Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Несмотря на то, что Red Bull Racing уже объявила об уходе Себастьяна Феттеля из команды в следующем году, пока нет официальной информации о том, куда немец отправится. В то же время Кристиан Хорнер прямо заявил, что Феттель заключил контракт с Ferrari.

Таким образом, по всей видимости, реализуется схема, разговоры о которой ходили ещё летом – Фернандо Алонсо переходит в McLaren, на его место приходит Феттель, Квят поднимается в старшую команду концерна Red Bull, а в Toro Rosso в следующем году будут выступать два новичка, Макс Ферстаппен и Карлос Сайнс-младший.

Как утверждает немецкий Auto Motor und Sport, Феттель давно вёл переговоры с Ferrari – Алонсо откровенно давал понять, что недоволен положением дел, и в Скудерии вынуждены были искать альтернативы. Окончательно прояснилась ситуация после объявления о том, что Лука ди Монтедземоло покидает свой пост – для Алонсо это стало дополнительным аргументом в пользу ухода из Ferrari.

Однако Феттелю пришлось ждать 30 сентября, так как его связывал контракт с Red Bull Racing. Себастьян имел право расторгнуть договор в случае, если к этому моменту будет занимать в чемпионате место ниже, чем третье. В настоящий момент Феттель в личном зачёте лишь пятый, так что оказался свободен от обязательств. В то же время немец подчеркнул, что причина перехода – вовсе не недовольство Red Bull.

«Это решение не направлено против Red Bull, дело совсем в другом, – заявил Феттель. – В Red Bull всё делали правильно. Мы расстаёмся друзьями. Это не связано и с результатами, пусть даже они не соответствовали тому, чего я ожидал. Я был лоялен команде и не нарушал условий контракта. И я не убегаю от проблем. Но иногда в жизни нужно что-то менять. И если случай тебе предоставляется, нужно его хватать».

В Red Bull с пониманием отнеслись к желанию Феттеля уйти в Скудерию. Для большинства пилотов Ferrari – это мечта, а для Себастьяна, кумиром которого всегда был Михаэль Шумахер, – и подавно. Даже Хельмут Марко признал, что от подобного соблазна мало кто может отказаться.

«Мне повезло познакомиться с Энцо Феррари лично, – сказал Марко. – Мы должны признать, что выступать за Ferrari – самая большая мечта для любого пилота. От этого мифа исходит очарование, перед которым никто не может устоять».

Тем не менее, в Ferrari не торопятся объявлять о контракте с Феттелем – прежде им нужно уладить все формальности с Алонсо. Поэтому и сам Феттель пока отказывается комментировать своё будущее. Однако он не мог покинуть Red Bull Racing без подписанного контракта, так что в ближайшие дни или даже часы ситуация в любом случае прояснится.

Теги: Себастьян Феттель, Хельмут Марко, Ferrari, Red Bull Racing

Источник: F1News

Суббота 04 Октября 2014 07:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, ferrari, алонсо, racing

Читайте также: В этот день, 25 мая, исполняется 70 лет с первой победы машины Ferrari в гонках. Она была одержана 25 (по другим источникам – 20-го) мая 1947 года, на Гран При Рима, победителем стал Франко Кортесе. Он управлял Ferrari 125 S, и хотя машина была двухместной, это событие стало важной вехой в истории самой знаменитой компании в автоспорте. Первый камень в основание этой победы был заложен в середине 1945 года, когда Энцо Феррари поручил конструктору Джоакино Коломбо создать для него новый, инновационный автомобиль. Его сердцем стал разработанный Джузеппе Буссо 12-цилиндровый (как любил Коммендаторе) мотор, объёмом всего 1,5 литра. Таким образом, объём каждого цилиндра составил всего 125 кубических мм, что и дало название машине. Свой дебют в гонках 125 S (буква S означала версию Sport, с открытым верхом) сделала 11 мая 1947 года на трассе в Пьяченце. Фактически, на эту гонку Ferrari привезла две машины –125 S, а также одноместную версию 125 C. Из двух гонщиков команды приоритет имел более опытный и авторитетный Джузеппе Фарина, который и выбрал для себя версию C. За руль S сел Франко Кортесе. Однако на тренировках Фарина остался недоволен поведением одноместной машины и потребовал, чтобы ему отдали 125 S. Энцо Феррари отказался и туринец на старт не вышел. Та гонка закончилась для Кортесе сходом – незадолго до финиша сломался топливный насос. Однако позже Энцо называл этот сход «многообещающим отказом». И всего через две недели, на Гран При Рима, тот же Кортесе не только финишировал после 40 кругов, но и сделал это первым. Конечно, это была не самая популярная и известная гонка – на старт вышли всего 13 машин, в основном частные, никто из...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пэт Фрай: У Ferrari было устаревшее оборудование

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Моторы Ferrari: проблемы или стратегия?

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Марк Уэббер: Себастьян вновь стал самим собой

Жак Вильнёв: Кими – не просто гонщик номер два

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Ferrari добилась успеха не только в Формуле 1

Масса: Никто не ожидал ничего подобного от Ferrari

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?