Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вторая тренировка завершилась для Даниэля Риккардо в отбойнике: австралийский гонщик Red Bull Racing не смог удержать машину на трассе на входе в последний поворот. После окончания сессии он признал, что сам допустил ошибку.

Вопрос: С чем была связана проблема?
Даниэль Риккардо: На самом деле, проблемы с машиной не было – я сам ошибся. Проехал первый быстрый круг, после чего, как и все, сбросил скорость, что охладить шины, а затем вновь проехать быстрый круг. Но на моём медленном круге на трассе появились жёлтые флаги, и я ехал очень медленно, надеясь, что когда флаги уберут, передо мной будет свободная трасса, и я смогу атаковать. Думаю, шины слишком сильно остыли. В последней шикане я прибавил газу, но машина вышла из-под контроля, и я не смог её поймать. В начале сессии я бы такой ошибки не допустил, но, в любом случае, у меня нет оправданий.

Вопрос: В какой мере на вашей работе скажется то, что вы пропустили значительную часть сессии?
Даниэль Риккардо: Да, я потерял время, которое надо было бы посвятить работе с более мягкой резиной. Но, похоже, ситуация понятная. Мы не смогли добиться эффективной работы шин, разница в скорости между составами составляет порядка секунды. Между сессиями мы внесли коррективы в настройки, и я сразу почувствовал улучшение. Конечно, если бы я смог остаться на трассе, это было бы лучше, но в целом мы выглядим неплохо.

Вопрос: Что можно сказать о предстоящей гонке? С чем связаны ваши надежды, ведь Mercedes и даже Williams смогли прибавить в скорости, и догнать их будет непросто?
Даниэль Риккардо: Безусловно, готовясь к Сузуке, я рассчитывал на то, что повторится ситуация, которую мы видели в Сингапуре, и мы будем проигрывать Mercedes не более двух десятых секунды и сможем бороться за подиум. Но, похоже, сегодня они были по-настоящему быстры. Посмотрим, как всё будет складываться завтра. Судя по результатам пятницы, мы вряд ли сможем догнать лидеров в квалификации, но, возможно, в гонке картина изменится. Но пока на сухом асфальте мы выглядим неплохо. Если всё будет нормально, мы всё-таки надеемся побороться за 3-ю стартовую позицию.

Источник: F1News

Пятница 03 Октября 2014 10:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, сессии, даниэль, ошибся

Читайте также: Гран При Монако Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Среда Пресс-конференция Четверг Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Квалификация в Монако – ключевая сессия уик-энда не только по влиянию на результат, но и подчас в зрелищности. Если в воскресенье гонщики часто не способны продемонстрировать свою скорость, застряв в трафике и не имея возможности обогнать, то в субботу они атакуют на пределе, что на узких улочках всегда связано с риском. Шинники добавили интриги. В Монако команды впервые получили HyperSoft – самый мягкий состав в линейке Pirelli – он обеспечивал отличное сцепление, так что абсолютный рекорд трассы был побит уже в первой тренировке, но быстро изнашивался. Разница между составами оказалась велика – шины HyperSoft были на секунду быстрее UltraSoft, так что только у топ-команд был условный выбор – попробовать поставить более жесткий UltraSoft во второй сессии, чтобы стартовать на нём и без риска провести гонку с одним пит-стопом. По ходу уик-энда доминировали гонщики Red Bull Racing, возглавив протокол всех трёх тренировок. Утром в субботу Ферстаппен разбил машину, в точности повторив свою ошибку 2016 года. Механики пытались её восстановить, но выяснилось, что повреждена не только подвеска, но и коробка передач, так что Макс в квалификации не участвовал. В первой сессии все выехали на HyperSoft...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Вылет Риккардо и инцидент с Магнуссеном

Риккардо: В следующий раз команда может вмешаться

Может ли Риккардо в 2019 году оказаться в Renault?

Палмер: Риккардо пытался перехитрить Ферстаппена

Даниэль Риккардо: Сложности были, но мы справились

Видео: Ферстаппен и Риккардо гоняют на «Ниве»

Риккардо: Пока я вёл переговоры только с Red Bull

Даниэль Риккардо: Каждая победа мне дорога по-своему

Марк Хьюз о возможном контракте Риккардо с Ferrari

Риккардо не хочет подписывать долгосрочный контракт