Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дженсон Баттон, занявший 5-е место по итогам Гран При Японии, считает, что, несмотря на сложные условия, FIA контролировала ситуацию и принимала правильные решения.

Вопрос: Какие у вас были ощущения, когда стартовала гонка?
Дженсон Баттон: Когда гонка стартовала, все шло нормально. Я решил сразу перейти на промежуточные шины, хотя условия были пограничными. На трассе было много стоячей воды, это влияет на поведение машины и в поворотах, и на прямых. Но в целом я бы назвал условия более-менее безопасными.

Вопрос: Машина Жюля Бьянки врезалась в трактор, находившийся на месте аварии Адриана Сутила, но пока у нас мало информации. Что вы об этом думаете, ведь вы хорошо знаете японскую трассу?
Дженсон Баттон: Я только знаю, что там произошла авария, но не видел, как это случилось. Конечно, все наши мысли сейчас с Жюлем Бьянки. Произошла ужасная авария – конечно, мы всегда надеемся, что ничего подобного не случится. Когда я проезжал мимо, то видел, что там были машины. Я удивился, что там оказалась Marussia, потому что по радио сообщили, что с трассы вылетела Sauber Адриана Сутила. Но я видел, что позади трактора была Marussia…

Вопрос: Вы не думаете, что гонка должна была стартовать раньше во избежание возможных проблем?
Дженсон Баттон: Нет. Я думаю, что FIA контролировала ситуацию и всё сделала правильно. В FIA постоянно интересовались нашим мнением, им было очень сложно принимать решения, ведь мы хотим гоняться, но хотим, чтобы это было безопасно.

Мы выехали на стартовое поле, но когда в 15.00 услышали, что гонка начинается, это было похоже на шок. Два круга мы проехали за автомобилем безопасности, и было принято правильное решение остановить гонку. Затем мы вновь стартовали за сейфти-каром. Главная опасность – в сплошной пелене брызг, а не в том, что шины плохо держат трассу. По-моему, момент, когда автомобиль безопасности вернулся в боксы, был выбран верно.

Вопрос: В какой-то период гонки вы ехали третьим…
Дженсон Баттон: В любом случае, мы сами всё испортили, когда во время пит-стопа на моей машине пришлось менять руль. Но сейчас это уже неважно…

Источник: F1News

Воскресенье 05 Октября 2014 13:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, дженсон, гонка, условия

Читайте также: Уже семь месяцев Дженсон Баттон не садился за руль машины Формулы 1, и первое знакомство с McLaren MCL32 на городской трассе в Монако произвело на него сильное впечатление. Вопрос: Что можно сказать о впечатлениях от первого реального знакомства с машиной McLaren 2017 года?Дженсон Баттон: По сравнению с прошлым годом очень заметное отличие в том, насколько поздно можно тормозить. Я торможу в поворотах, и мне кажется, что сейчас я врежусь в барьер – поначалу ощущения странные. Но однозначно, что постепенно я осваиваюсь всё больше, и в быстрых поворотах получаю настоящее удовольствие. Первую часть связки поворотов у плавательного бассейна можно проходить на полному газу – я просто не помню, когда такое было, может быть, никогда. В общем, это очень здорово! Проходить 3-й поворот перед Казино тоже очень весело. Но есть ряд поворотов, над которыми мне ещё надо как следует поработать, чтобы почувствовать настоящую уверенность и тормозить максимально интенсивно. В общем, сейчас меня можно назвать «старым новичком»: я рановато торможу, рано снимаю ногу с газа, рано поворачиваю и начинаю разгон. Но постепенно поеду намного быстрее и надеюсь, что к утру субботы, когда я поработаю с телеметрией, всё будет нормально. Кстати, самое странное впечатление – это когда ты едешь позади чьей-то машины, и она кажется просто гигантской! Но вообще я уже вполне освоился. Вопрос: Вы почувствовали, что соскучились по Формуле 1?Дженсон Баттон: Когда я садился за руль, ощущения были абсолютно естественные. Забавно, что когда утром я только выехал из боксов, то даже усмехнулся про себя, когда входил в поворот Mirabeau: я снова, после...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе