Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Японии Фернандо Алонсо квалифицировался пятым, в очередной раз опередив напарника. Для Кими Райкконена день складывался сложнее - ещё утром на машине финна возникли проблемы, помешавшие выбрать оптимальные настройки...

Фернандо Алонсо (5-й): "Я часто квалифицировался пятым, но сегодня рассматриваю результат в несколько ином свете, так как остался доволен своим пилотажем и на быстрых секциях, и в медленных поворотах. Уик-энд складывается неплохо, машина оставляет положительное впечатление с первых кругов пятничных свободных заездов. К сожалению, ожидающийся завтра тайфун держит всех в напряжении, ведь мы не работали на мокрой трассе, а осадки в начале гонки всегда осложняют задачу.

Пока непонятно, насколько сильным окажется дождь, в Сузуке даже при сухой погоде случаются инциденты, здесь легко допустить ошибку. Думаю, чуть позже дирекция гонки примет решение и, возможно, перенесет старт Гран При на более ранее время".

Кими Райкконен (10-й): "Сегодня наша скорость была примерно такой же, как в целом по ходу уик-энда, и пусть машина вела себя неплохо, я не смог избавиться от проблем, возникших ещё в пятницу. Утром из-за технических неполадок пришлось раньше закончить работу, что не позволило протестировать новинки – а это было бы полезно при выборе настроек. Команда сработала великолепно, успев в рекордно короткие сроки подготовить машину к квалификации, но проблемы с балансом не оставили возможности атаковать в полную силу. Я сделал все, что мог, и завтра постараюсь отыграть несколько мест."

Пэт Фрай, технический директор: "День выдался очень непростым. Трудности начались еще утром, когда нам пришлось позвать Кими в боксы из-за проблем с силовой установкой. Квалификация прошла более гладко, особенно для Фернандо, сумевшего показать пятый результат в каждой из трех сессий. Williams снова доказали, что у них достаточно мощности и прижимной силы, однако это не помешало нам бороться с ними. Результат Red Bull Racing несколько удивляет, однако никто не рискнет сбрасывать их со счетов на этой трассе.

К сожалению, проблемы на машине Кими помешали добиться столь важного в Сузуке оптимального баланса, но механики сработали безупречно. За пару часов они смогли разобрать и заново собрать машину, установив новую силовую установку, чтобы Кими успел принять участие в квалификации. Завтра ожидается тайфун, мы должны адаптироваться к любым условиям, поскольку результаты гонки не кажутся заранее предопределенными".

Теги: Кими Райкконен, Фернандо Алонсо, Пэт Фрай, Ferrari

Источник: F1News

Суббота 04 Октября 2014 11:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, тайфун, утром

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден