Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дженсон Баттон, занявший 5-е место по итогам Гран При Японии, считает, что, несмотря на сложные условия, FIA контролировала ситуацию и принимала правильные решения.

Вопрос: Какие у вас были ощущения, когда стартовала гонка?
Дженсон Баттон: Когда гонка стартовала, все шло нормально. Я решил сразу перейти на промежуточные шины, хотя условия были пограничными. На трассе было много стоячей воды, это влияет на поведение машины и в поворотах, и на прямых. Но в целом я бы назвал условия более-менее безопасными.

Вопрос: Машина Жюля Бьянки врезалась в трактор, находившийся на месте аварии Адриана Сутила, но пока у нас мало информации. Что вы об этом думаете, ведь вы хорошо знаете японскую трассу?
Дженсон Баттон: Я только знаю, что там произошла авария, но не видел, как это случилось. Конечно, все наши мысли сейчас с Жюлем Бьянки. Произошла ужасная авария – конечно, мы всегда надеемся, что ничего подобного не случится. Когда я проезжал мимо, то видел, что там были машины. Я удивился, что там оказалась Marussia, потому что по радио сообщили, что с трассы вылетела Sauber Адриана Сутила. Но я видел, что позади трактора была Marussia…

Вопрос: Вы не думаете, что гонка должна была стартовать раньше во избежание возможных проблем?
Дженсон Баттон: Нет. Я думаю, что FIA контролировала ситуацию и всё сделала правильно. В FIA постоянно интересовались нашим мнением, им было очень сложно принимать решения, ведь мы хотим гоняться, но хотим, чтобы это было безопасно.

Мы выехали на стартовое поле, но когда в 15.00 услышали, что гонка начинается, это было похоже на шок. Два круга мы проехали за автомобилем безопасности, и было принято правильное решение остановить гонку. Затем мы вновь стартовали за сейфти-каром. Главная опасность – в сплошной пелене брызг, а не в том, что шины плохо держат трассу. По-моему, момент, когда автомобиль безопасности вернулся в боксы, был выбран верно.

Вопрос: В какой-то период гонки вы ехали третьим…
Дженсон Баттон: В любом случае, мы сами всё испортили, когда во время пит-стопа на моей машине пришлось менять руль. Но сейчас это уже неважно…

Источник: F1News

Воскресенье 05 Октября 2014 13:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, дженсон, гонка, условия

Читайте также: 19 октября в Лондоне пройдёт презентация автобиографии Дженсона Баттона Life to the Limit («Жизнь на пределе»), но уже сегодня в утреннем эфире радиостанции BBC 2 ветеран Формулы 1 рассказал об этой книге и даже намекнул, что собирается в следующем году вернуться за руль гоночной машины. Вопрос: Если вкратце подвести итоги вашей карьеры в Формуле 1?Дженсон Баттон: У меня довольно странное чувство, мне кажется, эти 17 лет пролетели просто незаметно. Конечно, в целом всё сложилось замечательно, хотя должен признать, что пришлось сложнее, чем я мог представить. Я-то думал, что для успеха в Формуле 1 достаточно одного только таланта, данного тебе от природы, но выяснилось, что необходимы и многие другие качества. Но, наверное, точно так же и в любом другом спорте. Ты дебютируешь в чемпионате мира, думая, что достаточно крут для того, чтобы выиграть титул, но быстро понимаешь, что это не так. Чтобы чего-то добиться, необходим постоянный напряжённый труд. Но книга в основном не о спортивных результатах, а обо мне как о человеке, о том, как мне приходилось меняться по ходу карьеры, чтобы выступать на высоком уровне. Вопрос: Надо полагать, что теперь, когда ваша карьера завершена, вы просто радуетесь жизни и получаете от неё удовольствия?Дженсон Баттон: Совершенно верно! Могу сказать, что этот год я, гонщик Формулы 1 в отставке, провёл очень весело и расслаблено, вспоминал разные периоды карьеры, анализировал сделанное, и это было самое подходящее время, чтобы написать книгу. Вопрос: Правда ли, что окончательно распрощаться с Формулой 1 вы решили после Гран При Монако, где вы заменяли Фернандо Алонсо, в тот уик-энд выступавшего в Indy...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки