Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На квалификации в Сочи пилоты Williams могли претендовать на места в первом ряду, но Валттери Боттас ошибся на третьем секторе в финальной попытке, а Фелипе Массе помешали технические проблемы – из-за потери мощности двигателя он квалифицировался лишь 18-м...

Роб Смедли, главный инженер: "Я очень доволен скоростью нашей машины в этот уик-энд. Валттери сработал безупречно, второе место было вполне реальным, если бы он смог собрать воедино три лучших сектора. С надежностью в этом сезоне у нас тоже нет особых проблем, но, к сожалению, сегодня на FW36 Фелипе в первой сессии произошел досадный сбой. Впрочем, у нас отличная машина, и мы не сомневаемся, что в гонке сможем оказаться впереди основных конкурентов – такова основная задача в этой фазе сезона".

Валттери Боттас (3-й): "На первых двух секторах я слишком нагрузил шины, и в последних поворотах они начали терять эффективность, что, возможно, стоило нам места в первом ряду. Mercedes по ходу всего уик-энда были очень сильны на третьем секторе, я не думаю, что поул был возможен, но было бы интересно знать, каким я мог оказаться без этой ошибки.

К преимуществу можно отнести то, что я буду стартовать с чистой стороны трассы – на новом автодроме, где вне траектории очень грязно, это тоже важно. Третье место – хороший результат, у нас неплохая скорость в гонке – надеюсь, мы сможем побороться с Mercedes и заработаем очередной подиум".

Фелипе Масса (18-й): "Я расстроен, ведь в Сочи наша машина очень конкурентоспособна, мы могли рассчитывать на второй ряд, но проблема в первой сессии отбросила нас в самый хвост пелотона.

FW36 неожиданно потеряла мощность, мы пытались устранить проблему на трассе, но я был не в силах что-либо сделать. 18-е место далеко от идеала, но машина позволяет атаковать, так что завтра у меня будет шанс заработать очки и минимизировать потери".  

Источник: F1News

Суббота 11 Октября 2014 17:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, боттас, фелипе, чистой

Читайте также: Валттери Боттас закончил пятничные тренировки на второй строчке протокола и надеется продолжать в том же духе и отыграться после неудачного прошлого уик-энда. Вопрос: Валттери, вы неплохо выглядели во второй тренировке. В первой сессии вы работали по другой программе?Валттери Боттас: Да, в первой сессии мы постарались собрать информацию обо всём, что можно было узнать при столь сильной жаре, пытались кое-что протестировать. Во второй тренировке поведение машины изменилось к лучшему. Судя по результатам, борьба снова получится плотной, но мне кажется, начало неплохое. Вопрос: С Т-образным крылом вновь возникли проблемы…Валттери Боттас: Да, оно пару раз ломалось – мы ищем причину. Это почти не влияет на эффективность машины, но в этом году многое зависит от мелочей, так что нам надо решить эти проблемы. Вопрос: Возможно, в FIA откажутся от него по соображениям безопасности?Валттери Боттас: Конечно, в подобных инцидентах нет ничего хорошего. Когда крыло первый раз сломалось, мы смогли кое-что изменить. После этого всё было в порядке, но здесь совершенно другая трасса, гораздо более жаркие условия – и у нас возникли новые проблемы. Но я уверен, мы во всём разберемся. Вопрос: Что вы можете сказать о поведении шин и машины в столь жарких условиях?Валттери Боттас: Конечно, условия сильно отличаются от тех, что были в предыдущих гонках. Мы никогда ещё не работали с новыми машинами при столь высокой температуре. Многие сложности связаны с жарой – в частности, перегрев резины, особенно SuperSoft. Судя по всему, это главная проблема. К вечеру жара спадает – это нам поможет, но многое будет зависеть от резины...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Из-за глупой ошибки я откатился назад

Боттас: У нас с Ferrari примерно одинаковые машины

Боттас: Надеюсь, в Малайзии останется этап Формулы 1

Валттери Боттас: Формула 1 – это командная работа

Боттас: Моя единственная цель – титул

Валттери Боттас: Нам нечего терять

Валттери Боттас: В Мексике весело пилотировать

Боттас: Гонка в Сингапуре была одной из худших

Валттери Боттас: Надо перестать допускать ошибки

Валттери Боттас: Нам нужно найти подход к резине