Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Квалификация в Сочи для пилотов Lotus прошла неудачно: Роман Грожан лишь благодаря проблемам у Фелипе Массы смог пробиться во вторую сессию, а Пастор Мальдонадо уступил даже пилотам Caterham.

Роман Грожан (16-й): «Сегодня никак не удавалось добиться хорошего сцепления с асфальтом, управлять машиной было непросто, поэтому и квалификация оказалась не из лёгких. Досадно, ведь в Сочи приятно пилотировать, всё, что нужно – чуть больше сцепления, чтобы иметь возможность атаковать.

Конфигурация трассы не столь сложна, как мы думали – третий поворот, например, легко пройти в пол. Поверхность асфальта очень гладкая, так что нужно было серьёзно постараться, чтобы довести шины до нужной температуры, и происходило это после достаточно большого количества кругов».

Пастор Мальдонадо (20-й): «Сегодня у нас возникло множество проблем, так что я провёл мало времени на трассе. Я пропустил утреннюю сессию из-за неполадок с накопителем энергии, в результате мы упустили возможность добиться прогресса в работе с машиной и разобраться с тем, как изменилось состояние покрытия.

На трассе машина вела себя неплохо, но ей не хватало скорости. Кроме того, я не мог активнее атаковать, так как мотор не выдавал всю мощность. Завтра мне придётся стартовать с конца стартовой решётки, но мы постараемся сделать всё возможное».

Теги: Роман Грожан, Пастор Мальдонадо, Lotus F1 Team

Источник: F1News

Суббота 11 Октября 2014 17:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, грожан, мальдонадо, пастор

Читайте также: На каждом Гран При гонщикам задают сотни вопросов, но болельщики мало знают о том, какие они за пределами трассы. Журналисты GPUpdate решили исправить ситуацию, первым на личные вопросы ответил Роман Грожан. Вопрос: Опишите ваш идеальный день…Роман Грожан: Я бы долго валялся в постели – дети спали бы, и я тоже. Мы бы вместе приготовили яичницу или что-то в этом роде, а затем я бы отправился на небольшую тренировку: это была бы пробежка или езда на велосипеде. Мы с детьми приготовили бы большую пиццу – нам нравится это делать вместе. После сиесты я отправился бы на озеро кататься на лодке, расслабился и повеселился. Затем искупал детей и вместе с ними провел вечер: мы устроили бы танцы, слушали музыку и довольно рано легли бы спать. Я постоянно думаю о Формуле 1, но иногда мне удается переключиться. Вопрос: Какое своё решение вы считаете лучшим?Роман Грожан: В жизни – завести детей! Они изменили всю мою жизнь. До этого вы делаете что-то для себя, а когда появляются дети – для них. Они очень расстраиваются, когда папа уезжает на Гран При, но они могут смотреть мои выступления по ТВ, и я хочу, чтобы они гордились моей работой. Вопрос: Какую ошибку вы считаете самой серьезной?Роман Грожан: Хм… Моя главная ошибка… Позволять эмоциям говорить за меня, будь то в общении с инженером или в принятии решений на трассе… Вопрос: Именно поэтому ваш радиообмен часто попадает в эфир?Роман Грожан: FOM нравятся эмоции, а у меня не нордический характер, поэтому я говорю эмоционально, но вы правы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Формула 1 нуждалась в переменах

Грожан: Я не сомневался в том, что команда прибавит

Грожан: При обгонах приходится мыслить творчески

Роман Грожан: Штраф был похож на неудачную шутку

Роман Грожан: Мне нравится выступать в Бахрейне

Грожан возмущён наложенным штрафом

Грожан: Перегрузки в поворотах приблизились к 8g

Роман Грожан: Пока мы используем прежний подход

Грожан: Я бы поставил сезону восемь баллов из десяти

Грожан: Я хочу как можно лучше подготовиться к сезону