Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Несмотря на то, что Red Bull Racing уже объявила об уходе Себастьяна Феттеля из команды в следующем году, пока нет официальной информации о том, куда немец отправится. В то же время Кристиан Хорнер прямо заявил, что Феттель заключил контракт с Ferrari.

Таким образом, по всей видимости, реализуется схема, разговоры о которой ходили ещё летом – Фернандо Алонсо переходит в McLaren, на его место приходит Феттель, Квят поднимается в старшую команду концерна Red Bull, а в Toro Rosso в следующем году будут выступать два новичка, Макс Ферстаппен и Карлос Сайнс-младший.

Как утверждает немецкий Auto Motor und Sport, Феттель давно вёл переговоры с Ferrari – Алонсо откровенно давал понять, что недоволен положением дел, и в Скудерии вынуждены были искать альтернативы. Окончательно прояснилась ситуация после объявления о том, что Лука ди Монтедземоло покидает свой пост – для Алонсо это стало дополнительным аргументом в пользу ухода из Ferrari.

Однако Феттелю пришлось ждать 30 сентября, так как его связывал контракт с Red Bull Racing. Себастьян имел право расторгнуть договор в случае, если к этому моменту будет занимать в чемпионате место ниже, чем третье. В настоящий момент Феттель в личном зачёте лишь пятый, так что оказался свободен от обязательств. В то же время немец подчеркнул, что причина перехода – вовсе не недовольство Red Bull.

«Это решение не направлено против Red Bull, дело совсем в другом, – заявил Феттель. – В Red Bull всё делали правильно. Мы расстаёмся друзьями. Это не связано и с результатами, пусть даже они не соответствовали тому, чего я ожидал. Я был лоялен команде и не нарушал условий контракта. И я не убегаю от проблем. Но иногда в жизни нужно что-то менять. И если случай тебе предоставляется, нужно его хватать».

В Red Bull с пониманием отнеслись к желанию Феттеля уйти в Скудерию. Для большинства пилотов Ferrari – это мечта, а для Себастьяна, кумиром которого всегда был Михаэль Шумахер, – и подавно. Даже Хельмут Марко признал, что от подобного соблазна мало кто может отказаться.

«Мне повезло познакомиться с Энцо Феррари лично, – сказал Марко. – Мы должны признать, что выступать за Ferrari – самая большая мечта для любого пилота. От этого мифа исходит очарование, перед которым никто не может устоять».

Тем не менее, в Ferrari не торопятся объявлять о контракте с Феттелем – прежде им нужно уладить все формальности с Алонсо. Поэтому и сам Феттель пока отказывается комментировать своё будущее. Однако он не мог покинуть Red Bull Racing без подписанного контракта, так что в ближайшие дни или даже часы ситуация в любом случае прояснится.

Теги: Себастьян Феттель, Хельмут Марко, Ferrari, Red Bull Racing

Источник: F1News

Суббота 04 Октября 2014 07:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, ferrari, алонсо, racing

Читайте также: Участник молодежной программы Ferrari Антонио Джовинации считался одним из претендентов на место в Sauber, но в швейцарской команде выбрали Леклера и Эриксона. Итальянец проведет этот сезон в роли резервного пилота Ferrari и полностью сосредоточен на этой работе. Антонио Джовинацци: «На данный момент ситуация такова, что я останусь третьим пилотом Ferrari, буду много работать на симуляторе в Маранелло и приезжать на все гонки вместе со Скудерией. Посмотрим, как всё сложится. В прошлом году я тоже не ожидал, что выйду на старт, но в Мельбурне дебютировал в Гран При. Впереди долгий сезон. Пока не знаю, буду ли параллельно выступать в какой-нибудь другой гоночной серии. Надо выяснить ситуацию со Скудерией. Пока я сосредоточен на работе в Ferrari, а там посмотрим». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джанкарло Минарди: Ferrari нужны два сильных гонщика

Росс Браун: Формула 1 выживет и без Ferrari

Алехандро Агаг: Вряд ли Ferrari скоро придёт в Формулу Е

F1ЛОС’офия: План F

ЮАР'79: Настоящая победа

Бразилия'78: Первый и последний

Великобритания'76: Кабинетные войны

Монако'76: «Скучная победа»

Лука Балдиссери: Михаэль сплотил Ferrari

Франция'76: Фиаско