Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На квалификации в Сочи пилоты Williams могли претендовать на места в первом ряду, но Валттери Боттас ошибся на третьем секторе в финальной попытке, а Фелипе Массе помешали технические проблемы – из-за потери мощности двигателя он квалифицировался лишь 18-м...

Роб Смедли, главный инженер: "Я очень доволен скоростью нашей машины в этот уик-энд. Валттери сработал безупречно, второе место было вполне реальным, если бы он смог собрать воедино три лучших сектора. С надежностью в этом сезоне у нас тоже нет особых проблем, но, к сожалению, сегодня на FW36 Фелипе в первой сессии произошел досадный сбой. Впрочем, у нас отличная машина, и мы не сомневаемся, что в гонке сможем оказаться впереди основных конкурентов – такова основная задача в этой фазе сезона".

Валттери Боттас (3-й): "На первых двух секторах я слишком нагрузил шины, и в последних поворотах они начали терять эффективность, что, возможно, стоило нам места в первом ряду. Mercedes по ходу всего уик-энда были очень сильны на третьем секторе, я не думаю, что поул был возможен, но было бы интересно знать, каким я мог оказаться без этой ошибки.

К преимуществу можно отнести то, что я буду стартовать с чистой стороны трассы – на новом автодроме, где вне траектории очень грязно, это тоже важно. Третье место – хороший результат, у нас неплохая скорость в гонке – надеюсь, мы сможем побороться с Mercedes и заработаем очередной подиум".

Фелипе Масса (18-й): "Я расстроен, ведь в Сочи наша машина очень конкурентоспособна, мы могли рассчитывать на второй ряд, но проблема в первой сессии отбросила нас в самый хвост пелотона.

FW36 неожиданно потеряла мощность, мы пытались устранить проблему на трассе, но я был не в силах что-либо сделать. 18-е место далеко от идеала, но машина позволяет атаковать, так что завтра у меня будет шанс заработать очки и минимизировать потери".  

Источник: F1News

Суббота 11 Октября 2014 17:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, боттас, фелипе, чистой

Читайте также: На прошлой неделе Валттери Боттас впервые в 2018 году приехал на базу Mercedes в Брэкли, и пресс-служба команды воспользовалась этим, чтобы задать финскому гонщику несколько вопросов. Вопрос: Хорошо ли прошёл зимний отпуск? Чем вы занимались?Валттери Боттас: Отпуск прошёл очень хорошо и спокойно. Можно представить, что мне было спокойнее, чем в прошлом году, ведь тогда в это время происходило много разных событий. Но сейчас мне удалось по-настоящему отдохнуть от Формулы 1 и расслабиться. Сразу после Нового года я приступил к тренировкам, активно занимался и теперь вновь готов к работе. Вопрос: Как вы предпочитаете проводить время зимой: полностью расслабляетесь, или для вас важно заниматься каким-то делом?Валттери Боттас: Я предпочитаю совмещать. Всегда приятно, когда есть возможность по-настоящему отдохнуть и от всего отключиться. Но при этом я такой человек, для которого важно чем-то заниматься. Впрочем, зимой тоже пришлось какое-то время провести на борту самолёта, потому что я отправился встречать Новый год в Южную Африку, и там было очень здорово. Вопрос: Насколько зимний перерыв важен для гонщиков? Валттери Боттас: Он действительно важен, поскольку сезоны длятся очень долго, суеты много, и мы постоянно сосредоточены только на работе. Гонщики испытывают мощный прессинг, впрочем, как и остальные сотрудники команды, поэтому всегда важно, чтобы у тебя было свободное время, которое ты можешь посвятить другим делам и зарядиться энергией перед новым чемпионатом. Вопрос: У вас было время проанализировать итоги 2017 года: как вы их оцениваете?Валттери Боттас: Это был сезон, когда я очень многому...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольф: В 2018-м Боттас должен бороться за титул

Боттас: Зимой постараюсь устранить свои слабые места

Валттери Боттас не думает о рейтингах

Видео: Валттери Боттас о силе финского характера

Валттери Боттас: Я могу быть быстрее Хэмилтона

Валттери Боттас: Мне нечего терять

Валттери Боттас: Мы не считаем себя фаворитами

Боттас: Я верю, что смогу вернуться на прежний уровень

Валттери Боттас: Я рад, что внес свой вклад в победу

Боттас: Я понимаю, почему пришлось пропустить Льюиса