Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Состав McLaren на следующий сезон – одна из главных интриг последних недель. В интервью f1.com гоночный директор британский команды Эрик Булье заявил, что окончательное решение еще не принято, но возможен вариант, при котором Дженсон Баттон и Кевин Магнуссен продолжат выступать за McLaren в 2015 году.

Вопрос: Эрик, все говорят о том, что Фернандо Алонсо вернется в McLaren. Когда вы назовёте состав пилотов на 2015 год?
Эрик Булье: Решение ещё не принято.

Вопрос: У вас есть четкое представление, какие гонщики нужны McLaren в 2015 году? Каким составом вы будете довольны?
Эрик Булье: Я не смогу многое сказать, но нам нужно сочетание опыта и желания добиться успеха. В период восстановления McLaren нужен гонщик, способный помочь команде ускориться, поднять ее моральный дух, как можно быстрее вывести на тот уровень, на котором мы должны быть.

Вопрос: Какое преимущество может дать приглашение на следующий сезон именитого гонщика? Возможно, стоит спокойно провести 2015 год, чтобы сделать громкое заявление перед 2016-м, когда для Honda закончится переходный сезон?
Эрик Булье: Я всегда говорил, что мы работаем над стратегией на несколько лет. Мы можем пригласить именитого гонщика сейчас, или даже двух именитых гонщиков, или оставить состав неизменным, чтобы пригласить кого-то на 2016 год или, опять же, пригласить двух известных пилотов перед сезоном 2016 года.

Команда продолжает оценивать, что необходимо предпринять, поскольку это важное решение, которое определит наши успехи в среднесрочной перспективе. Если мы ошибемся в принятии решения, то можем добиться успеха в краткосрочной перспективе, но не в долгосрочной. Команда может позволить себе занимать выжидательную позицию. Я знаю, что из-за этого Дженсон Баттон и Кевин Магнуссен оказались не в самой приятной ситуации, но в первую очередь я должен думать о McLaren. Мы должны убедиться, что примем правильное решение.

Вопрос: Вы сказали, что в 2015 году в команде может оказаться сразу двое именитых гонщиков. Надо полагать, речь идет о Фернандо и Дженсоне – другие звездные пилоты не доступны на рынке…
Эрик Булье: Мы смотрим, кто из пилотов доступен на рынке не только на 2015 год, но и на 2016-й. Могут появиться и другие варианты!

Вопрос: Но ведь вопрос не только в том, что вы хотите сделать, но и когда?
Эрик Булье: Я каждый день задаю себе этот вопрос. Проще всего сказать: «Оставим нынешний состав пилотов на следующий год и посмотрим, как сработает наш новый поставщик двигателей». Однако мы с Роном Деннисом гонщики, и, разумеется, хотим создать максимальный уровень прессинга во всех областях.

Итак, предположим, что в следующем году у нас будет выступать именитый гонщик, или два именитых гонщика. Однако обеспечим ли мы их эффективной технической командой и руководством? Все ли составляющие успеха уже на своих местах? Уверены ли мы в том, что за шесть месяцев все факторы будут собраны воедино?

Это как русская рулетка. Если вы пригласите ведущего пилота, но не будете готовы с самого начала бороться за высокие результаты, что тогда? На самом деле необходимо придать массивное ускорение всей системе, и если мы упустим момент, то все разрушим.

Вопрос: Что в Honda ждут от вас?
Эрик Булье: Чтобы мы сделали даже большее, чем возможно - и это взаимные ожидания. Мы надеемся получить огромное преимущество от совместной работы.

Вопрос: Вы можете представить, что такой опытный гонщик как Дженсон Баттон останется без места в Формуле 1?
Эрик Булье: Этот вопрос следует адресовать менеджерам Дженсона. Мой работа состоит в том, чтобы привести McLaren к победам.

Вопрос: Вы сказали, что вопрос не только в гонщиках, но и в руководстве. Зимой произойдут изменения?
Эрик Булье: Изменения произойдут до начала зимы. Зимой должен начаться период стабильности.

Вопрос: В конце августа в Honda говорили о том, что впервые силовая установка будет опробована на машине на тестах в Хересе в начале февраля. Недавно мы узнали, что перед этим возможно вы будете работать с промежуточной версией машины…
Эрик Булье: Чтобы убедиться, что в 2015 году мы будем готовы к запуску новой машины, мы решили построить промежуточную версию, поскольку инженерам Honda нужно проверить работу всех систем. Нам тоже нужно проверить взаимодействие между инженерами, работающими в Уокинге, на трассе и в Японии. Чтобы не уделять этому слишком много времени на тестах, мы поработаем с промежуточной версией машины.

Вопрос: Какие отличия будут между промежуточной версией машины и той, которую вы используется сейчас?
Эрик Булье: С технической точки зрения она будет сильно похожа на нынешнюю. Зачем тратить лишние деньги? Мы просто хотим убедиться в работе отдельных технических систем, которые будем использовать в следующем году.

Вопрос: Когда эта машина выедет на трассу?
Эрик Булье: Когда будет готова. Мы не говорим, что это произойдет в Абу-Даби или в Хересе.

Вопрос: Но все же есть вероятность того, что на тестах в Абу-Даби после завершения сезона вы будете работать с машиной, на которой будет стоять силовая установка Honda?
Эрик Булье: Да. Если она будет готова, то конечно. Мы определимся в ближайшие недели.

Вопрос: Трасса в Сочи была новой для всех, а стала McLaren одной из команд, кто всё сделал верно…
Эрик Булье: Дело в сочетании факторов: трасса и асфальт подошли нашей машине. Новинки, которые мы подготовили к этапу в Сингапуре, не сработали там, но мы модернизировали их к Гран При Японии,. Команда подготовила еще несколько новинок, и, наконец, в прошлый уик-энд мы заставили работать их все. Мы надеемся успешно выступить и в Остине.

Вопрос: В прошлый уик-энд McLaren поднялась на пятое место в Кубке конструкторов…
Эрик Булье: Поверьте мне, я не мечтаю о таких результатах. Моя цель – не пятое место!

Источник: F1News

Среда 15 Октября 2014 14:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, mclaren, honda, гонщик

Читайте также: Во время вчерашней презентации нового шасси команды McLaren все обращали внимание исключительно на его новую оранжевую ливрею. Однако стоит отметить, что за новым историческим цветом машины из Уокинга кроется целый ряд весьма любопытных технических подробностей. Но обо всем по порядку...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

New Era – новый партнер McLaren

Презентация McLaren MCL32

В McLaren Honda обновили молодёжную программу

Экрем Сами покидает McLaren после 35 лет карьеры

В McLaren подтвердили изменение раскраски машины

Зак Браун заочно предостерёг гонщиков McLaren

В McLaren объявили о сотрудничестве с BP и Castrol

Эрик Булье о кадровых перестановках в команде…

В McLaren построят новый завод

В McLaren опровергают слухи об отказе от моторов Honda