Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом третьей сессии свободных заездов в Red Bull Racing подтвердили, что Себастьян Феттель покинет Милтон-Кинс в конце года. В интервью Sky Sports руководитель команды Кристиан Хорнер комментировал ситуацию...

Вопрос: Кристиан, вы ожидали подобного развития событий?
Кристиан Хорнер: Поставьте себя на моё место. Отчасти это стало небольшим сюрпризом, но в остальном – нет. Я быстро переключился на поиск того, кто заменит Себастьяна. Философия Red Bull всегда заключалась в том, чтобы вкладывать в новое. Именно так в чемпионате появился Себастьян Феттель, Даниэль Риккардо… Даниил Квят – удивительно талантливый гонщик.

Вопрос: Как Себастьян сообщил вам о своих планах? Он сказал: «У меня хорошие новости» или «У меня «плохие новости»?
Кристиан Хорнер: Я очень эмоционально отреагировал. Себастьян 15 лет был вместе с Red Bull – сначала в молодежной программе, затем в Формуле 1. Очевидно, что он всегда был полностью сосредоточен на этом. Я очень расстроился – возможно, это самое сложное, что мне пришлось узнать.

Независимо от контракта и всего остального, Себастьян всегда максимально выкладывается и хочет опередить всех остальных. Мы быстро пришли к выводу, что в его интересах; в интересах команды поблагодарить его за его работу и двигаться дальше.

Вопрос: Нет ли ощущения, что вас предали? Себастьян вас предупреждал?
Кристиан Хорнер: Я хорошо знаю его и видел, что последние несколько недель Себастьян много размышлял, и вполне понятно, что за мысли это были. У него нет менеджера. Он сам принимает решения и сам ведет переговоры, так что это было на 100% его желание. Такова жизнь.

Вопрос: Был ли у него контракт на следующий год? Как сказал Хельмут Марко, Себастьян был свободным агентом, но насколько я понимаю, у него был контракт…
Кристиан Хорнер: Конечно, есть документы, которые считаются контрактом. Но я не хочу раскрывать деталей. Впрочем, определяющим было его желание выступать в Ferrari…

Вопрос: У нас пока нет комментариев Ferrari…
Кристиан Хорнер: Скажем так: очевидно, что он не стал бы переходить в Caterham... Себастьян считает, что подобные варианты появляются один раз в жизни. Михаэль Шумахер был его кумиром. На этом этапе карьеры он захотел пилотировать красную машину. Мы должны уважать его пожелания и желаем ему всего самого лучшего.

Бесполезно настаивать на отношениях, когда сердце не лежит к этому,. Очевидно, что Себастьян долго всё обдумывал. Он принял решение, и я не думаю, что мы могли бы что-то на это сказать. Все же это не изменило его решение. Было бы неправильно пытаться что-то сделать, поскольку он хотел выступать в Маранелло.

Вопрос: Одним словом, вы считаете, что он принял верное решение?
Кристиан Хорнер: Время покажет. Что мы можем сделать, так это думать о восьми титулах, которые мы выиграли вместе: четыре победы в личном зачете и четыре Кубка конструкторов, а также 38 побед в Гран При. Мы отлично провели время на трассе и за ее пределами. Он всегда будет в нашем сердце, как пилот Red Bull Racing. Чего он сможет достичь теперь, зависит только от него. Скоро он станет нашим соперником.

Источник: F1News

Суббота 04 Октября 2014 08:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: себастьян, кристиан, хорнер, очевидно

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер прокомментировал итоги Гран При Испании, подчеркнув, что машина RB14 неплохо себя показала, и отдельно похвалив Макса Ферстаппена. Вопрос: Надо полагать, что на контрасте с гонкой в Баку, сегодня у вас есть поводы для хорошего настроения?Кристиан Хорнер: Да, думаю, мы уверенно выступили в Барселоне. Наша машина вновь неплохо показала себя в режиме гонки, хотя над этой трассе, как и в Мельбурне, очень сложно обгонять. У нас всё хорошо и с темпом, и с деградацией резины: на шинах Soft мы смогли проехать больше кругов, чем кто-либо из наших соперников. С самого начала мы старались придерживаться тактики одного пит-стопа, полагая, что это самый быстрый способ добраться до финиша. Оба гонщика, и Макс Ферстаппен, и Даниель Риккардо, упорно работали, чтобы реализовать эту тактическую схему. Льюис Хэмилтон после своего пит-стопа оказался на трассе между Максом и Даниэлем, который к тому моменту немного отстал. Макс лидировал в гонке примерно на протяжении десяти кругов, и оба гонщика провели свои пит-стопы примерно на середине дистанции. На первом её отрезке казалось маловероятным, что гонщики Ferrari и Валттери Боттас смогут доехать до финиша без второго пит-стопа, поскольку они довольно рано побывали в боксах. Когда был введён режим виртуального сейфти-кара, Себастьян Феттель провёл пит-стоп и вернулся на трассу сразу позади Макса. После рестарта произошло несколько событий, в частности, Макс зацепил машину Williams, которая ехала перед ним в очень нестабильном темпе, а Даниэля развернуло в 10-м повороте. Из-за этого он заметно отстал от группы лидеров и остаток дистанции...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Не команды должны определять регламент

Хорнер: Риккардо – один из лучших мастеров обгона

Кристиан Хорнер: Ферстаппен допустил несколько ошибок

Хорнер: Потенциально мы способны на очень высокий темп

Хорнер: На прямой мы пока на 6 км/ч медленнее

Кристиан Эстрози: У Гран При Франции будет свой колорит

Хорнер предложил FOM предъявить командам ультиматум

Проверка эрудиции: Кристиан Хорнер

Кристиан Хорнер против мнимой экономии

Хорнер: Теперь мы можем больше рисковать