Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Хельмут Марко, автоспортивный консультант компании Red Bull, в интервью Sky Sports подчеркнул, что не переживает по поводу ухода Себастьяна Феттеля, потому что его место займёт другой перспективный пилот.

Вопрос: Себастьян Феттель много лет выступал за Red Bull Racing, выиграл четыре чемпионских титула, а теперь, когда дела идут не лучшим образом, он переходит в другую команду. Нет ощущения, что вас предали?
Хельмут Марко: Нет, вот если бы он ушёл от нас в Mercedes… А Ferrari – это легенда, и каждый гонщик испытывает наваждение, мечтая об этой команде. Я это прекрасно понимаю.

Вопрос: О том, что у Ferrari и Феттеля был взаимный интерес, известно давно, но когда он вам сообщил, что намерен расторгнуть контракт?
Хельмут Марко: Он не нарушал условий контракта, там была оговорка, что он может уйти, и недавно Себастьян сообщил, что уходит.

Вопрос: А когда он принял это решение, как давно?
Хельмут Марко: Я бы сказал, что мы об этом узнали в последние две недели.

Вопрос: И у вас нет никаких тяжёлых чувств? Вы его благословили?
Хельмут Марко: Никаких тяжёлых переживаний нет, нам нужны гонщики, на 100% мотивированные, нацеленные на результат, а Себастьяну после стольких успешных лет в Red Bull нужен новый вызов. Но у нас есть Даниил Квят, очень перспективный молодой гонщик, и очень хочется посмотреть, чего он добьётся в следующем году. Мы постараемся повторить нашу историю успеха, но с другим молодым пилотом.

Источник: F1News

Суббота 04 Октября 2014 07:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хельмут, марко, условий, контракта

Читайте также: Валттери Боттас считается главным кандидатом на замену Нико Росберга в Mercedes, и ранее это косвенно подтвердил неисполнительный директор чемпионской команды Ники Лауда. По его словам, в Mercedes действительно выбирают между Боттасом и Паскалем Верляйном. Консультант концерна Red Bull по автоспорту Хельмут Марко считает, что в Mercedes выберут более опытного гонщика, поскольку приглашение молодого Верляйна сопряжено с рисками: «В лице Даниэля Риккардо и Макса Ферстаппена у Red Bull Racing самая сильная пара пилотов. Нет сомнений, что в следующем году мы навяжем Mercedes более плотную борьбу. В Mercedes это прекрасно понимают, поэтому не станут рисковать при выборе гонщика». Ники Лауда отчасти согласен с Марко, высоко оценив скорость Макса Ферстаппена: «Его потенциал вызывает у меня опасения. В будущем его можно будет сравнивать с Айртоном Сенной или Михаэлем Шумахером». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: Любой из наших гонщиков может выиграть титул

Гасли: Хельмут Марко знает, какова моя цель

Хельмут Марко: Мы могли выиграть эту гонку

Марко недоволен телефонным звонком Вольффа

Марко: В каких-то ситуациях мы уже быстрее Mercedes

Хельмут Марко: Гасли останется гонщиком Red Bull

Хельмут Марко критикует Ферстаппена

Марко: Квят останется в команде до конца сезона

Марко: Вероятно, состав Toro Rosso не изменится

Марко: Квят может остаться в Toro Rosso в 2017-м