Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Сузуке гонщики Mercedes, как и во многих предыдущих этапах, заняли первые две строчки протокола обеих тренировок. В утренней сессии лидировал Нико Росберг, днём – Льюис Хэмилтон...

Льюис Хэмилтон (1-й): "От трассы к трассе отрыв от соперников меняется, но пока дела идут неплохо. Приехать на один из самых требовательных к прижимной силе автодромов и оказаться настолько конкурентоспособными – это фантастика, команда проделала невероятную работу. Машина быстра, но Сузука беспощадна к шинам, особенно к задним: сейчас ты едешь в квалификационном темпе, а через мгновение – словно на длинной серии кругов, грань очень тонкая. Результат в квалификации очень важен, так как обгонять здесь сложно. Мы не знаем, чего ждать от погоды, трасса очень непростая, но команда готовится к любым сценариям. Лично я просто хочу быстрее выйти на старт".

Нико Росберг (2-й): "Хороший день! Спасибо команде за замечательную машину, мы демонстрируем отличную скорость и на быстром круге, и на длинной серии с полными баками. Моя длинная серия сегодня была особенно хороша, так что я с уверенностью жду гонку. Правда, ночью предстоит поработать, чтобы найти оптимальный баланс для этой классической трассы. Гоняться на ней – настоящее удовольствие. Атмосфера здесь невероятная, на трибунах много болельщиков, и все они полны энтузиазма!"

Тото Вольфф, руководитель команды: "Мы работали по стандартной пятничной программе, хотя теплая и сухая погода сегодня противоречила прогнозу на воскресенье. Результаты показывают, что мы можем быть довольны скоростью машины – и на быстром круге, и на длинной серии. У нас по-прежнему есть преимущество, но мы продолжаем работу, чтобы еще прибавить и подготовиться к любому развитию событий.

В завершение я хотел бы обратиться к японским болельщикам. Сузука – один из храмов автоспорта, приятно видеть тот прием, который нам здесь оказывают каждый год. Надеюсь, мы сможем вознаградить их страсть к Формуле 1 отличной гонкой!"

Падди Лоу, технический директор: "Сузука – фантастическая трасса и серьезный вызов для гонщиков и инженеров, потому нам было приятно, наконец, приступить к работе по адаптации машины к характеристикам автодрома. Мы видели немало инцидентов, свидетельствующих о требовательном характере трассе, и постепенно оценивали поведение шин. Команда работала по стандартной программе, используя более жесткий состав в первой сессии и чередуя оба во второй, но баланс машины еще требует доводки, так как оба гонщика жаловались на недостаточную поворачиваемость.

Вторую тренировку несколько раз останавливали красными флагами, что несколько помешало работе. Честь и хвала нашим механикам, сумевшим своевременно заменить моторы на обеих машинах в перерыве между сессиями! Прогноз обещает сухую погоду в субботу, а вот на воскресенье пока остается неопределенность – все зависит от того, в какую сторону в ближайшие часы направится тайфун. Мы внимательно следим за ситуацией"

Источник: F1News

Пятница 03 Октября 2014 12:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонщики, длинной, поворачиваемость, сузука

Читайте также: Франц Тост полагает, что Пьер Гасли и Брендон Хартли пока не смогли продемонстрировать свой реальный потенциал, но сделают это в 2018 году. Под конец прошлого сезона состав Toro Rosso полностью сменился, места Карлоса Сайнса, перешедшего в Renault, и Даниила Квята, с которым в Red Bull прекратили сотрудничество, заняли Гасли и Хартли. В этом составе команда провела три заключительных этапа сезона, после чего было объявлено, что они продолжат выступать и в следующем году. По мнению руководителя Toro Rosso, было бы некорректно судить об этих гонщиках лишь по результатам нескольких Гран При, в которых ни французу, ни новозеландцу не удалось заработать очки. «Они пришли в Формулу 1 в сложный период, когда наша машина была уже не столь конкурентоспособной, как в начале сезона, – считает Тост. – Мы продолжали привозить на гонки новые детали и модернизировать шасси, но похоже, что наши непосредственные соперники справились с делом лучше нас. Кроме того, мы страдали от проблем с надёжностью, а это означало, что Пьеру и Брендону всегда приходилось стартовать из последних рядов, что не упрощало им задачу. Дебютировать в Формуле 1 по ходу сезона всегда непросто, ведь остальные гонщики уже проехали тысячи километров на своих машинах, привыкли к ним, сработались со своими командами и всё изучили. Но любой новичок однозначно столкнётся с серьёзными сложностями. Должен сказать, что оба – по-настоящему быстрые гонщики. Если посмотреть их послужной список, то Пьер выиграл титул в серии GP2, а в прошлом году для победы в японской Super Formula ему не хватило буквально пол-очка. Понятно, что скорость у него есть, и я в нём не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вурц: Впервые все гонщики входят в GPDA

Гонщики Sauber о Гран При США и Мексики

Ferrari ждут сложные гонки

Гонщики поддержали пострадавших в Мексике

На брифинге гонщики поспорили о ремнях безопасности

Гонщики Red Bull Racing попробовали свои силы в кендо

Гонщики Формулы 1 повеселили жителей Токио

Гонщики Toro Rosso о Гран При Бельгии

Гонщики Sauber благодарны механикам

Гран При Великобритании: Поул у Хэмилтона