Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дженсон Баттон, занявший 5-е место по итогам Гран При Японии, считает, что, несмотря на сложные условия, FIA контролировала ситуацию и принимала правильные решения.

Вопрос: Какие у вас были ощущения, когда стартовала гонка?
Дженсон Баттон: Когда гонка стартовала, все шло нормально. Я решил сразу перейти на промежуточные шины, хотя условия были пограничными. На трассе было много стоячей воды, это влияет на поведение машины и в поворотах, и на прямых. Но в целом я бы назвал условия более-менее безопасными.

Вопрос: Машина Жюля Бьянки врезалась в трактор, находившийся на месте аварии Адриана Сутила, но пока у нас мало информации. Что вы об этом думаете, ведь вы хорошо знаете японскую трассу?
Дженсон Баттон: Я только знаю, что там произошла авария, но не видел, как это случилось. Конечно, все наши мысли сейчас с Жюлем Бьянки. Произошла ужасная авария – конечно, мы всегда надеемся, что ничего подобного не случится. Когда я проезжал мимо, то видел, что там были машины. Я удивился, что там оказалась Marussia, потому что по радио сообщили, что с трассы вылетела Sauber Адриана Сутила. Но я видел, что позади трактора была Marussia…

Вопрос: Вы не думаете, что гонка должна была стартовать раньше во избежание возможных проблем?
Дженсон Баттон: Нет. Я думаю, что FIA контролировала ситуацию и всё сделала правильно. В FIA постоянно интересовались нашим мнением, им было очень сложно принимать решения, ведь мы хотим гоняться, но хотим, чтобы это было безопасно.

Мы выехали на стартовое поле, но когда в 15.00 услышали, что гонка начинается, это было похоже на шок. Два круга мы проехали за автомобилем безопасности, и было принято правильное решение остановить гонку. Затем мы вновь стартовали за сейфти-каром. Главная опасность – в сплошной пелене брызг, а не в том, что шины плохо держат трассу. По-моему, момент, когда автомобиль безопасности вернулся в боксы, был выбран верно.

Вопрос: В какой-то период гонки вы ехали третьим…
Дженсон Баттон: В любом случае, мы сами всё испортили, когда во время пит-стопа на моей машине пришлось менять руль. Но сейчас это уже неважно…

Источник: F1News

Воскресенье 05 Октября 2014 13:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, дженсон, гонка, условия

Читайте также:  Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, который в 2017 году уступит место в болиде Стоффелю Вандорну, признался, что мечтал получить возможность выступать за «Феррари».«Если бы это была правильная ситуация, то да, конечно, я бы хотел гоняться за «Феррари». Когда я пришёл в Формулу-1, то было три команды, за которые я хотел гоняться: «Уильямс», «Феррари» и «Макларен», и в двух из них мне довелось выступать. В какой-то момент была возможность (перейти в «Феррари»), но я решил, что лучше остаться в «Макларене», — приводит слова Баттона Top Gear.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: в этом году трасса в Мексике должна быть для «Макларена» одной из лучших

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Баттон: Поправки продиктованы здравым смыслом