Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кевин Магнуссен показал восьмое время во второй сессии свободных заездов Гран При Японии. Пилот McLaren доволен машиной, но отметил, что еще предстоит поработать над скоростью на шинах Hard.

Вопрос: Дженсон Баттон доволен поведением машины. Вы с ним согласны?
Кевин Магнуссен: Да, машина неплохо себя вела, но на более мягкой резине мы выглядим лучше. Нужно прибавить в эффективности на шинах Hard, но, в целом, все неплохо.

Вопрос: Вы сможете бороться в квалификации за попадание в первую шестерку?
Кевин Магнуссен: Думаю, да, если всё сделаем верно. Попадание в финал квалификации можно считать хорошим результатом. Посмотрим, как всё сложится завтра.

Вопрос: Сегодня у многих возникли сложности, а Риккардо и Кобаяши разбили машины. У вас не было проблем?
Кевин Магнуссен: Со стороны кажется, что причиной вылета Риккардо стали проблемы с машиной – его авария выглядела странной. Сузука – скоростная трасса, на которой сложно найти пределы. Здесь маленькие зоны безопасности, так что если вы вылетаете, то вернуться на асфальт непросто. Отличная трасса – мне очень нравится здесь гоняться.

Вопрос: Как повлияет погода на ваши действия по ходу уик-энда? Все опасаются тайфуна…
Кевин Магнуссен: Мы не можем повлиять на погоду, так что посмотрим, как будут развиваться события.

Вопрос: Ходят слухи, что гонку могут перенести на субботу. Вам что-нибудь известно на эту тему?
Кевин Магнуссен: Нет. Моя задача – пилотировать машину, остальное от меня не зависит.

Источник: F1News

Пятница 03 Октября 2014 12:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, магнуссен, шинах, прибавить

Читайте также: Оставшись без контракта после увольнения из McLaren, в прошлом году Кевин Магнуссен сел за руль в Renault – в команде именно на него рассчитывали сделать ставку, но и там продержался лишь один сезон. Датская Ekstrabladet цитирует гонщика, который в том году будет выступать за Haas F1 и считает этот вариант лучшим. Кевин Магнуссен: «Haas F1 – это совершенно другая команда, чем McLaren и Renault, и я чувствую, что она гораздо больше мне подходит. Пока мне не везло в Формуле 1 – я выступал за две команды в тот момент, когда они переживали кризис в руководстве, но у Haas F1 гораздо более прозрачная структура. Гюнтер Штайнер руководит командой, Джин Хаас ей владеет, оба они – настоящие гонщики, пришедшие в Формулу 1 потому, что любят спорт, а не за славой и деньгами. Мне это отлично подходит, поскольку я и сам точно такой же. В Haas F1 гораздо меньше зависят от спонсоров, чем в Renault, чем я очень доволен. Участие в многочисленных спонсорских мероприятиях отвлекает от гонок, это время лучше потратить на тренировки. К сожалению, в последнее время на физическую форму гонщиков не обращают должного внимания – принято считать, что мы всегда в хорошей форме. Но как поддерживать форму, если у нас недостаточно времени для тренировок? В этом году физическая форма будет очень важна, многие признаки говорят о том, что машины 2017 года будут самыми быстрыми в истории Формулы 1». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен о финале сезона

Кевин Магнуссен: Мы рассчитывали на большее

Кевин Магнуссен: Палмер должен быть рад моему уходу

Магнуссен: В Сан-Паулу выступали многие мои кумиры

Кевин Магнуссен: В воскресенье поборемся за очки

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Магнуссен: На машине будет установлено новое днище

Кевин Магнуссен: Я дал команде две недели

Кевин Магнуссен: Японцы без ума от Формулы 1

Кевин Магнуссен: Я увидел дым и выпрыгнул из машины