Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Из-за усилившегося дождя Гран При Японии стартовал за автомобилем безопасности, но на третьем круге гонка была остановлена, а машины вернулись на пит-лейн, хотя как правило, останавливались на стартовой решетке. Исполнительный директор McLaren Джонатан Нил объяснил в эфире Sky Sports, почему было принято такое решение.

Вопрос: Один из руководителей команды заявил, что водитель автомобиля безопасности ошибся, свернув на пит-лейн вместо остановки на стартовой решетке. Я уверен, что у директора гонки Чарли Уайтинга были основания для этого. Почему вы не вернулись на стартовую решетку?
Джонатан Нил: Все говорили, что не припомнят подобного прежде. Но я не считаю это ошибкой. Я предполагаю, что надо вернуть всех на пит-лейн. В любом случае, если мы будем ждать, пока асфальт подсохнет, может стемнеть, ведь нельзя забывать, что солнце зайдёт в 17:32. Если по той или иной причине мы не смогли бы продолжить гонку, то было бы проще загнать машины обратно в боксы. Нет ничего плохого в старте с пит-лейн.

Вопрос: Однако условия на трассе должны подходить для гонки. Что говорят гонщики? Удастся ли продолжить гонку за автомобилем безопасности?
Джонатан Нил: Дженсон Баттон говорил по радио, что было много брызг. Он очень силен в дождевых условиях, а если он жалуется на плохую видимость, значит в тот момент действительно было так. Самым сложным для парней стала необходимость добиться оптимального уровня сцепления и поддерживать температуру тормозов на определенном уровне. Нелегко найти место на прямой, где можно безопасно сбрасывать скорость и не допустить охлаждения тормозов.

 

Источник: F1News

Воскресенье 05 Октября 2014 09:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: питлейн, джонатан, безопасности, ошибкой

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1 и отец пилота Renault Джолиона Палмера, Джонатан, готов сделать Британскому клубу автогонщиков (BRDC) предложение о покупке их главного актива – автодрома Сильверстоун, принимающего этапы Формулы 1. В настоящий момент компании Палмера, Motorsport Vision, уже принадлежат четыре британские гоночные трассы – Брэндс-Хэтч, Оултон-парк, Кэдуэлл-парк и Снеттертон. BRDC ищет покупателя на Сильверстоун уже несколько лет. Несмотря на то, что в 2015-м прибыль автодрома составила 1,2 млн. фунтов, он требует значительных инвестиций в развитие, и как признался руководитель BRDC Джон Грант, этих денег у клуба нет. Главным претендентом на покупку автодрома считалась компания Jaguar Land Rover, однако в августе сделку заблокировала компания Porsche. Немецкая компания управляет гоночным центром трассы, и не захотела делить её с другим автопроизводителем. В BRDC всё ещё надеются найти выход из этого тупика, а также возобновили переговоры с ещё одним претендентом на покупку, Лоуренсом Томлинсоном. Однако Джонатан Палмер готов сделать своё предложение, и выразил недоумение по поводу того, что тендер на покупку Сильверстоуна не проводится открыто. Джонатан Палмер: «Мы определённо готовы сделать предложение относительно Сильверстоуна, и совершенно уверены в том, что можем принести автодрому стабильность и уверенность в завтрашнем дне. В BRDC ко мне не обращались, но я сам сказал им, что, конечно, хотел бы сделать своё предложение. Я уже не раз подчёркивал, что Motorsport Vision интересуется приобретением Сильверстоуна. Я всегда считал, что тут необходим открытый тендер. Это позволит гарантировать, что BRDC достигнет наилучшего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нил: Не думаю, что возвращение на пит-лейн было ошибкой

Джонатан Нил: Неполадки стоили нам нескольких очков

Джонатан Уильямс: 1942 – 2014

Джонатан Нил: Работа идёт по всем направлениям

Джонатан Нил: McLaren выступает за контроль расходов

Джонатан Нил: В этом году нужно снова бороться за лидерство

Джонатан Нил: В истории McLaren наступил интересный период

Джонатан Нил: «Надеюсь, что мы сможем уберечь Магнуссена от разрушительного влияния «Формулы-1»

Джонатан Нил: «Магнуссен должен понять, что попадание в «Формулу-1» – это лишь начало пути»

В McLaren готовы к работе с двумя проектами