Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кевин Магнуссен показал восьмое время во второй сессии свободных заездов Гран При Японии. Пилот McLaren доволен машиной, но отметил, что еще предстоит поработать над скоростью на шинах Hard.

Вопрос: Дженсон Баттон доволен поведением машины. Вы с ним согласны?
Кевин Магнуссен: Да, машина неплохо себя вела, но на более мягкой резине мы выглядим лучше. Нужно прибавить в эффективности на шинах Hard, но, в целом, все неплохо.

Вопрос: Вы сможете бороться в квалификации за попадание в первую шестерку?
Кевин Магнуссен: Думаю, да, если всё сделаем верно. Попадание в финал квалификации можно считать хорошим результатом. Посмотрим, как всё сложится завтра.

Вопрос: Сегодня у многих возникли сложности, а Риккардо и Кобаяши разбили машины. У вас не было проблем?
Кевин Магнуссен: Со стороны кажется, что причиной вылета Риккардо стали проблемы с машиной – его авария выглядела странной. Сузука – скоростная трасса, на которой сложно найти пределы. Здесь маленькие зоны безопасности, так что если вы вылетаете, то вернуться на асфальт непросто. Отличная трасса – мне очень нравится здесь гоняться.

Вопрос: Как повлияет погода на ваши действия по ходу уик-энда? Все опасаются тайфуна…
Кевин Магнуссен: Мы не можем повлиять на погоду, так что посмотрим, как будут развиваться события.

Вопрос: Ходят слухи, что гонку могут перенести на субботу. Вам что-нибудь известно на эту тему?
Кевин Магнуссен: Нет. Моя задача – пилотировать машину, остальное от меня не зависит.

Источник: F1News

Пятница 03 Октября 2014 12:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, магнуссен, шинах, прибавить

Читайте также: Гонщик Haas F1 Кевин Магнуссен дважды выступал в Сингапуре – за McLaren и за Renault – и дважды финишировал десятым. По его словам, гонка на извилистой городской трассе в условиях жары и запредельной влажности – одна из самых тяжёлых в сезоне, но тем она и интересна. Вопрос: Два предыдущих Гран При прошли на скоростных трассах, где команды настраивали машину на низкую прижимную силу. В Бельгии для Haas всё сложилось неплохо, но в Италии картина была иной – почему? Кевин Магнуссен: Думаю, когда в субботу в Монце шёл дождь, мы немного ошиблись, выбирая шины. Машина неплохо управлялась на резине для сильного дождя, но переходить на промежуточные шины не стоило, поскольку нам вообще не удавалось их прогреть. Думаю, на дождевой резине мы бы поехали намного быстрее. Однозначно, это будет для нас уроком. Вопрос: Впереди городская гонка в Сингапуре, где необходима высокая прижимная сила. Можно ли сказать, что трасса Марина-Бей лучше подходит машине VF-17, чем скоростные автодромы?Кевин Магнуссен: Сложно сказать. Мне не очень хорошо удаётся строить прогнозы о том, на какие скорости мы способны. Обычно я оказываюсь неправ. В Сингапуре посмотрим, как всё будет складываться. Вопрос: За время выступлений в Формуле 1 вы провели два Гран При Сингапура и в обоих случаях заработали очки. Конфигурация трассы подходит вашему стилю пилотирования? Кевин Магнуссен: Вообще-то, я не знаю. Мне кажется, что это классная трасса, гоняться там весело. Обгонять очень сложно, но удовольствие всё равно получить можно. Вопрос: Сингапурская гонка – одна из трёх в календаре Формулы 1, которые проходят при искусственном освещении, но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Я выкладывался по максимуму

Кевин Магнуссен: В Спа везде нужно атаковать на пределе

Кевин Магнуссен о жизни и о себе…

Кевина Магнуссена влечёт небо

Магнуссен: Мы будем не столь быстры, как в Австрии

Магнуссен: Я не раз побеждал в Сильверстоуне

Магнуссен: Здорово, что очки можно зарабатывать везде

Магнуссен: Напарники не должны быть лучшими друзьями

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Магнуссен: Не думаю, что эта трасса нам подходит