Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По итогам 2013 года Формула 1 установила новый рекорд по сумме полученных доходов, чему способствовали новые рекламные контракты с такими компаниями, как Rolex и Emirates. Уровень доходов достиг $1,7 миллиарда, а прибыль составила $503,7 млн., впервые превысив полмиллиарда.

Реклама и спонсоры принесли Формуле 1 $259 млн. – это на 20% больше, чем в 2012-м. Также порядка $87,8 млн. Формула 1 заработала на организации корпоративных приёмов, в частности, за счёт работы «Паддок-клуба». Однако львиную долю, более $286 млн., традиционно составляют деньги, полученные от владельцев трасс и промоутеров гонок, которые они платят FOM за право принимать этапы чемпионата мира, а также доходы от телетрансляций.

Таким образом, инвестиционная привлекательность Формулы 1 по-прежнему остаётся весьма высокой. Мы уже не раз писали о том, что американский медиа-магнат Джон Мэлоун и его Discovery Communication ведут переговоры с фондом CVC Capital Partners о приобретении крупного пакета ценных бумаг чемпионата – в настоящий момент CVC принадлежит 35% акций.

Впрочем, Берни Экклстоун, глава менеджмента Формулы 1, предлагает не торопить события.

«Не думаю, что произошли какие-то изменения, – приводит его слова лондонская газета The Daily Telegraph. – По-моему, Мэлоун по-прежнему хочет что-то предпринять. Но меня очень удивляет, почему людям нужно так много времени, чтобы от разговоров о своих намерениях перейти к действиям. Не думаю, что CVC собирается активно заниматься продажей акций. Однозначно, до конца года этого не произойдёт».

Теги: Берни Экклстоун

Источник: F1News

Понедельник 06 Октября 2014 12:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формула, доходы, акций, доходов

Читайте также: Не добившись больших успехов в Формуле 1, Себастьен Буэми переключился на гонки на выносливость и Формулу Е. В 2014-м швейцарец стал чемпионом WEC, в 2015-м выиграл титул в чемпионате электрических машин и ещё дважды стал вице-чемпионом. В канун новогодних праздников Буэми объяснил, почему Формула Е гораздо ближе к болельщикам, чем многие другие серии. Себастьен Буэми: «Крайне важно, чтобы борьба на трассе заставляла зрителей сопереживать, а для этого у каждого должен быть свой герой, тот гонщик, за успехами которого он будет следить. Должен сказать, что на городских трассах совсем другая публика, чем на стационарных автодромах. Нужно привлекать внимание зрителей, когда они молоды, поэтому Формула Е использует столь открытую политику по отношению к социальным сетям – они позволяют болельщикам почувствовать себя ближе к нашему спорту, к гонщикам, к происходящему на трассе и за её пределами. У Формулы Е нет пределов для будущего прогресса. Серьёзная конкуренция, работа над технологиями будущего – это впечатляет. Я с рад возможности наблюдать за развитием этого чемпионата с его первых дней». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула Е и Michelin продлили контракт

Дмитрий Сапгир: Формула V8 3.5 оказалась не нужна FIA

Формула V8 3.5 прекращает существование

Чейз Кэри: Новая Формула 1 начнётся в 2021-м

FIA изменила систему начисления баллов для суперлицензии

Вольфф: Для нас Формула E – интересный новый проект

Формула E сократила убытки

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

Чейз Кэри: Формула 1 не использовала свой потенциал

Формула 1 берёт курс на защитные экраны