Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Сочи технический директор Lotus F1 Team Ник Честер рассказал об особенностях подготовки к российскому этапу…

Вопрос: Каковы главные особенности Сочи Автодрома?
Ник Честер: Точно мы определим их уже на трассе, но у нас уже есть первые комментарии Романа и Пастора, работавших на симуляторе. Третий поворот – затяжной и достаточно быстрый, 13-й – очень хитрый, перед торможением гонщики едут по дуге, так что там непросто всё сделать верно. В целом, трасса довольно техничная, сложная для гонщиков.

Вопрос: Какие настройки и уровень прижимной силы понадобятся на сочинской трассе?
Ник Честер: Прижимная силы нужна достаточно высокая, поскольку в большинстве поворотов скорости от 80 до 140 км/ч. Я бы сказал, что настройки похожи на те, что мы используем в Сингапуре, хотя в Сочи есть несколько более длинных прямых, так что по уровню прижимной силы она где-то между Сингапуром и Сузукой.

Вопрос: Зоны вылета в Сочи очень небольшие…
Ник Честер: На таких трассах многое зависит от мастерства гонщиков. Они должны быстро освоиться с конфигурацией, чтобы чувствовать себя комфортно и сосредоточиться на времени прохождения круга. Все мы понимаем, какими могут быть последствия при небольших зонах вылета на новых трассах с недостаточным уровнем сцепления.

Вопрос: Погода в Сочи не готовит сюрпризов?
Ник Честер: С одной стороны трасса закрыта горами, с другой ограничена морем – мы ждём умеренно тёплой погоды, около +20 днём и +12 ночью, как всегда в октябре в этом регионе. Предварительный прогноз не исключает дожди.

Вопрос: Насколько полезно для гонщиков сначала поработать с новой трассой на симуляторе?
Ник Честер: Симулятор – полезный инструмент, помогающий гонщикам быстро обрести нужную скорость на новой трассе. Они знают конфигурацию, траекторию, представляют точки торможения – в итоге они смогут на три-четыре круга раньше проехать по трассе в хорошем темпе, чем без помощи симулятора, более эффективно проведут первую тренировку.

Вопрос: Команде тоже помогает работа на симуляторе?
Ник Честер: До появления симулятора мы лишь примерно оценивали возможную траекторию, а сейчас. после того, как гонщики проедут несколько кругов на симуляторе, у нас есть более точная информация. Она поможет инженерам подготовить базовые настройки, что сэкономит время на трассе.

Вопрос: Как команда готовится к этапам на новых трассах?
Ник Честер: Важно сразу создать комфортную атмосферу, поэтому мы активно сотрудничаем с организаторами и нашими партнёрами, чтобы обеспечить надёжную связь с базой в Энстоуне, ведь по ходу гоночного уик-энда предстоит обработать огромный объём информации. Команда заранее планирует свою работу, чтобы гарантировать отсутствие проблем по ходу уик-энда, особенно когда речь идёт о новой трассе.

Вопрос: Как вы оцениваете выступление команды в Сузуке?
Ник Честер: Если говорить о результатах, это был вполне обычный уик-энд. В пятницу возникло ощущение, что у машины большой потенциал, но в субботу мы не смогли его реализовать. Гонка проходила в сложных условиях, но периодически мы продемонстрировали хорошее время на круге.

С точки зрения стратегии, гонка получилась сложной, но оба гонщика отлично справились. Это был ещё один уик-энд, в который мы многому научились.

Источник: F1News

Вторник 07 Октября 2014 18:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: честер, симуляторе, трасса, трассах

Читайте также:Пять профессиональных игроков в компьютерные игры установили рекорд Гиннесса, устроив «длиннейший в мире гоночный марафон в видеоигре». В течение двух суток геймеры проехали 41 004 виртуальных километра по «ле-мановской» трассе Сарте на суперкаре Ford GT в гоночном симуляторе Forza Motorsport 6.Заезд длился 48 часов 29 минут и 21 секунду, что на 28 минут больше предыдущего достижения в данной дисциплине. За это время игроки выпили 32 энергетических напитка, 146 бутылок воды, 47 бутылок газировки, а также съели три килограмма сладостей. В среднем каждый из пяти «гонщиков» провел за игровым рулем более девяти часов, проехав по 603 круга.«Они выполнили невероятную работу. Такой заезд, как и в настоящем „Ле-Мане“, требует предельной концентрации, внимания к каждой мелочи и невероятной выносливости, так как они провели за штурвалом в два раза больше времени, чем мы», — отметил пилот команды Ford Chip Ganassi Racing Штефан Мюкке. В последнем «Ле-Мане» американский коллектив одержал победу в классе LMGTE Pro на купе Ford GT.Потомок победителя23 фотоРанее компания Ford заявила о продлении выпуска суперкара GT на два дополнительных года. Таким образом, за четыре года американцы выпустят как минимум тысячу экземпляров купе. Суперкар Ford GT будет оснащаться 3,5-литровым твин-турбо агрегатом V6, отдача которого превысит 600 лошадиных сил.Обсудить Поделиться00 Источник: motor.ru
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен работает на симуляторе Red Bull

Соренсен: На симуляторе Хорда медленнее на 12 секунд

Фелипе Наср: Отсутствие симулятора – серьёзный минус

Видео: Фернандо Алонсо работает на симуляторе

Не игрушка. Как устроен и зачем нужен гоночный симулятор

Макс Ферстаппен: Работа на симуляторе близка к реальности

Де ла Роса: Последний сектор в Сочи - самый сложный

Ник Честер: В Сочи техничная и сложная трасса

Ферстаппен: Ощущения на симуляторе сравнимы с реальными

Дженсон Баттон: Я не могу ездить по Монако на симуляторе