Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Квалификация в Сочи для пилотов Lotus прошла неудачно: Роман Грожан лишь благодаря проблемам у Фелипе Массы смог пробиться во вторую сессию, а Пастор Мальдонадо уступил даже пилотам Caterham.

Роман Грожан (16-й): «Сегодня никак не удавалось добиться хорошего сцепления с асфальтом, управлять машиной было непросто, поэтому и квалификация оказалась не из лёгких. Досадно, ведь в Сочи приятно пилотировать, всё, что нужно – чуть больше сцепления, чтобы иметь возможность атаковать.

Конфигурация трассы не столь сложна, как мы думали – третий поворот, например, легко пройти в пол. Поверхность асфальта очень гладкая, так что нужно было серьёзно постараться, чтобы довести шины до нужной температуры, и происходило это после достаточно большого количества кругов».

Пастор Мальдонадо (20-й): «Сегодня у нас возникло множество проблем, так что я провёл мало времени на трассе. Я пропустил утреннюю сессию из-за неполадок с накопителем энергии, в результате мы упустили возможность добиться прогресса в работе с машиной и разобраться с тем, как изменилось состояние покрытия.

На трассе машина вела себя неплохо, но ей не хватало скорости. Кроме того, я не мог активнее атаковать, так как мотор не выдавал всю мощность. Завтра мне придётся стартовать с конца стартовой решётки, но мы постараемся сделать всё возможное».

Теги: Роман Грожан, Пастор Мальдонадо, Lotus F1 Team

Источник: F1News

Суббота 11 Октября 2014 17:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, грожан, мальдонадо, пастор

Читайте также: Накануне Гран При Бразилии в интервью пресс-службе команды Роман Грожан подвел итоги прошедшей гонки в Мехико и рассказал об особенностях Интерлагоса. Вопрос: Гоночный уик-энд в Мексике получился сложным. С какими проблемами вы столкнулись на автодроме имени братьев Родригес, и не опасаетесь ли вы их повторения в Бразилии?Роман Грожан: В квалификации у нас были проблемы на обеих машинах – не хватало скорости. В гонке темп был выше, но, к сожалению, моя машина получила сильные повреждения во время инцидента с Фернандо Алонсо. Из-за этого в гонке у нас действительно были проблемы – днище машины генерировало намного меньше прижимной силы. Было сложно. Надеюсь, что в Бразилии у нас будет меньше проблем. В прошлом году мы были довольно быстрыми на этой трассе, и хочется верить, что так будет и сейчас. В Мексике особенная трасса, расположенная высоко над уровнем моря, из-за чего наблюдались проблемы с охлаждением. Кроме того, машине не хватает прижимной силы. Разумеется, в гонке мы могли бы прибавить, но повреждения не позволили этого сделать. Вопрос: Насколько быстро вам удается забыть о сложном уик-энде и сосредоточиться на подготовке к следующей гонке?Роман Грожан: Я считаю, что мне очень хорошо помогает семья. Я вернулся домой, чтобы провести время с детьми – они помогают забыть, насколько сложным был уик-энд. Всегда нужно учиться, и особенно учиться на проблемах, но это никак не должно мешать вам в дальнейшей работе. Близкие люди просто придают мне сил, и я использую весь свой опыт, чтобы двигаться вперед. Вопрос: Что вы можете сказать о борьбе между Haas, Renault и Toro Rosso в середине пелотона?Роман...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Нужно добиться лучшего сцепления с трассой

Роман Грожан: Обгонять в Остине не так просто

Роман Грожан выпустил книгу рецептов

Роман Грожан: Небольшим командам всегда сложнее

Роман Грожан о трассе в Сузуке и Гран При Японии...

Роман Грожан: Главное – со мной всё в порядке

Грожан: Дебют в Формуле 1 – отличная новость для Гасли

Роман Грожан: Гонки – это всегда поиск компромисса

Роман Грожан: Ключевой момент – добиться работы шин

Грожан: Не стоит в пятницу оценивать время на круге