Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фелипе Масса считает, что уход Фернандо Алонсо из Ferrari – лишь одна из многочисленных перемен, которые происходят в этой команде, и пока неясно, какой эффект они дадут…

Вопрос: Четвёртый результат в квалификации – весьма неплохое достижение…
Фелипе Масса: Да, конечно, сегодня был удачный день. Валттери Боттас будет стартовать с третьей позиции, я – с четвёртой, и мы знаем, насколько важен хороший результат квалификации на такой трассе, как Сузука. Машина вполне конкурентоспособна, но мне не хватило совсем чуть-чуть до третьего результата. Мы не знаем, что произойдёт завтра, подойдёт ли тайфун близко к Сузуке, но в любом случае важно стартовать с хорошей позиции. Нельзя исключать, что завтра ситуация изменится, но надо постараться показать высокий результат.

Вопрос: Такое впечатление, что вам очень комфортно в Williams, команда прогрессирует и уступает только Mercedes. Видимо, вы очень довольны, что перешли в эту команду?
Фелипе Масса: Да, команда великолепная! В ней работают замечательные люди, очень грамотные инженеры, в технический департамент приходят новые специалисты, заметно изменилось и направление развития Williams, и психологический настрой коллектива. Команда планирует расти, становиться всё более конкурентоспособной, и хотя уже началась подготовка к следующему году, мы продолжаем модернизировать машину, привозя на гонки технические новинки. Мы понимаем, насколько важно зарабатывать очки, чтобы упрочить наше положение в Кубке конструкторов, так что я действительно счастлив в этой команде. Этот год очень важен для будущего Williams, которая, безусловно, может вернуться в число топ-команд.

Вопрос: Какое впечатление произвели на вас сегодняшние новости? Вы уже разговаривали с Фернандо Алонсо, вашим бывшим напарником по Ferrari? Как вы думаете, что его ждёт?
Фелипе Масса: Да, я только что с ним разговаривал, и спросил Фернандо, не в Marussia ли он переходит? Или у него какие-то другие планы? (смеётся) Если серьёзно, то это серьёзные перемены и для Ferrari, и для Red Bull. Безусловно, это связано с тем, что в Скудерию пришли новые люди, изменений много, в прошлом году и я расстался с этой командой… Разумеется, она побеждала и до того, как за неё начал выступать Фернандо, это большая команда, и ей нужно определиться с целями, провести реструктуризацию, найти направление развития. Для этого необходимо провести реформы, но я не знаю, какой эффект дадут те перемены, которые происходят сейчас.

Но если в команде не лучшая атмосфера – надо что-то менять. Я желаю Фернандо всяческих успехов, он – отличный гонщик, и посмотрим, перейдёт он в другую команду, предпочтёт остаться дома или отправится в Диснейленд! (смеётся) Но будет неправильно, если он решит пропустить сезон. По-моему, сейчас у него только один вариант – McLaren-Honda. Разумеется, для McLaren это было бы очень важно.

Вопрос: Думаете, ему будет комфортно в этой команде?
Филипе Масса: Конечно, лучше было бы перейти в Mercedes, но это вряд ли возможно. (смеётся) McLaren – единственный вариант. Не думаю, что уже с первого сезона в этой команде у него всё будет хорошо, ей предстоит решить очень сложные задачи, но, надеюсь, что, по крайней мере, у неё будет отличный гонщик!

Источник: F1News

Суббота 04 Октября 2014 11:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: масса, фернандо, фелипе, алонсо

Читайте также: Несмотря на то, что в 2017-м на McLaren Стоффеля Вандорна будет красоваться №2, как и на автомобиле Льюиса Хэмилтона в 2007-м, Фернандо Алонсо не боится конкуренции со стороны бельгийского новичка. Напомним, что Стоффель успешно заменял испанца на Гран При Бахрейна-2016, добыв первое для McLaren очко в прошлом сезоне в своей дебютной гонке в Ф1. «Это было выдающееся выступление в исполнении новичка, – цитирует Алонсо издание AS. – Нелегко запрыгнуть в машину в первый раз и сразу же дать результат. На первом круге гонки было множество контактов, однако он сумел избежать неприятностей. Квалификация также была сложной, тем не менее он справился и с этим заданием». При том, что Алонсо отдал должное Вандорну, он не воспринимает бельгийца как серьезного соперника. «Я помню, что в Renault моим напарником был молодой чемпион GP2 [Нельсон] Пике, однако он не был так быстр, – сказал Фернандо. – Затем пришел [Ромен] Грожан в 2009-м. Говорили, что он будет очень быстрым, но на деле все оказалось не так. То же самое произошло и с Фелипе [Массой]… Он провел много лет в Ferrari, привык к этой команде, но не поехал быстрее меня. А затем все твердили, что Кими [Райкконен] был чемпионом мира. Он вернулся в Ferrari и все равно не поехал быстрее меня. Посмотрим, что случится сейчас. Я не волнуюсь и не боюсь [Вандорна]. Дело в том, что мы с ним не сражаемся за чемпионский титул. Наша цель состоит в другом: мы должны не только бороться на трассе, но и работать сообща, помогая команде преодолеть этот сложный период как можно скорее. Могу сказать, что Вандорн очень хороший пилот. Он вносит свежую струю в McLaren. Он очень талантливый парень, который демонстрировал...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: В 2007-м обстоятельства сыграли на руку Льюису

Фиттипальди: Я бы как можно скорее звонил Алонсо

Комментарии команды после Гран При Абу Даби 2016

Алонсо: Завтра может произойти всё, что угодно

Фернандо Алонсо: Мне не на что жаловаться

Фернандо Алонсо высоко оценивает итоги сезона

Комментарии команды после Гран При Бразилии 2016

Фернандо Алонсо: Мы не использовали все возможности

Комментарии команды после квалификации Гран При Бразилии 2016

Фернандо Алонсо: Бороться за очки будет тяжело