Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
5 октября 2014, воскресенье. 21:56 Гоночный директор «Макларена» Эрик Булье поделился впечатлениями от Гран-при Японии.

«В первую очередь от имени всех в «Макларене» хотел бы сказать, что наши сердца сейчас с Жюлем Бьянки, его семьёй и всеми в «Марусе».

Что же касается гонки, то Дженсон сегодня стал первым пилотом, который решился перейти на промежуточный тип резины. После этого он очень хорошо провёл гонку. Более того, он мог бы финишировать третьим, если бы всё сложилось, как было запланировано, то есть если бы гонка не закончилась из-за появления на трассе машины безопасности. Как бы то ни было, 10 очков, набранные им за пятое место, весьма пригодятся в борьбе за пятое место в Кубке конструкторов.

В противоположность выступлению Баттона для Магнусена вечер выдался разочаровывающим. С самого начала гонки на его машине стали возникать проблемы с электроникой, для борьбы с которыми мы решили сменить руль на его болиде. После этого ему удалось совершить несколько хороших манёвров, особенно обгон Даниэля Риккардо. Но ему пришлось отыгрывать упущенное, и, к сожалению, ему не представился шанс заработать очки.

Мы надеемся, что гоночный уик-энд в Сочи сложится для нас куда лучше», — приводит слова Булье пресс-релиз команды. Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 05 Октября 2014 20:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, баттона, пятое, гоночный

Читайте также: В Австрии гоночному директору McLaren Эрику Булье пришлось отвечать на неприятные вопросы, связанные с результатами его команды в этом сезоне. Вопрос: У машины McLaren проблемы с аэродинамикой, и насколько можно понять, в ходе исследований в аэродинамической трубе разобраться с ними сложно. Есть ли какой-то прогресс, как далеко вы продвинулись, занимаясь поиском решения?Эрик Булье: Как вы знаете, мы продолжаем экспериментировать на трассе, поэтому используем пятницу в качестве тестового дня, стараясь получить какую-то реальную информацию и сравнить с расчётными данными, сделанными на базе. Большую часть вчерашнего дня мы потратили именно на это, испытывая множество новых деталей – это сложная и трудная работа. Мы понимаем, в каком положении находимся, у нас составлен план исправления ситуации, и мы делаем всё, что в наших силах. Вопрос: Ещё на прошлом этапе, во Франции, Зак Браун говорил, что проблемы шасси McLaren не видны в аэродинамической трубе, а проявляются только на трассе. Но уже с 2010 года ваша команда использует аэродинамическую трубу Toyota, и всё это время результаты команды постепенно снижались. Значит ли это, что проблемы связаны с корреляцией? Или дело в чём-то в другом?Эрик Булье: Дело не совсем в корреляции, а в особенностях поведения машины, которые проявляются только на трассе, и которые невозможно воспроизвести в аэродинамической трубе. Но по понятным причинам я не могу рассказывать об этом более подробно. Вопрос: Почему таких сложностей не было раньше?Эрик Булье: Они связаны с действующим техническим регламентом. Вопрос: Эксперименты, которые вы проводите по пятницам, отчасти связаны и с подготовкой к 2019...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Булье отрицает, что ему грозит скорая отставка

Эрик Булье: Любой прогресс будет полезен

Эрик Булье: Мы не скрываем – проблемы в шасси

Булье: Команды прислушались к предложениям Liberty

Эрик Булье: MCL33 способна ехать быстрее

Булье: Верю, в Австралии мы будем конкурентоспособны

Причиной замены мотора на машине McLaren стала турбина

«Дурацкий болт за два фунта». В McLaren рассказали о поломке на тестах

Эрик Булье: Две команды отказались переносить тесты

Эрик Булье: Фернандо улыбается - это хороший знак!