Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По итогам 2013 года Формула 1 установила новый рекорд по сумме полученных доходов, чему способствовали новые рекламные контракты с такими компаниями, как Rolex и Emirates. Уровень доходов достиг $1,7 миллиарда, а прибыль составила $503,7 млн., впервые превысив полмиллиарда.

Реклама и спонсоры принесли Формуле 1 $259 млн. – это на 20% больше, чем в 2012-м. Также порядка $87,8 млн. Формула 1 заработала на организации корпоративных приёмов, в частности, за счёт работы «Паддок-клуба». Однако львиную долю, более $286 млн., традиционно составляют деньги, полученные от владельцев трасс и промоутеров гонок, которые они платят FOM за право принимать этапы чемпионата мира, а также доходы от телетрансляций.

Таким образом, инвестиционная привлекательность Формулы 1 по-прежнему остаётся весьма высокой. Мы уже не раз писали о том, что американский медиа-магнат Джон Мэлоун и его Discovery Communication ведут переговоры с фондом CVC Capital Partners о приобретении крупного пакета ценных бумаг чемпионата – в настоящий момент CVC принадлежит 35% акций.

Впрочем, Берни Экклстоун, глава менеджмента Формулы 1, предлагает не торопить события.

«Не думаю, что произошли какие-то изменения, – приводит его слова лондонская газета The Daily Telegraph. – По-моему, Мэлоун по-прежнему хочет что-то предпринять. Но меня очень удивляет, почему людям нужно так много времени, чтобы от разговоров о своих намерениях перейти к действиям. Не думаю, что CVC собирается активно заниматься продажей акций. Однозначно, до конца года этого не произойдёт».

Теги: Берни Экклстоун

Источник: F1News

Понедельник 06 Октября 2014 12:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формула, доходы, акций, доходов

Читайте также: Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф считает, что Формула E будет бурно развиваться в ближайшее пятилетие и станет серьёзным явлением в мире автоспорта. В прошлом месяце в Mercedes объявили о прекращении участия в кузовной серии DTM после 2018 года и переходе в чемпионат мира по гонкам на электромобилях в 2019-м. Такое решение отражает общие тенденции, набирающие силу в мировой автомобильной индустрии, ведь интерес крупных производителей к транспорту на электрической тяге растёт, и в эти проекты сейчас вкладываются очень серьёзные средства. Тото Вольфф: «Сейчас технологии в Формуле E весьма несовершенные, и эта гоночная серия находится в весьма незрелом состоянии. Но ею руководит очень харизматичный и энергичный предприниматель, Алехандро Агаг, и вопреки всему ему удалось привлечь в свою серию всех основных немецких производителей автомобилей премиального класса. Не удивлюсь, если через три-пять лет Формула E радикально изменится, и гонки этого чемпионата могут стать одной из главных тем наших разговоров. По-моему, важно понимать, что всё меняется, и мы, возможно, даже не можем представить направление этих перемен. Мне тоже нравятся 10-цилиндровые бензиновые двигатели, но я не уверен, будут ли они через пять лет нравиться ещё кому-нибудь, кроме нас. Если посмотреть, с какой скоростью меняется мир, и как меняется сфера транспорта, то завтрашний день автоспорта предсказать очень сложно. Пять лет назад компания Tesla производила машины, которые по сути были спорткаром Lotus Elise с большой батареей в багажнике. А сегодня это серьёзный игрок на автомобильном рынке. Поэтому для нас Формула E – интересный...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

Чейз Кэри: Формула 1 не использовала свой потенциал

Формула 1 берёт курс на защитные экраны

Формула E: Диллман заменит Сарразена в Париже

Даниил Квят: Формула 1 в надежных руках

FIA и автоконцерны договорились о новых двигателях

Алонсо: Формула 1 была на пике в 2000-х годах

Алехандро Агаг отрицает переход в Формулу 1

Формула V8 3.5 в 2017-м станет серией поддержки FIA WEC

Формула V8 3.5: В воскресенье поул выиграл Ниссани