Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По итогам 2013 года Формула 1 установила новый рекорд по сумме полученных доходов, чему способствовали новые рекламные контракты с такими компаниями, как Rolex и Emirates. Уровень доходов достиг $1,7 миллиарда, а прибыль составила $503,7 млн., впервые превысив полмиллиарда.

Реклама и спонсоры принесли Формуле 1 $259 млн. – это на 20% больше, чем в 2012-м. Также порядка $87,8 млн. Формула 1 заработала на организации корпоративных приёмов, в частности, за счёт работы «Паддок-клуба». Однако львиную долю, более $286 млн., традиционно составляют деньги, полученные от владельцев трасс и промоутеров гонок, которые они платят FOM за право принимать этапы чемпионата мира, а также доходы от телетрансляций.

Таким образом, инвестиционная привлекательность Формулы 1 по-прежнему остаётся весьма высокой. Мы уже не раз писали о том, что американский медиа-магнат Джон Мэлоун и его Discovery Communication ведут переговоры с фондом CVC Capital Partners о приобретении крупного пакета ценных бумаг чемпионата – в настоящий момент CVC принадлежит 35% акций.

Впрочем, Берни Экклстоун, глава менеджмента Формулы 1, предлагает не торопить события.

«Не думаю, что произошли какие-то изменения, – приводит его слова лондонская газета The Daily Telegraph. – По-моему, Мэлоун по-прежнему хочет что-то предпринять. Но меня очень удивляет, почему людям нужно так много времени, чтобы от разговоров о своих намерениях перейти к действиям. Не думаю, что CVC собирается активно заниматься продажей акций. Однозначно, до конца года этого не произойдёт».

Теги: Берни Экклстоун

Источник: F1News

Понедельник 06 Октября 2014 12:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формула, доходы, акций, доходов

Читайте также: Гран При Канады удивил отсутствием яркой борьбы на трассе. За два часа было произошло лишь 22 смены позиций по итогам круга, а после финиша продолжились разговоры о том, что в последнее время гонки стали слишком скучными. Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун ждал большей интриги в Монреале, но понимает, что в любом спорте соревнования бывают интересными и не очень. Росс Браун: «В этом году мы видим захватывающую борьбу за титул, но справедливо и то, что в Монреале, как и в Монако, квалификация получилась интереснее гонки. Для княжества это предсказуемый сценарий, но на острове Нотр-Дам ожидаешь совершенно другого – обычно там очень интересная борьба, а победитель остается неизвестен до финиша. Я считаю, что лучший ответ тем, кто после двух гонок утверждает, что Формула 1 стала скучной, дал Феттель на пресс-конференции после финиша: «Позади семь гонок, некоторые из них были феноменальными, другие – скучными, но на следующей неделе стартует чемпионат мира по футболу, там тоже будут скучные матчи, но люди все равно будут за всем этим наблюдать, поскольку отдельные игры будут фантастическими. Мы всегда стремимся к зрелищной борьбе, но нельзя постоянно ожидать большего». Как и Себастьян, я увлекаюсь футболом и тоже видел, как матчи между топ-командами заканчивались скучной ничьей без голов. Возможно, в предстоящем чемпионате мира будут и такие матчи. Мы должны добиться, чтобы в Формула 1 стала зрелищной и непредсказуемой, а это возможно при большем равенстве между командами. Опять же в Канаде только шесть машин топ-команд финишировали в одном круге с лидером – "лучший из остальных" Нико...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула E: Производителей силовых установок будет 11

Формула E: Завершились первые тесты машин пятого сезона

Дитер Цетше: Формула 1 не устарела!

Формула 3 заменит серию GP3 в 2019 году

Формула E представила машину нового поколения

Буэми: Формула Е более открыта для болельщиков

Провера: Ferrari и Формула 1 – это неразделимый союз

Формула Е и Michelin продлили контракт

Дмитрий Сапгир: Формула V8 3.5 оказалась не нужна FIA

Формула V8 3.5 прекращает существование