Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вторая тренировка завершилась для Даниэля Риккардо в отбойнике: австралийский гонщик Red Bull Racing не смог удержать машину на трассе на входе в последний поворот. После окончания сессии он признал, что сам допустил ошибку.

Вопрос: С чем была связана проблема?
Даниэль Риккардо: На самом деле, проблемы с машиной не было – я сам ошибся. Проехал первый быстрый круг, после чего, как и все, сбросил скорость, что охладить шины, а затем вновь проехать быстрый круг. Но на моём медленном круге на трассе появились жёлтые флаги, и я ехал очень медленно, надеясь, что когда флаги уберут, передо мной будет свободная трасса, и я смогу атаковать. Думаю, шины слишком сильно остыли. В последней шикане я прибавил газу, но машина вышла из-под контроля, и я не смог её поймать. В начале сессии я бы такой ошибки не допустил, но, в любом случае, у меня нет оправданий.

Вопрос: В какой мере на вашей работе скажется то, что вы пропустили значительную часть сессии?
Даниэль Риккардо: Да, я потерял время, которое надо было бы посвятить работе с более мягкой резиной. Но, похоже, ситуация понятная. Мы не смогли добиться эффективной работы шин, разница в скорости между составами составляет порядка секунды. Между сессиями мы внесли коррективы в настройки, и я сразу почувствовал улучшение. Конечно, если бы я смог остаться на трассе, это было бы лучше, но в целом мы выглядим неплохо.

Вопрос: Что можно сказать о предстоящей гонке? С чем связаны ваши надежды, ведь Mercedes и даже Williams смогли прибавить в скорости, и догнать их будет непросто?
Даниэль Риккардо: Безусловно, готовясь к Сузуке, я рассчитывал на то, что повторится ситуация, которую мы видели в Сингапуре, и мы будем проигрывать Mercedes не более двух десятых секунды и сможем бороться за подиум. Но, похоже, сегодня они были по-настоящему быстры. Посмотрим, как всё будет складываться завтра. Судя по результатам пятницы, мы вряд ли сможем догнать лидеров в квалификации, но, возможно, в гонке картина изменится. Но пока на сухом асфальте мы выглядим неплохо. Если всё будет нормально, мы всё-таки надеемся побороться за 3-ю стартовую позицию.

Источник: F1News

Пятница 03 Октября 2014 10:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, сессии, даниэль, ошибся

Читайте также: Даниэль Риккардо дебютировал в Формуле 1 в 2011 году и с тех пор выступал в трёх разных командах, в которых он сотрудничал с шестью напарниками. Однако австралийский гонщик готов признать, что сложнее всего ему приходится сейчас, когда его соседом по боксам Red Bull Racing является Макс Ферстаппен. В мае прошлого года молодой голландец выиграл Гран При Испании, свою первую же гонку за эту команду, и хотя с тех пор не поднимался на высшую ступень подиума, Риккардо однозначно считает его самым трудным соперником. «Насколько я могу судить по своему опыту, с Ферстаппенном приходится труднее всего, – приводит Speedweek слова Даниэля. – Не хочу умалять достоинств Себастьяна Феттеля (с которым Риккардо выступал в Red Bull Racing в 2014 году), он всегда был отличным гонщиком, но я думаю, что Макс – самый сложный напарник, с которым мне приходилось иметь дело. Надеюсь, он тоже самое говорит обо мне!» Между гонщиками Red Bull Racing сложились вполне нормальные рабочие отношения, хотя они обострились после инцидента, произошедшего на первом круге Гран При Венгрии, когда Ферстаппен врезался в машину Риккардо, что привело к сходу австралийца. Даниэль тогда по радио довольно резко высказался в адрес напарника, однако всё это уже в прошлом. «Это было сказано в пылу борьбы. Конечно, тогда я был зол, но важно то, что он поступил по-мужски и принёс извинения, – сказал Риккардо. – Я же всё равно не могу требовать, чтобы он вернул мне потерянные очки. Но он хотя бы лично признал свою вину. У нас тогда состоялся разговор, и на этом инцидент был исчерпан». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Ожидаю, что мы сохраним свои позиции

Риккардо: Гонщик во всём должен разобраться сам

Даниэль Риккардо о возможном уходе из Red Bull

Риккардо: Мы не отказываемся от борьбы

Риккардо: Я не буду вторым номером у Феттеля

Риккардо: Не знаю, что мы сделали неправильно

Риккардо: На этот раз мы с Максом разобрались сами

Даниэль Риккардо: Бывало, я делал всякие глупости!

Видео: Столкновение Ферстаппена и Риккардо в Венгрии

Даниэль Риккардо: Лучший подиум был в Баку