Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом третьей сессии свободных заездов в Red Bull Racing подтвердили, что Себастьян Феттель покинет Милтон-Кинс в конце года. В интервью Sky Sports руководитель команды Кристиан Хорнер комментировал ситуацию...

Вопрос: Кристиан, вы ожидали подобного развития событий?
Кристиан Хорнер: Поставьте себя на моё место. Отчасти это стало небольшим сюрпризом, но в остальном – нет. Я быстро переключился на поиск того, кто заменит Себастьяна. Философия Red Bull всегда заключалась в том, чтобы вкладывать в новое. Именно так в чемпионате появился Себастьян Феттель, Даниэль Риккардо… Даниил Квят – удивительно талантливый гонщик.

Вопрос: Как Себастьян сообщил вам о своих планах? Он сказал: «У меня хорошие новости» или «У меня «плохие новости»?
Кристиан Хорнер: Я очень эмоционально отреагировал. Себастьян 15 лет был вместе с Red Bull – сначала в молодежной программе, затем в Формуле 1. Очевидно, что он всегда был полностью сосредоточен на этом. Я очень расстроился – возможно, это самое сложное, что мне пришлось узнать.

Независимо от контракта и всего остального, Себастьян всегда максимально выкладывается и хочет опередить всех остальных. Мы быстро пришли к выводу, что в его интересах; в интересах команды поблагодарить его за его работу и двигаться дальше.

Вопрос: Нет ли ощущения, что вас предали? Себастьян вас предупреждал?
Кристиан Хорнер: Я хорошо знаю его и видел, что последние несколько недель Себастьян много размышлял, и вполне понятно, что за мысли это были. У него нет менеджера. Он сам принимает решения и сам ведет переговоры, так что это было на 100% его желание. Такова жизнь.

Вопрос: Был ли у него контракт на следующий год? Как сказал Хельмут Марко, Себастьян был свободным агентом, но насколько я понимаю, у него был контракт…
Кристиан Хорнер: Конечно, есть документы, которые считаются контрактом. Но я не хочу раскрывать деталей. Впрочем, определяющим было его желание выступать в Ferrari…

Вопрос: У нас пока нет комментариев Ferrari…
Кристиан Хорнер: Скажем так: очевидно, что он не стал бы переходить в Caterham... Себастьян считает, что подобные варианты появляются один раз в жизни. Михаэль Шумахер был его кумиром. На этом этапе карьеры он захотел пилотировать красную машину. Мы должны уважать его пожелания и желаем ему всего самого лучшего.

Бесполезно настаивать на отношениях, когда сердце не лежит к этому,. Очевидно, что Себастьян долго всё обдумывал. Он принял решение, и я не думаю, что мы могли бы что-то на это сказать. Все же это не изменило его решение. Было бы неправильно пытаться что-то сделать, поскольку он хотел выступать в Маранелло.

Вопрос: Одним словом, вы считаете, что он принял верное решение?
Кристиан Хорнер: Время покажет. Что мы можем сделать, так это думать о восьми титулах, которые мы выиграли вместе: четыре победы в личном зачете и четыре Кубка конструкторов, а также 38 побед в Гран При. Мы отлично провели время на трассе и за ее пределами. Он всегда будет в нашем сердце, как пилот Red Bull Racing. Чего он сможет достичь теперь, зависит только от него. Скоро он станет нашим соперником.

Источник: F1News

Суббота 04 Октября 2014 08:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: себастьян, кристиан, хорнер, очевидно

Читайте также: Стюарды Гран При Китая обратили внимание на то, что Себастьян Феттель остановился левее своей стартовой позиции, очевидно, чтобы избежать мокрых участков на прямой перед первым поворотом. Поскольку гонщик Ferrari не получил преимущества, то штраф не последовал, однако руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер хотел бы прояснить ситуацию на будущее. Кристиан Хорнер: «Если не ошибаюсь, мы уже обсуждали это проблему. Мне кажется, разобраться было бы полезно, ведь очевидно, что именно хотел сделать Феттель – занять более сухую часть трассы, и это можно понять. Но хорошо бы прояснить, должен ли гонщик занимать свою позицию на стартовой решётке строго по разметке или нет. Это просто черта на асфальте, всё-таки позиция чётко очерчена? Я помню, что мы уже обсуждали эту проблему. Согласен, Себастьян не получил преимущества, но просто хорошо бы внести ясность». В прошлый раз такая же ситуация обсуждалась на брифинге пилотов перед прошлогодним Гран При США, когда Даниэль Риккардо неправильно остановился на своей стартовой позиции на предыдущем этапе в Японии. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер: Не понимаю жалоб на Макса

Кристиан Хорнер: Мы хотим вновь стать чемпионами

Хорнер: Наивно думать, что Льюис мог действовать иначе

Кристиан Хорнер: Такие гонки мы видим нечасто

Кристиан Хорнер: Макс провёл удивительную гонку

Кристиан Хорнер: Результаты в целом нас устроили

Хорнер: Я удивлён, что Тото Вольфф звонил отцу Макса

Хорнер: Когда Себ выступал в Red Bull, он так себя не вёл

Хорнер: У нашей тактики плюсов больше, чем минусов

Хорнер: Тормоза перегрелись из-за настроек ERS