Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Для Marussia лучшим результатом в квалификации Гран При Японии стало 20-е место Жюля Бьянки. Макс Чилтон квалифицировался последним, допустив на решающем круге ошибку в 13-м повороте…

Жюль Бьянки (20-й): «Разочаровывающий результат. Я доволен своими кругами, но мы не смогли выполнить намеченный план, который включал три попытки. В результате мне не хватило времени, чтобы опередить Маркуса Эриксона из Caterham.

Мы оказались не на той позиции, которую хотели занять, однако на машине уже какое-то время не было новинок, а соперники сделали шаг вперёд, что видно по результатам. Жаль, но, как всегда, мы сосредоточены на гонке, она обещает быть интересной».

Макс Чилтон (22-й): «Я очень зол на себя. Я был на 0,4 секунды быстрее, оставалось проехать последний сектор. Поскольку результаты очень плотные, кто знает, какое место я мог бы занять. К сожалению, я потерял контроль над задней частью машины в 13-м повороте.

Хотелось бы думать, что завтра смогу отыграться, однако сложно делать прогнозы, поскольку мы не знаем, как на ход гонки повлияет погода. Тем не менее, я считаю, что у нас есть шансы отыграть позиции. Сегодняшний результат разочаровывает, но завтра мы сделаем максимум возможного».

Джон Бут
, руководитель команды: «Сегодня утром на машинах были разные настройки – у Макса ситуация была немного лучше, чем у Жюля, который жаловался на сильную избыточную поворачиваемость. Большую часть сессию и паузы перед квалификацией мы старались улучшить баланс машины Жюля и оптимизировать настройки машины Макса.

Учитывая возможные проблемы с погодой, в квалификации мы решили сделать три попытки, проведя пит-стоп после первой. К сожалению, Жюля позвали на взвешивание, поэтому пришлось изменить план и провести пит-стоп между второй и третьей попытками. Из-за потерянного времени на взвешивании, он не успел начать быстрый круг – в результате его лучший результат был показан на машине, в баках которой был излишек топлива. Уверен, третий круг Жюль проехал бы намного быстрее и занял более высокое место.

Что касается Макса, то в решающей попытке он был быстр на двух первых секторах, но в одном из поворотов потерял время. В целом, с обеими машинами мы не смогли полностью реализовать потенциал.

Завтра погода станет определяющим фактором. Нас ждет интересная гонка, в которой стратегия окажется едва ли не столь важной, как и скорость машины. В области принятия решений мы были особенно сильны в большей части года, поэтому, несмотря на сегодняшнее разочарование, с уверенностью ждем воскресный день».

Теги: Джон Бут, Жюль Бьянки, Макс Чилтон, Marussia F1 Team

Источник: F1News

Суббота 04 Октября 2014 11:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: чилтон, бьянки, результат, макса

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Чилтон продолжит карьеру в IndyCar

Макс Чилтон посвятил поул памяти Бьянки

Макс Чилтон переходит в гонки на выносливость

Карлин: Талант Чилтона недооценивают

Макс Чилтон может дебютировать в IndyCar в 2016 году

Макс Чилтон: У команды не так много времени

Макс Чилтон: Это был тяжёлый год

Чилтон: Всё уже было готово к погрузке в самолёт…

Макс Чилтон: Без напарника мне гораздо сложнее

Макс Чилтон потеряет пять мест на стартовой решётке