Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Lotus F1 Федерико Гастальди в интервью пресс-службе команды подвел итоги Гран При Японии и рассказал о целях команды на гонке в Сочи…

Вопрос: Трасса в Сочи неизвестна гонщикам и командам. Чего вы ждете от предстоящего уик-энда?
Федерико Гастальди: Всего! Формулу 1 ждет новое и волнующее приключение. Формула 1 – глобальный спорт, и первая гонка в России станет отличным опытом для всех нас. Важнее всего то, что мы встретимся с болельщиками. Мы должны убедиться, что Формула 1 займет прочное место в их сердцах. В чемпионате выступает очень хороший российский гонщик – Даниил Квят. В команде из Энстоуна дебютировал первый пилот Формулы 1 из России – наш друг Виталий Петров. Будет здорово встреться с ним вновь и узнать, что он думает об отношении своих соотечественников к этому спорту.

Вопрос: Россия – важный рынок для Формулы 1 в будущем?
Федерико Гастальди: Безусловно. Мы должны выступать в самой большой стране мира. В последние двадцать лет, после распада Советского Союза, мы увидели, что страна обладает огромным потенциалом. Быстрый рост экономики и проведение крупных спортивных мероприятий приведут к тому, что в ближайшее десятилетие здесь появится много новых возможностей для развития бизнеса. В команде Lotus мы всегда исследуем новые рынки и стремимся расширять аудиторию Формулы 1.

Вопрос: Трасса расположена в Олимпийском парке, а Формула 1 и Олимпийские игры – два самых крупных спортивных события в мире. Как вы думаете, в чемпионате скоро появится больше подобных этапов?
Федерико Гастальди: Между Олимпийскими играми и Формулой 1 можно провести параллели, поскольку они притягивают крупные компании и бренды. Это идет только на пользу чемпионату. В Формуле 1 есть много привлекательного для крупных компаний. Новые технологии и эффективность машин в этом сезоне открывают захватывающие перспективы, поэтому мы должны продвигать Формулу 1. В конечном итоге, я считаю, что у нас сильная связь с олимпийским движением, поскольку мы проводим гонки в Монреале и Барселоне, где в 1976-м и 1992-м годах прошли Олимпийские игры. Так что у нас уже есть похожее наследие.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги уик-энда в Сузуке?
Федерико Гастальди: Для всех японский уик-энд получился сложным из-за несчастного случая с Жюлем Бьянки. Команда желает ему всего наилучшего в ближайшие дни и недели – все мы надеемся на позитивный исход.

Сложно делать выводы об эффективности машины, поскольку гонка прошла в сложных условиях. Должен сказать, что оба гонщика отработали хорошо, особенно учитывая тот факт, что из-за брызг видимость была низкой. С другой стороны, мы могли бы заработать очки, но и финиш двумя машинами в столь сложных условиях можно считать позитивным результатом.

Вопрос: Как вы оцениваете решения FIA по выпуску автомобиля безопасности и появление красных флагов во время гонки?
Федерико Гастальди: Это довольно сложная работа, но задним умом любой из нас выглядит экспертом. Должен сказать, учитывая ход гонки, все решения о выпуске автомобиля безопасности были правильными. С самого начала было понятно, что на трассе слишком много воды, поэтому было принято верное решение оставить автомобиль безопасности на несколько кругов. Затем, когда дождь пошел вновь, гонку остановили красными флагами после аварии. Мы должны извлечь уроки из столь серьезного инцидента, но, в целом, я считаю, что дирекция гонки хорошо справилась в очень сложных и напряженных условиях.

Вопрос: Как идёт подготовка к 2015 году?
Федерико Гастальди: Мы многое делаем в рамках подготовки к следующему сезону, и это позитивно. Тем не менее, я продолжаю настаивать, что у нас ещё есть возможности заработать очки в этом году. Мы должны сосредоточиться на достижении этой цели, но и напряженно готовиться к новому сезону. Команда работает над тем, чтобы вернуться на высокие позиции. В Энстоуне все сконцентрированы на достижение этой цели.

Источник: F1News

Вторник 07 Октября 2014 17:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гастальди, федерико, крупных, безопасности

Читайте также: Гонка в Абу-Даби будет последней для Lotus F1 Team в её нынешней версии – скоро сменятся владельцы и, возможно, название, но в традиционном превью перед финальным Гран При заместитель руководителя команды говорил о предстоящем этапе и итогах сезона.Вопрос: Насколько важен для команды Гран При Абу-Даби?Федерико Гастальди: Это серьёзный рынок для всех в нашем спорте, да и гонки там для нас складывались неплохо, особенно в 2012-м. Длинные прямые подходят нашей машине, так что мы надеемся завершить сезон хорошим результатом, которого заслуживают наши сотрудники на трассе и на базе в Энстоуне. Вопрос: Какие особенности Абу-Даби заслуживают поездки на этот Гран При?Федерико Гастальди: По роду работы я почти нигде не бываю, кроме автодрома, но этот гоночный комплекс, где трасса проходит под отелем Яс-Марина, действительно впечатляет. Герман Тильке отлично справился со своей работой. А с Абу-Даби мне хотелось бы познакомиться лучше, возможно, в этом году получится!
 Вопрос: Как вы оцениваете этот сезон?Федерико Гастальди: В целом, сезон прошел позитивно. Да, у нас было много подъёмов и спадов, много надежд и огорчений, но я всегда говорил, что наш главный актив – сотрудники, только благодаря им мы справились и продолжаем доказывать, что даже в сложных условиях способны добиваться успехов. Не могу сказать, что доволен сезоном с точки зрения результатов, хотя в этом отношении он прошел лучше прошлого, правда, в более сложных обстоятельствах. Мы стремились занять пятое место в Кубке конструкторов и продолжали бороться за него большую часть сезона. Если бы всё сложилось иначе, у нас были возможности добиться...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гастальди: Мы слишком давно не были в Мексике

Гастальди: Многое в Ф1 напоминает сценарий фильма

Федерико Гастальди: Мы желаем Роману удачи

Гастальди: Мы рассчитываем вернуться в борьбу

Федерико Гастальди: Мы ждём решения Renault

Федерико Гастальди: Я не могу спокойно спать

Гастальди: Предстоит разыграть ещё немало очков

Федерико Гастальди: Нам ещё во многом нужно прибавить

Федерико Компеан: Болельщики уже считают дни

Гастальди: Неудаче в Барселоне не будет оправданий