Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В квалификации перед Гран При России Red Bull Racing не хватило скорости на единственном быстром круге. Даниэль Риккардо показал седьмое время, Себастьян Феттель - одиннадцатое. После применения всех штрафов гонщики должны подняться на одну позицию, но задача отыграться от этого практически не упрощается...

Даниэль Риккардо (7-й): "Здесь нелегко собрать всё воедино. Для новой трассы уровень сцепления очень высокий, но оценить его по-настоящему нелегко. В итоге в кокпите чувствуешь себя несколько непривычно, но это тоже интересно, это тоже вызов. Мы пытались прогреть передние шины, однако на последнем круге задние потеряли эффективность. Сегодня мы выглядели более конкурентоспособно, чем вчера, но я все-таки рассчитывал квалифицироваться выше седьмого места."

Себастьян Феттель (11-й): "Мне было некомфортно в кокпите. Похоже, по сравнению с утренней тренировкой мы несколько сдали: я рассчитывал, что задняя часть будет лучше держать трассу, и что состояние асфальта будет более подходящим, чем оказалось на самом деле. Машина вела себя нервно, я не мог держать хорошую скорость в поворотах, заднюю часть постоянно срывало в занос, и потому я оказался недостаточно быстр."

Кристиан Хорнер, руководитель команды: "Непростая сессия, завтра наши результаты превратятся лишь в шестое и десятое места на старте. Нам не хватало скорости на одном быстром круге. Хочется верить, на длинной дистанции мы окажемся конкурентоспособнее и сможем отыграться."

Теги: Себастьян Феттель, Кристиан Хорнер, Даниэль Риккардо, Red Bull Racing

Источник: F1News

Суббота 11 Октября 2014 17:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, нелегко, себастьян

Читайте также: Даниэль Риккардо – одна из ключевых фигур на трансферном рынке. В отличие от его напарника Макса Ферстаппена, у Даниэля нет контракта на следующий сезон, и австралиец не хочет связывать себя долгосрочными обязательствами. Одна из причин этого – изменение регламента в 2021 году. Теоретически в следующем году Риккардо может оказаться в любой топ-команде – Льюис Хэмилтон тоже всё ещё не продлил свой контракт с Mercedes, и далеко не факт, что Валттери Боттас и Кими Райкконен сохранят свои места в следующем сезоне. Риккардо – один из главных кандидатов на замену любого из них, хотя сам Даниэль утверждает, что пока не ведёт переговоры. В любом случае, расстановка сил в долгосрочной перспективе неясна, ведь Mercedes в последнее время начала терять позиции, а Ferrari регулярно грозит покинуть чемпионат. В такой ситуации Риккардо предпочитает взять паузу. Даниэль Риккардо: «Я не хочу подписывать контракт на слишком долгий срок, потому что не знаю, куда будет двигаться наш спорт. Я чувствую, что жизнь быстро проходит. Каждый год что-то может измениться, так что я не хочу связывать себя контрактом ещё на четыре года, а затем понять, что он меня не устраивает. В идеале я бы подписал двухлетний контракт. Думаю, в этом случае я бы чувствовал себя достаточно комфортно, а потом – видно будет. На третий год правила изменятся, так что я бы подождал и посмотрел, что произойдёт. Ситуация неоднозначная, если другие команды хотят, чтобы я выступал за них, они должны со мной связаться, но пока этого не произошло. Если мы будем побеждать в этом году, я останусь в Red Bull. Всё просто. Всё действительно зависит от уровня выступлений в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мартин Брандл: Mercedes больше не доминирует в Формуле 1

DHL Fastest Pit Stop Award – пит-стоп Боттаса лучший

Даниэль Риккардо: Обогнав Валттери, я развеселился!

В Red Bull подозревают отказ турбины на машине Риккардо

Риккардо: Надеюсь, мы поборемся с Ferrari и Mercedes

Риккардо: Если такие отрывы будут и завтра, мы поборемся

Риккардо: Вечером мы выглядели не столь убедительно

Даниэль Риккардо: С обгонами нужно найти компромисс

Деймон Хилл и Дэвид Брэбэм дают советы Риккардо

Риккардо: Я хочу выступать в правильной команде