Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фелипе Масса считает, что уход Фернандо Алонсо из Ferrari – лишь одна из многочисленных перемен, которые происходят в этой команде, и пока неясно, какой эффект они дадут…

Вопрос: Четвёртый результат в квалификации – весьма неплохое достижение…
Фелипе Масса: Да, конечно, сегодня был удачный день. Валттери Боттас будет стартовать с третьей позиции, я – с четвёртой, и мы знаем, насколько важен хороший результат квалификации на такой трассе, как Сузука. Машина вполне конкурентоспособна, но мне не хватило совсем чуть-чуть до третьего результата. Мы не знаем, что произойдёт завтра, подойдёт ли тайфун близко к Сузуке, но в любом случае важно стартовать с хорошей позиции. Нельзя исключать, что завтра ситуация изменится, но надо постараться показать высокий результат.

Вопрос: Такое впечатление, что вам очень комфортно в Williams, команда прогрессирует и уступает только Mercedes. Видимо, вы очень довольны, что перешли в эту команду?
Фелипе Масса: Да, команда великолепная! В ней работают замечательные люди, очень грамотные инженеры, в технический департамент приходят новые специалисты, заметно изменилось и направление развития Williams, и психологический настрой коллектива. Команда планирует расти, становиться всё более конкурентоспособной, и хотя уже началась подготовка к следующему году, мы продолжаем модернизировать машину, привозя на гонки технические новинки. Мы понимаем, насколько важно зарабатывать очки, чтобы упрочить наше положение в Кубке конструкторов, так что я действительно счастлив в этой команде. Этот год очень важен для будущего Williams, которая, безусловно, может вернуться в число топ-команд.

Вопрос: Какое впечатление произвели на вас сегодняшние новости? Вы уже разговаривали с Фернандо Алонсо, вашим бывшим напарником по Ferrari? Как вы думаете, что его ждёт?
Фелипе Масса: Да, я только что с ним разговаривал, и спросил Фернандо, не в Marussia ли он переходит? Или у него какие-то другие планы? (смеётся) Если серьёзно, то это серьёзные перемены и для Ferrari, и для Red Bull. Безусловно, это связано с тем, что в Скудерию пришли новые люди, изменений много, в прошлом году и я расстался с этой командой… Разумеется, она побеждала и до того, как за неё начал выступать Фернандо, это большая команда, и ей нужно определиться с целями, провести реструктуризацию, найти направление развития. Для этого необходимо провести реформы, но я не знаю, какой эффект дадут те перемены, которые происходят сейчас.

Но если в команде не лучшая атмосфера – надо что-то менять. Я желаю Фернандо всяческих успехов, он – отличный гонщик, и посмотрим, перейдёт он в другую команду, предпочтёт остаться дома или отправится в Диснейленд! (смеётся) Но будет неправильно, если он решит пропустить сезон. По-моему, сейчас у него только один вариант – McLaren-Honda. Разумеется, для McLaren это было бы очень важно.

Вопрос: Думаете, ему будет комфортно в этой команде?
Филипе Масса: Конечно, лучше было бы перейти в Mercedes, но это вряд ли возможно. (смеётся) McLaren – единственный вариант. Не думаю, что уже с первого сезона в этой команде у него всё будет хорошо, ей предстоит решить очень сложные задачи, но, надеюсь, что, по крайней мере, у неё будет отличный гонщик!

Источник: F1News

Суббота 04 Октября 2014 11:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: масса, фернандо, фелипе, алонсо

Читайте также: В Канаде Фернандо Алонсо сошёл за несколько кругов до финиша и был готов к штрафу за замену силовой установки. В Honda подготовили несколько новинок к этапу в Баку, так что испанец надеется использовать эту ситуацию...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джон Уотсон: У Алонсо не так много вариантов

Юсуке Хасэгава: Результат особенно огорчает

Фернандо Алонсо: Мне обидно за наших парней

Фернандо Алонсо: Мы уже привыкли к проблемам

В музее Фернандо Алонсо новый экспонат

Фернандо Алонсо: В следующий раз всё будет проще

Фернандо Алонсо: Шансы на победу в Indy 500 есть у всех

Марио Андретти: Алонсо настроен на победу

Фернандо Алонсо: Я продолжаю подготовку к гонке

Вольфф: Мы не будем спешить с контрактом Боттаса