Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Несмотря на то, что Red Bull Racing уже объявила об уходе Себастьяна Феттеля из команды в следующем году, пока нет официальной информации о том, куда немец отправится. В то же время Кристиан Хорнер прямо заявил, что Феттель заключил контракт с Ferrari.

Таким образом, по всей видимости, реализуется схема, разговоры о которой ходили ещё летом – Фернандо Алонсо переходит в McLaren, на его место приходит Феттель, Квят поднимается в старшую команду концерна Red Bull, а в Toro Rosso в следующем году будут выступать два новичка, Макс Ферстаппен и Карлос Сайнс-младший.

Как утверждает немецкий Auto Motor und Sport, Феттель давно вёл переговоры с Ferrari – Алонсо откровенно давал понять, что недоволен положением дел, и в Скудерии вынуждены были искать альтернативы. Окончательно прояснилась ситуация после объявления о том, что Лука ди Монтедземоло покидает свой пост – для Алонсо это стало дополнительным аргументом в пользу ухода из Ferrari.

Однако Феттелю пришлось ждать 30 сентября, так как его связывал контракт с Red Bull Racing. Себастьян имел право расторгнуть договор в случае, если к этому моменту будет занимать в чемпионате место ниже, чем третье. В настоящий момент Феттель в личном зачёте лишь пятый, так что оказался свободен от обязательств. В то же время немец подчеркнул, что причина перехода – вовсе не недовольство Red Bull.

«Это решение не направлено против Red Bull, дело совсем в другом, – заявил Феттель. – В Red Bull всё делали правильно. Мы расстаёмся друзьями. Это не связано и с результатами, пусть даже они не соответствовали тому, чего я ожидал. Я был лоялен команде и не нарушал условий контракта. И я не убегаю от проблем. Но иногда в жизни нужно что-то менять. И если случай тебе предоставляется, нужно его хватать».

В Red Bull с пониманием отнеслись к желанию Феттеля уйти в Скудерию. Для большинства пилотов Ferrari – это мечта, а для Себастьяна, кумиром которого всегда был Михаэль Шумахер, – и подавно. Даже Хельмут Марко признал, что от подобного соблазна мало кто может отказаться.

«Мне повезло познакомиться с Энцо Феррари лично, – сказал Марко. – Мы должны признать, что выступать за Ferrari – самая большая мечта для любого пилота. От этого мифа исходит очарование, перед которым никто не может устоять».

Тем не менее, в Ferrari не торопятся объявлять о контракте с Феттелем – прежде им нужно уладить все формальности с Алонсо. Поэтому и сам Феттель пока отказывается комментировать своё будущее. Однако он не мог покинуть Red Bull Racing без подписанного контракта, так что в ближайшие дни или даже часы ситуация в любом случае прояснится.

Теги: Себастьян Феттель, Хельмут Марко, Ferrari, Red Bull Racing

Источник: F1News

Суббота 04 Октября 2014 07:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, ferrari, алонсо, racing

Читайте также: Раньше сезон в Формуле 1 полным ходом продолжался и в августе, ведь официальный перерыв в чемпионате был узаконен относительно недавно. Пресс-служба Ferrari решила вспомнить времена, когда Гран При Венгрии проходил в середине последнего месяца лета, а ведь уик-энд, самый близкий к 15 августа, в Италии называют Ferrargosto, и у всех итальянцев он ассоциируется исключительно с отпуском, каникулами и отдыхом. Тем не менее, например, в 1998 году в эти дни августа Скудерии было явно не до отдыха, ведь квалификация накануне гонки на Хунгароринге проходила именно 15.08, а на следующий день Михаэль Шумахер одержал одну из своих самых ярких побед. Если коротко, то стартовал он с 3-й позиции позади гонщиков McLaren, и в ходе первой фазы гонки держался за ними, но в итоге выиграл за счёт блестяще реализованной тактики трёх пит-стопов, разработанной Россом Брауном, в те времена главным стратегом Скудерии. Фактически команда Формулы 1 – часть компании Ferrari, и все сотрудники имеют законное право на отдых, о котором руководители не должны забывать. Начиная с 2009 года команды чемпионата, в то время объединившиеся под эгидой ассоциации FOTA (Formula One Teams Association), выполняют взаимные договорённости о перерыве в чемпионате, но изначально они не имели силы закона. Затем, в 2014 году, эти договорённости были включены в Спортивный регламент (Статья 21.9.) и предполагают, что базы команд должны быть закрыты на 14 дней, а перерыв между двумя этапами чемпионата должен составить 24 дня, как в этом году, или как минимум на 13, если этот перерыв продолжается только 17 дней. Что же происходит, точнее, что НЕ происходит во время этого перерыва? Понятно, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Останется ли Феттель в Ferrari на 3 года или только на год?

Что будет, если Феттель уйдёт из Ferrari

В Ferrari подвели общие итоги тестов

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Феттель не готов подписывать долгосрочный контракт

Шарль Леклер тоже принял участие в тестах Pirelli

Ferrari работает на тестах Pirelli в Барселоне

Сводная статистика тестов в Венгрии

В Ferrari подтвердят состав в Монце?

Вольфф: Ferrari впереди из-за особенностей трассы