Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
5 октября 2014, воскресенье. 21:56 Гоночный директор «Макларена» Эрик Булье поделился впечатлениями от Гран-при Японии.

«В первую очередь от имени всех в «Макларене» хотел бы сказать, что наши сердца сейчас с Жюлем Бьянки, его семьёй и всеми в «Марусе».

Что же касается гонки, то Дженсон сегодня стал первым пилотом, который решился перейти на промежуточный тип резины. После этого он очень хорошо провёл гонку. Более того, он мог бы финишировать третьим, если бы всё сложилось, как было запланировано, то есть если бы гонка не закончилась из-за появления на трассе машины безопасности. Как бы то ни было, 10 очков, набранные им за пятое место, весьма пригодятся в борьбе за пятое место в Кубке конструкторов.

В противоположность выступлению Баттона для Магнусена вечер выдался разочаровывающим. С самого начала гонки на его машине стали возникать проблемы с электроникой, для борьбы с которыми мы решили сменить руль на его болиде. После этого ему удалось совершить несколько хороших манёвров, особенно обгон Даниэля Риккардо. Но ему пришлось отыгрывать упущенное, и, к сожалению, ему не представился шанс заработать очки.

Мы надеемся, что гоночный уик-энд в Сочи сложится для нас куда лучше», — приводит слова Булье пресс-релиз команды. Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 05 Октября 2014 20:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, баттона, пятое, гоночный

Читайте также: По ходу уик-энда в Сингапуре было объявлено о завершении сотрудничества McLaren и Honda. В интервью журналистам официального сайта гоночный директор команды Эрик Булье комментировал ситуацию… Вопрос: О расставании McLaren и Honda теперь объявлено официально. Вы можете обозначить ключевые причины принятия такого решения?Эрик Булье: Решающими были тесты в Барселоне, когда мы пытались помочь Honda добиться прогресса в кратчайшие сроки, включая переговоры с другими производителями. Если опустить подробности, в тот момент нам стало очевидно, что поставленную и согласованную с ними цель на сезон выполнить вновь не получится. Таким образом, в начале лета мы знали, что должны принять решение – остаться с ними или расстаться. Вопрос: На квалификации в Сингапуре обе машины прошли в финал квалификации. Это разовый успех или вы поторопились сделать заявление?Эрик Булье: Трасса в Сингапуре, как в Будапеште или в Монако, не слишком требовательна к мощности двигателя. Это позволяет нам продемонстрировать потенциал шасси. Вопрос: Расставшись с Honda, вы теряете статус заводской команды. Смириться с этим было сложнее всего?Эрик Булье: Сложно сказать. Мы получим от Renault те же моторы и тот же доступ к информации, что есть у их заводской команды или у Red Bull Racing – это реальное партнёрство. Мы можем высказывать свои пожелания на будущее, которые будут учтены, хотя в 2018-м, конечно, этого не будет. Но это нормально. Всегда есть свои плюсы и минусы. Мы приняли решение, которое считаем лучшим для McLaren по крайне мере на три предстоящих года. Вопрос: А что с финансовой стороной? Прежде вы получали деньги от поставщика силовых...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Honda провалилась. Пора принимать решение

Гран При Азербайджана: Пресс-конференция в пятницу

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены

Эрик Булье: Вандорн продолжает учиться

Эрик Булье: На Honda сложно влиять

Булье: Вандорну нужно изменить стиль пилотирования

Эрик Булье: В McLaren получили гарантии от Honda

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Эрик Булье: В среду всё работало идеально