Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель автоспортивного подразделения «Хонды» Ясухиса Араи, которая со следующего года будет поставлять «Макларену» двигатели, рассказал о целях компании на сезон-2015.

«Наша цель предельно ясна. В этом сезоне на вершине находится «Мерседес», поэтому в следующем году мы должны будем выйти на такой же уровень конкурентоспособности и мощности двигателя. Все прекрасно это понимают и хотят превзойти соперников по мощности. Нас ждет много работы.

Наши партнеры очень сильны. Я думаю, что «Макларен» является одной из лучших команд «Формулы-1». Конечно, мы будем работать с данными, которые получим только от одной команды, но я думаю, что этого, вероятно, будет вполне достаточно. Так что мы уже обсудили ситуацию с нашими партнерами и уже поставили перед собой конкретные цели. Так что в марте 2015 года мы должны находиться на хороших позициях», – цитирует Араи F1 Fanatic.

Опубликовал Александр Моисеенко|Источник — f1fanatic.co.uk

Источник: Sports.ru

Пятница 03 Октября 2014 12:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ясухиса, собой, конкретные, поставили

Читайте также: В интервью бельгийскому F1i руководитель Honda Motorsport Ясухиса Араи говорил о предстоящем сезоне и целях, которые ставят в McLaren на 2016-й год… Вопрос: На какой прогресс в работе с силовой установкой вы рассчитываете в этом году?Ясухиса Араи: В прошлом году у нас было несколько проблем. Одни связаны с надежностью, вторые – с эффективностью. Концепт силовой установки уже определен, и сейчас мы тестируем MGU-H и турбину, чтобы удостовериться в их надежности. В нашем распоряжении три месяца между сезонами 2015-го и 2016-го годов, однако необходимо больше времени, чтобы понять, в каком направлении будет развиваться ситуация. Вопрос: Вы считаете, что существует предел прогресса, которого можно достичь за зиму, учитывая ограничения в регламенте?Ясухиса Араи: Концепция условных баллов хороша в том смысле, что помогает снизить расходы, но при этом ограничивает возможности для развития силовой установки. В результате, если вы много уступаете соперникам, то вам достаточно сложно наверстать упущенное. Мы обсуждали этот вопрос с другими производителями и FIA, и пришли к тому, что в предстоящем сезоне в нашем распоряжении будет столько же условных баллов, сколько и в прошлом. Думаю, этого количества всем достаточно. Вопрос: Вы продолжите придерживаться концепции size zero, позволившей сделать заднюю часть машины очень компактной, или традиционные конструкции обладают большим потенциалом?Ясухиса Араи: Концепция size zero была согласована с инженерами McLaren. Кроме того, компания Honda при производстве дорожных машин руководствуется девизом Man maximum, machine minimum («Максимум пространства в салоне для водителя и пассажиров путем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ясухиса Араи: В Формуле 1 прогресс идёт непрерывно

Ясухиса Араи: В Формуле 1 прогресс идёт непрерывно

Араи: Алонсо получит новый мотор последней версии

Ясухиса Араи: Мне жаль, что во всём обвиняют Honda

Ясухиса Араи: Я знаю, в чём наши слабости

Араи: В Спа Honda перейдёт на новую версию двигателя

Ясухиса Араи: В Венгрии мы не ограничивали мощность

Двойное интервью: Эрик Булье и Ясухиса Араи

Ясухиса Араи: Нам нужно больше времени

Ясухиса Араи: Нам пришлось пожертвовать мощностью