Привет и славному городу Сан-Франциско от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Еще недавно Льюис Хэмилтон был лидером чемпионата, но в Монце и Сингапуре его постигла неудача: пилот McLaren дважды попадал в аварии и сходил с дистанции, поэтому вновь оказался в положении догоняющего…

Тем не менее, управляющий директор McLaren Джонатан Нил в ходе традиционной телеконференции с представителями прессы заявил, что шансы на победу в чемпионате не потеряны, и команда намерена атаковать еще более решительно, чтобы вернуть себе оставленные позиции…


Вопрос: Льюис Хэмилтон попадал в аварии в двух последних гонках и, в отличие от соперников, не смог добраться до финиша: это вас беспокоит?
Джонатан Нил: Не думаю, что нам стоит волноваться по поводу надежности и прочности машины. Полагаю, Льюису просто не повезло, что он не смог избежать столкновений. Разумеется, расстроились и мы, и сам гонщик.

Но у Льюиса сильный характер, и он будет сражаться до конца, даже если шансы на успех невелики. Такой уж он человек: именно поэтому Льюис добился успехов в автоспорте, и его карьера будет только прогрессировать. Когда он появляется в ваших зеркалах заднего вида, это значит, что вскоре последует атака.  

Суть сингапурского инцидента в том, что Льюис ехал по чистой стороне трассы, находился на траектории и уже набрал скорость. Если бы не контакт с машиной Уэббера, он бы спокойно продолжил гонку. По-моему, в этой аварии абсолютно не было его вины. Но это автоспорт, и вероятность столкновений есть всегда.

Не в характере Льюиса раздумывать и взвешивать шансы, вычисляя возможный процент успеха. Но он учится на неудачах, сделает необходимые выводы и начнет просчитывать все риски. Главное, что он отличный гонщик.

Вопрос: Может быть, ему нужна машина покрепче, чему у остальных?
Джонатан Нил: Мы не создаем машины, которые бы могли торпедировать соперников, нанося им удары в борт; такая задача перед конструкторами не стоит. Но факт остается фактом: колесо было повреждено, шина проколота, и Льюис не мог продолжать движение.

Нельзя сказать, что наша MP4-25 хрупка. Бывало, что после контактов со стенками и машинами соперников она ехала только быстрее. Ситуации бывают разные: иногда все заканчивается без последствий, иногда ты сходишь.

Вопрос: В Сингапуре McLaren оказалась третьей по скорости командой, уступив Red Bull и Ferrari. Что вы об этом думаете?
Джонатан Нил: У меня иная точка зрения. Проанализировав результаты венгерской гонки, мы понимали, что в Сингапуре нам придется трудно. И когда по итогам квалификации наши гонщики заняли весь второй стартовый ряд, мы считали, что это здорово. Если бы Льюис смог обойти Марка и удержаться впереди, то сейчас мы бы обсуждали совсем другую ситуацию.

Нам представляется, что McLaren будет очень конкурентоспособна на оставшихся четырех трассах. Все команды будут выкладываться по максимуму, и мы тоже, так что рассчитываем на победы в нескольких гонках.

Вопрос: Вы не боитесь, что, отдавая все силы борьбе за титул в 2010-м году, вы что-то упустите в подготовке к 2011-му?
Джонатан Нил: Это нас не беспокоит. Мы и раньше бывали в подобных ситуациях, вели борьбу в финальных гонках чемпионата и успешно справлялись со всеми задачами. Все находятся в аналогичной ситуации. Мы сейчас очень напряженно работаем, но параллельно ведем и разработку новой машины.  

Важно точно рассчитать этот баланс. В Формуле 1 не бывает дефицита идей – не хватает лишь времени и людских ресурсов. Пока я не волнуюсь, что текущая ситуация заметно повлияет на подготовку к следующему сезону. Впрочем, зимой нам придется напрягаться.

Вопрос: В Сингапуре Дженсон Баттон сказал, что после тренировок с его машины были сняты некоторые технические новинки, но в Японии они вновь вернутся. Мы можете поподробнее рассказать об этих новинках, их влиянии на скорость машины? Они будут использоваться в этот уик-энд?
Джонатан Нил: Безусловно, все новинки оказывают заметное влияние. В Японию мы привезем достаточно серьезный комплекс обновлений: новое переднее крыло, новое заднее крыло, ряд компонентов аэродинамики. Кроме того, подкорректированы режимы работы двигателя. На пятничных тренировках мы будем испытывать немало новинок. После этого примем решение, что делать дальше.

Конечно, в Сузуку мы привезем все компоненты, которые у нас были в Сингапуре, и еще ряд новых.

Вопрос: До Сингапура Льюис либо лидировал в чемпионате, либо уступал лидеру совсем немного и был в состоянии контролировать ситуацию. А теперь ему приходится догонять. Значит ли это, что изменится тактика, и вы будете готовы идти на больший риск?
Джонатан Нил: Формально, нет… Мы знаем, что в McLaren выступают два чемпиона мира, и оба знают, что это значит – атаковать на пределе. Мы хотим максимально облегчить им задачу, дав возможность сконцентрироваться на самой гонке. Коллектив работает с максимальным напряжением сил, но тактика остается прежней. В каждой гонке мы будем стремиться к победе.

Вопрос: Вы до сих пор считаете, что судьба титула в ваших руках?
Джонатан Нил: Не думаю, что она вообще может быть в руках конкретного человека. Вряд ли какая-либо команда станет утверждать, что победа в ее руках, но у всех есть свои виды на ситуацию. Задача состоит в том, чтобы поднять наши шансы, добившись абсолютной надежности машины. Гонщики должны избегать ошибок и сохранять спокойствие. События могут развиваться по любому сценарию, и прогнозы делать трудно.

Вопрос: Достаточно ли эффективно показали себя технические новинки, подготовленные к Гран При Сингапура?
Джонатан Нил: Да, вполне. В предыдущий раз, когда гонка проходила на трассе с похожими характеристиками, мы отставали от лидеров на 1,7-1,8 сек. Но сейчас в ходе Гран При мы показали неплохую скорость. Думаю, автомобиль безопасности несколько уплотнил пелотон, из-за чего нам пришлось ехать на мягких шинах дольше, чем мы рассчитывали. В результате, разумеется, износ резины оказался высоким, причем, даже аномально высоким, по сравнению с соперниками. Но после гонки мы разобрались в причинах этого.

Вопрос: Вы говорили, что в Японии McLaren представит значительный объем технических новинок. В обычной ситуации вы бы стали внедрять их в комплексе, или сейчас приходится идти на такие меры, поскольку вы ведете борьбу за титул?
Джонатан Нил: Мы используем все имеющиеся ресурсы, даже больше, и будем атаковать до последнего. Если у нас есть возможность внедрить новинку пораньше, мы это сделаем: даже если в нашем распоряжении будет ограниченное число компонентов, я бы предпочел, чтобы гонщики смогли проходить круги хотя бы на долю секунды быстрее, а не ждать, пока мы произведем достаточное количество запчастей. Команда сейчас работает на пределе…

Источник: F1News

Среда 06 Октября 2010 21:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джонатан, mclaren, льюис, сингапуре

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren пересмотрят процедуру подготовки машин

Джонатан Нил о Гран При США и проблемах McLaren...

Гонщики McLaren считают Red Bull фаворитами турецкого этапа

В McLaren надеются сократить отставание от Red Bull

Джеймс Аллен анализирует итоги квалификации

Баттон доволен прогрессом McLaren

Шумахер: Особых возможностей для борьбы не было…

Адам Купер о ситуации в Red Bull Racing

В McLaren отдали дань уважения памяти Брюса Макларена

Джеймс Аллен комментирует ситуацию в Ferrari