Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Сочи технический директор Lotus F1 Team Ник Честер рассказал об особенностях подготовки к российскому этапу…

Вопрос: Каковы главные особенности Сочи Автодрома?
Ник Честер: Точно мы определим их уже на трассе, но у нас уже есть первые комментарии Романа и Пастора, работавших на симуляторе. Третий поворот – затяжной и достаточно быстрый, 13-й – очень хитрый, перед торможением гонщики едут по дуге, так что там непросто всё сделать верно. В целом, трасса довольно техничная, сложная для гонщиков.

Вопрос: Какие настройки и уровень прижимной силы понадобятся на сочинской трассе?
Ник Честер: Прижимная силы нужна достаточно высокая, поскольку в большинстве поворотов скорости от 80 до 140 км/ч. Я бы сказал, что настройки похожи на те, что мы используем в Сингапуре, хотя в Сочи есть несколько более длинных прямых, так что по уровню прижимной силы она где-то между Сингапуром и Сузукой.

Вопрос: Зоны вылета в Сочи очень небольшие…
Ник Честер: На таких трассах многое зависит от мастерства гонщиков. Они должны быстро освоиться с конфигурацией, чтобы чувствовать себя комфортно и сосредоточиться на времени прохождения круга. Все мы понимаем, какими могут быть последствия при небольших зонах вылета на новых трассах с недостаточным уровнем сцепления.

Вопрос: Погода в Сочи не готовит сюрпризов?
Ник Честер: С одной стороны трасса закрыта горами, с другой ограничена морем – мы ждём умеренно тёплой погоды, около +20 днём и +12 ночью, как всегда в октябре в этом регионе. Предварительный прогноз не исключает дожди.

Вопрос: Насколько полезно для гонщиков сначала поработать с новой трассой на симуляторе?
Ник Честер: Симулятор – полезный инструмент, помогающий гонщикам быстро обрести нужную скорость на новой трассе. Они знают конфигурацию, траекторию, представляют точки торможения – в итоге они смогут на три-четыре круга раньше проехать по трассе в хорошем темпе, чем без помощи симулятора, более эффективно проведут первую тренировку.

Вопрос: Команде тоже помогает работа на симуляторе?
Ник Честер: До появления симулятора мы лишь примерно оценивали возможную траекторию, а сейчас. после того, как гонщики проедут несколько кругов на симуляторе, у нас есть более точная информация. Она поможет инженерам подготовить базовые настройки, что сэкономит время на трассе.

Вопрос: Как команда готовится к этапам на новых трассах?
Ник Честер: Важно сразу создать комфортную атмосферу, поэтому мы активно сотрудничаем с организаторами и нашими партнёрами, чтобы обеспечить надёжную связь с базой в Энстоуне, ведь по ходу гоночного уик-энда предстоит обработать огромный объём информации. Команда заранее планирует свою работу, чтобы гарантировать отсутствие проблем по ходу уик-энда, особенно когда речь идёт о новой трассе.

Вопрос: Как вы оцениваете выступление команды в Сузуке?
Ник Честер: Если говорить о результатах, это был вполне обычный уик-энд. В пятницу возникло ощущение, что у машины большой потенциал, но в субботу мы не смогли его реализовать. Гонка проходила в сложных условиях, но периодически мы продемонстрировали хорошее время на круге.

С точки зрения стратегии, гонка получилась сложной, но оба гонщика отлично справились. Это был ещё один уик-энд, в который мы многому научились.

Источник: F1News

Вторник 07 Октября 2014 18:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: честер, симуляторе, трасса, трассах

Читайте также: В прошлом ноябре мы писали о том, что Рубенс Баррикелло, ветеран Формулы 1 и IndyCar, впервые в карьере выступит в «24 часах Ле-Мана»: бразилец принял приглашение от новой команды Racing Team Nederland, чья машина выйдет на старт в классе LMP2. В пятницу, 2 июня, 45-летний бразильский гонщик впервые познакомился с классической трассой Сартэ, поработав на специальном симуляторе компании AOTech. Регламент 24-часового марафона требует, чтобы каждый участник, вне зависимости от его прежнего опыта, если он никогда не выступал в Ле-Мане или не делал этого в последние пять лет, провёл обязательную тренировку за рулём виртуальной машины. Поэтому, хотя за плечами Рубенса Баррикелло рекордные 322 Гран При в Формуле 1, ему всё равно нужно было позаниматься на симуляторе. Впрочем, к своему статусу дебютанта Ле-Мана он относится с юмором: «Если я берусь за что-то новое, значит, я – новичок, и это позволяет чувствовать себя моложе!» Рубенс работал на симуляторе в различных режимах, пилотировал и в дневных, и в ночных условиях, учился ориентироваться в трафике, ведь в гонке принимают участие машины нескольких классов, существенно отличающиеся по скоростным возможностям, знакомился с расположением маршальских постов, с правилами безопасности. Рубенс Баррикелло: «Я могу получить представление о трассе, о трафике, о сигналах, которые подаются флагами, о правилах безопасности и т.д. Пилотирование ночью требует повышенного внимания, какие-то моменты я усвоил сразу, с какими-то возникли сложности, но лучше познакомиться со всем этим на симуляторе, чем на реальной трассе. Для меня удачно совпало, что эта сессия на симуляторе прошла на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Росберг: Я не планировал стартовать вторым

Макс Ферстаппен работает на симуляторе Red Bull

Соренсен: На симуляторе Хорда медленнее на 12 секунд

Фелипе Наср: Отсутствие симулятора – серьёзный минус

Видео: Фернандо Алонсо работает на симуляторе

Не игрушка. Как устроен и зачем нужен гоночный симулятор

Макс Ферстаппен: Работа на симуляторе близка к реальности

Де ла Роса: Последний сектор в Сочи - самый сложный

Ник Честер: В Сочи техничная и сложная трасса

Ферстаппен: Ощущения на симуляторе сравнимы с реальными