Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом третьей сессии свободных заездов в Red Bull Racing подтвердили, что Себастьян Феттель покинет Милтон-Кинс в конце года. В интервью Sky Sports руководитель команды Кристиан Хорнер комментировал ситуацию...

Вопрос: Кристиан, вы ожидали подобного развития событий?
Кристиан Хорнер: Поставьте себя на моё место. Отчасти это стало небольшим сюрпризом, но в остальном – нет. Я быстро переключился на поиск того, кто заменит Себастьяна. Философия Red Bull всегда заключалась в том, чтобы вкладывать в новое. Именно так в чемпионате появился Себастьян Феттель, Даниэль Риккардо… Даниил Квят – удивительно талантливый гонщик.

Вопрос: Как Себастьян сообщил вам о своих планах? Он сказал: «У меня хорошие новости» или «У меня «плохие новости»?
Кристиан Хорнер: Я очень эмоционально отреагировал. Себастьян 15 лет был вместе с Red Bull – сначала в молодежной программе, затем в Формуле 1. Очевидно, что он всегда был полностью сосредоточен на этом. Я очень расстроился – возможно, это самое сложное, что мне пришлось узнать.

Независимо от контракта и всего остального, Себастьян всегда максимально выкладывается и хочет опередить всех остальных. Мы быстро пришли к выводу, что в его интересах; в интересах команды поблагодарить его за его работу и двигаться дальше.

Вопрос: Нет ли ощущения, что вас предали? Себастьян вас предупреждал?
Кристиан Хорнер: Я хорошо знаю его и видел, что последние несколько недель Себастьян много размышлял, и вполне понятно, что за мысли это были. У него нет менеджера. Он сам принимает решения и сам ведет переговоры, так что это было на 100% его желание. Такова жизнь.

Вопрос: Был ли у него контракт на следующий год? Как сказал Хельмут Марко, Себастьян был свободным агентом, но насколько я понимаю, у него был контракт…
Кристиан Хорнер: Конечно, есть документы, которые считаются контрактом. Но я не хочу раскрывать деталей. Впрочем, определяющим было его желание выступать в Ferrari…

Вопрос: У нас пока нет комментариев Ferrari…
Кристиан Хорнер: Скажем так: очевидно, что он не стал бы переходить в Caterham... Себастьян считает, что подобные варианты появляются один раз в жизни. Михаэль Шумахер был его кумиром. На этом этапе карьеры он захотел пилотировать красную машину. Мы должны уважать его пожелания и желаем ему всего самого лучшего.

Бесполезно настаивать на отношениях, когда сердце не лежит к этому,. Очевидно, что Себастьян долго всё обдумывал. Он принял решение, и я не думаю, что мы могли бы что-то на это сказать. Все же это не изменило его решение. Было бы неправильно пытаться что-то сделать, поскольку он хотел выступать в Маранелло.

Вопрос: Одним словом, вы считаете, что он принял верное решение?
Кристиан Хорнер: Время покажет. Что мы можем сделать, так это думать о восьми титулах, которые мы выиграли вместе: четыре победы в личном зачете и четыре Кубка конструкторов, а также 38 побед в Гран При. Мы отлично провели время на трассе и за ее пределами. Он всегда будет в нашем сердце, как пилот Red Bull Racing. Чего он сможет достичь теперь, зависит только от него. Скоро он станет нашим соперником.

Источник: F1News

Суббота 04 Октября 2014 08:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: себастьян, кристиан, хорнер, очевидно

Читайте также: Журналисты официального сайта чемпионата несколько лет проводили викторины для гонщиков, а теперь переключились на руководителей команд. На этот раз на вопросы по истории Формулы 1 ответил бессменный руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер. Вопрос: Где и когда Себастьян Феттель завоевал свою первую поул-позицию в составе Red Bull Racing?Кристиан Хорнер: (задумчиво) Это было… в Китае в 2009 году. Я это запомнил, потому что один из приводов на его машине вот-вот должен был выйти из строя. Каждый раз, когда Себастьян возвращался в боксы, мы набивали смазкой защитный резиновый чехол шарнира равных угловых скоростей и отправляли его на один быстрый круг. И всё-таки ему удалось выиграть поул! А на следующий день он выиграл гонку. Вопрос: Правильно! Какая команда первой начала использовать монокок из углепластика?Кристиан Хорнер: McLaren! Джон Барнард тогда первым разработал монокок из композитных материалов производства компании Hercules Composites. Уверен, этого не знает даже Эрик Булье! (смеётся) Вопрос: Правильно. На какой трассе в 2011 году в Формуле 1 дебютировал Даниэль Риккардо?Кристиан Хорнер: Он тогда заменил одного из гонщиков команды HRT, и это было в Сильверстоуне. Вопрос: Очень хорошо! Какие два гонщика Red Bull чаще других сходили с дистанции Гран При?Кристиан Хорнер: О Господи!.. Дэвид Култхард выступал у нас четыре года, но Марк Уэббер дольше… Должно быть, один из них Марк. Вопрос: Верно!Кристиан Хорнер: Но лишь потому, что он долго был гонщиком Red Bull, а не из-за того, что ему пришлось иметь дело с ненадёжной техникой. Себастьян выступал у нас пять лет… Наверное, это Марк и Себастьян? Вопрос: Нет. Второй гонщик –...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Теперь мы можем больше рисковать

Кристиан Хорнер: Критиковать Liberty Media несправедливо

Кристиан Хорнер: Стюарды приняли плохое решение

Кристиан Хорнер: У наших гонщиков равные шансы

Хорнер: Цель в том, чтобы сохранить обоих гонщиков

Кристиан Хорнер: Мы хотим удержать Риккардо

Хорнер: Темп позволял бороться со всеми машинами

Хорнер: Все вопросы о будущем остаются открытыми

Кристиан Хорнер: Штрафы ничего не добавляют шоу

Видео: Кристиан Хорнер демонстрирует боксы команды