Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сузуке гонщики Force India не смогли пробиться в финал квалификации – Серхио Перес показал 12-е время, а Нико Хюлкенберг – 14-е...

Серхио Перес (12-й): «Я разочарован тем, что не смог добиться большего. Первый быстрый круг во второй сессии прошел хорошо, а второй, когда состояние трассы улучшилось, не получился. В последней шикане помешал трафик, температура тормозов и шин снизилась, так что в первом повороте следующего круга не хватало сцепления.

Жаль, что сегодня не удалось добиться большего, ведь перед квалификацией мы добились прогресса в работе с машиной. Впрочем, завтра я надеюсь на лучшее».

Нико Хюлкенберг (14-й): «Старт с 14-й позиции осложнит гонку. К сожалению, я сам испортил очень хорошую попытку, заблокировав резину в последней шикане. Думаю, вполне можно было пробиться в финал – такой результат вполне бы меня устроил, учитывая то, как складывается для нас этот уик-энд.

Впрочем, Сузука – одна из самых непредсказуемых трасс, завтра обещают дожди, так что всякое может случиться».

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Перед началом квалификации мы считали выход в финальную сессию вполне реальным и явно рассчитывали на большее, чем 12-е и 14-е место.

Нико ошибся на решающем круге во второй сессии на входе в шикану, почти такая же ситуация с Серхио – он отлично проехал первую попытку, но не угадал с выбором времени во второй, попав в трафик. Сегодня нам не удалось добиться максимума от машины. Посмотрим, как всё сложится в гонке – завтра многое зависит от погоды».

Теги: Нико Хюлкенберг, Серхио Перес, Роберт Фернли, Force India

Источник: F1News

Суббота 04 Октября 2014 11:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: серхио, force, india, перес

Читайте также: Последние годы машины Force India выглядели очень сильно, команда поднималась всё выше в Кубке конструкторов, но в 2018-м дела пока идут неважно. Первые признаки проблем стали заметны на тестах, но истинный масштаб бедствия определился уже в Австралии. В Мельбурн команда привезла обновления, но всё равно отставание от конкурентов составило полсекунды. «Мы прибавили, но не так сильно, как хотели, – признался технический директор команды Энди Грин. – Обновления работали так, как и должны были. Но оставалась одна проблема, которую нужно решить». В какой-то степени ослабление позиций Force India стало следствием выравнивания мощности моторов – двигатели Ferrari сейчас не уступают Mercedes. Но куда важнее то, что VJM11 генерирует недостаточно прижимной силы в районе диффузора. Это не только снижает скорость машины, но и приводит к повышенному износу задних шин, а ведь именно работа с шинами всегда была сильной стороной Force India. «Задняя часть машины недостаточно стабильна, – сказал Энди Грин. – Из-за этого мы вынуждены отказаться от использования нового переднего антикрыла. Оно было спроектировано в расчёте на машину с более высоким уровнем прижимной силы сзади. Сейчас мы не можем использовать его сильные стороны, поскольку нам не удастся сбалансировать машину». Фундаментальной ошибки быть не может, так как нынешняя машина Force India – развитие прошлогодней. У неё такая же колёсная база, такой же рейк. Благодаря этому команде было проще определить, где проблема. «Это облегчило нам поиск, – подтвердил Грин. – Мы меняли элемент и смотрели, что изменилось по сравнению с прошлым годом. В качестве ориентира...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Force India может быть переименована к первой гонке

Официально: Force India не продаётся

Никита Мазепин начнет тесты Force India

В Force India уже составили график модернизации машины

Малья: Нам не хватает финансовых возможностей лидеров

Бриаторе проиграл апелляцию в итальянском суде

Сотрудники Force India получат премиальные позже

В Toro Rosso надеются побороться с Force India и Williams

Видео: На базе Force India установлен «памятник» VJM10

В Force India хотят сократить отставание от лидеров