Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По итогам 2013 года Формула 1 установила новый рекорд по сумме полученных доходов, чему способствовали новые рекламные контракты с такими компаниями, как Rolex и Emirates. Уровень доходов достиг $1,7 миллиарда, а прибыль составила $503,7 млн., впервые превысив полмиллиарда.

Реклама и спонсоры принесли Формуле 1 $259 млн. – это на 20% больше, чем в 2012-м. Также порядка $87,8 млн. Формула 1 заработала на организации корпоративных приёмов, в частности, за счёт работы «Паддок-клуба». Однако львиную долю, более $286 млн., традиционно составляют деньги, полученные от владельцев трасс и промоутеров гонок, которые они платят FOM за право принимать этапы чемпионата мира, а также доходы от телетрансляций.

Таким образом, инвестиционная привлекательность Формулы 1 по-прежнему остаётся весьма высокой. Мы уже не раз писали о том, что американский медиа-магнат Джон Мэлоун и его Discovery Communication ведут переговоры с фондом CVC Capital Partners о приобретении крупного пакета ценных бумаг чемпионата – в настоящий момент CVC принадлежит 35% акций.

Впрочем, Берни Экклстоун, глава менеджмента Формулы 1, предлагает не торопить события.

«Не думаю, что произошли какие-то изменения, – приводит его слова лондонская газета The Daily Telegraph. – По-моему, Мэлоун по-прежнему хочет что-то предпринять. Но меня очень удивляет, почему людям нужно так много времени, чтобы от разговоров о своих намерениях перейти к действиям. Не думаю, что CVC собирается активно заниматься продажей акций. Однозначно, до конца года этого не произойдёт».

Теги: Берни Экклстоун

Источник: F1News

Понедельник 06 Октября 2014 12:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формула, доходы, акций, доходов

Читайте также: Все больше автопроизводителей выпускают машины с электромотором, однако говорить о массовости электромобилей пока не приходится. Президент FIA Жан Тодт заявил, что Формула 1 никогда не станет электрической, поскольку уже есть Формула Е. Жан Тодт: «Формула 1 не перейдет на электромоторы – это просто невозможно, и у нас нет такой цели. Формула 1 отличается от многих серий, здесь используются гибридные силовые установки, которые стали большим шагом вперед, однако Ф1 никогда не станет полностью электрической. У FIA есть чемпионат по гонкам на электромобилях – Формула Е, и эта серия уже добилась серьезных успехов. У нас есть десяток автопроизводителей, желающих принять участие в пятом сезоне. Например, компания Renault присутствует и в Формуле 1, и в Формуле E. Audi участвует в Формуле Е, а в BMW рассматривают возможность дебюта в этом чемпионате. Если однажды мирвой автопром станет на 100% электрическим, тогда Формула Е будет актуальной для этой отрасли, но я уверен, что и тогда Формула 1 продолжит существование. В мире до сих проводят конные скачки, однако никто не использует лошадь, чтобы доехать до работы. Вероятно, в будущем двигатели внутреннего сгорания останутся только в гоночных сериях». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула 1 берёт курс на защитные экраны

Формула E: Диллман заменит Сарразена в Париже

Даниил Квят: Формула 1 в надежных руках

FIA и автоконцерны договорились о новых двигателях

Алонсо: Формула 1 была на пике в 2000-х годах

Алехандро Агаг отрицает переход в Формулу 1

Формула V8 3.5 в 2017-м станет серией поддержки FIA WEC

Формула V8 3.5: В воскресенье поул выиграл Ниссани

Жан Тодт: Формула 1 стала очень интересной

Зак Браун: Формула 1 по-прежнему хорошо продается