Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом третьей сессии свободных заездов в Red Bull Racing подтвердили, что Себастьян Феттель покинет Милтон-Кинс в конце года. В интервью Sky Sports руководитель команды Кристиан Хорнер комментировал ситуацию...

Вопрос: Кристиан, вы ожидали подобного развития событий?
Кристиан Хорнер: Поставьте себя на моё место. Отчасти это стало небольшим сюрпризом, но в остальном – нет. Я быстро переключился на поиск того, кто заменит Себастьяна. Философия Red Bull всегда заключалась в том, чтобы вкладывать в новое. Именно так в чемпионате появился Себастьян Феттель, Даниэль Риккардо… Даниил Квят – удивительно талантливый гонщик.

Вопрос: Как Себастьян сообщил вам о своих планах? Он сказал: «У меня хорошие новости» или «У меня «плохие новости»?
Кристиан Хорнер: Я очень эмоционально отреагировал. Себастьян 15 лет был вместе с Red Bull – сначала в молодежной программе, затем в Формуле 1. Очевидно, что он всегда был полностью сосредоточен на этом. Я очень расстроился – возможно, это самое сложное, что мне пришлось узнать.

Независимо от контракта и всего остального, Себастьян всегда максимально выкладывается и хочет опередить всех остальных. Мы быстро пришли к выводу, что в его интересах; в интересах команды поблагодарить его за его работу и двигаться дальше.

Вопрос: Нет ли ощущения, что вас предали? Себастьян вас предупреждал?
Кристиан Хорнер: Я хорошо знаю его и видел, что последние несколько недель Себастьян много размышлял, и вполне понятно, что за мысли это были. У него нет менеджера. Он сам принимает решения и сам ведет переговоры, так что это было на 100% его желание. Такова жизнь.

Вопрос: Был ли у него контракт на следующий год? Как сказал Хельмут Марко, Себастьян был свободным агентом, но насколько я понимаю, у него был контракт…
Кристиан Хорнер: Конечно, есть документы, которые считаются контрактом. Но я не хочу раскрывать деталей. Впрочем, определяющим было его желание выступать в Ferrari…

Вопрос: У нас пока нет комментариев Ferrari…
Кристиан Хорнер: Скажем так: очевидно, что он не стал бы переходить в Caterham... Себастьян считает, что подобные варианты появляются один раз в жизни. Михаэль Шумахер был его кумиром. На этом этапе карьеры он захотел пилотировать красную машину. Мы должны уважать его пожелания и желаем ему всего самого лучшего.

Бесполезно настаивать на отношениях, когда сердце не лежит к этому,. Очевидно, что Себастьян долго всё обдумывал. Он принял решение, и я не думаю, что мы могли бы что-то на это сказать. Все же это не изменило его решение. Было бы неправильно пытаться что-то сделать, поскольку он хотел выступать в Маранелло.

Вопрос: Одним словом, вы считаете, что он принял верное решение?
Кристиан Хорнер: Время покажет. Что мы можем сделать, так это думать о восьми титулах, которые мы выиграли вместе: четыре победы в личном зачете и четыре Кубка конструкторов, а также 38 побед в Гран При. Мы отлично провели время на трассе и за ее пределами. Он всегда будет в нашем сердце, как пилот Red Bull Racing. Чего он сможет достичь теперь, зависит только от него. Скоро он станет нашим соперником.

Источник: F1News

Суббота 04 Октября 2014 08:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: себастьян, кристиан, хорнер, очевидно

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер, рассуждая о том, какие двигатели могут стоять на машинах его команды после 2018 года, заявил, что пока все вопросы остаются открытыми. Вопрос: Ходят слухи, что после окончания следующего сезона в Renault могут отказаться от продолжения сотрудничества с Red Bull. Понятно, что ни они, ни вы не станете это подтверждать, но, как известно, Renault подписали договор с McLaren – каким образом это может сказаться на вашей команде?Кристиан Хорнер: Посудите сами: у нас контракт с Renault до конца 2018 года, и в следующем сезона на наших машинах будут стоять их двигатели, брендированные TAG–Heuer, как это было несколько предыдущих лет. Все вопросы о том, что будет после 2018-го, остаются открытыми. Пока ещё ничего не решено, и все разговоры о том, что может произойти – не более чем спекуляции. Вопрос: Вы не собираетесь привести в Формулу 1 какого-то нового производителя? До начала 2019 года остаётся каких-то 15 месяцев, а уже в следующем мае вы должны будете приступить к разработке шасси…Кристиан Хорнер: Мы можем сотрудничать только с кем-то из поставщиков силовых установок, уже работающих с командами чемпионата. Поговаривают о приходе в Формулу 1 одного немецкого производителя, но этого не будет. У нас есть деловые отношения с компанией Aston Martin, которые пока только на стадии развития, и они тоже не имеют никакого отношения к теме двигателей. Вопрос: Все обратили внимания на ваши комментарии о том, что Aston Martin может прийти в Формулу 1 в качестве поставщика двигателей, но ведь сейчас у этой компании нет такой возможности…Кристиан Хорнер: Речь не о том, что может произойти уже сейчас, но в этой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Кристиан Хорнер демонстрирует боксы команды

Хорнер: В Renault должны представить нам объяснения

Кристиан Хорнер: Mercedes и Ferrari вне досягаемости

Кристиан Хорнер: Формула 1 должна вернуться к истокам

Кристиан Хорнер: FIA загнала себя в угол

Хорнер: Даниэля и Макса не отпустим ни за какие деньги

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт

Хорнер: Британский Гран При необходимо сохранить

Кристиан Хорнер: Подиум в Австрии – предел мечтаний!

Кристиан Хорнер: Три следующих гонки будут сложными