Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вторая тренировка завершилась для Даниэля Риккардо в отбойнике: австралийский гонщик Red Bull Racing не смог удержать машину на трассе на входе в последний поворот. После окончания сессии он признал, что сам допустил ошибку.

Вопрос: С чем была связана проблема?
Даниэль Риккардо: На самом деле, проблемы с машиной не было – я сам ошибся. Проехал первый быстрый круг, после чего, как и все, сбросил скорость, что охладить шины, а затем вновь проехать быстрый круг. Но на моём медленном круге на трассе появились жёлтые флаги, и я ехал очень медленно, надеясь, что когда флаги уберут, передо мной будет свободная трасса, и я смогу атаковать. Думаю, шины слишком сильно остыли. В последней шикане я прибавил газу, но машина вышла из-под контроля, и я не смог её поймать. В начале сессии я бы такой ошибки не допустил, но, в любом случае, у меня нет оправданий.

Вопрос: В какой мере на вашей работе скажется то, что вы пропустили значительную часть сессии?
Даниэль Риккардо: Да, я потерял время, которое надо было бы посвятить работе с более мягкой резиной. Но, похоже, ситуация понятная. Мы не смогли добиться эффективной работы шин, разница в скорости между составами составляет порядка секунды. Между сессиями мы внесли коррективы в настройки, и я сразу почувствовал улучшение. Конечно, если бы я смог остаться на трассе, это было бы лучше, но в целом мы выглядим неплохо.

Вопрос: Что можно сказать о предстоящей гонке? С чем связаны ваши надежды, ведь Mercedes и даже Williams смогли прибавить в скорости, и догнать их будет непросто?
Даниэль Риккардо: Безусловно, готовясь к Сузуке, я рассчитывал на то, что повторится ситуация, которую мы видели в Сингапуре, и мы будем проигрывать Mercedes не более двух десятых секунды и сможем бороться за подиум. Но, похоже, сегодня они были по-настоящему быстры. Посмотрим, как всё будет складываться завтра. Судя по результатам пятницы, мы вряд ли сможем догнать лидеров в квалификации, но, возможно, в гонке картина изменится. Но пока на сухом асфальте мы выглядим неплохо. Если всё будет нормально, мы всё-таки надеемся побороться за 3-ю стартовую позицию.

Источник: F1News

Пятница 03 Октября 2014 10:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, сессии, даниэль, ошибся

Читайте также: Газета The West Australian, которая издаётся в Перте, родном городе Даниэля Риккардо, столице Западной Австралии, провела опрос среди читателей, чтобы составить рейтинг самых популярных спортсменов этого штата. Разумеется, австралийский гонщик Red Bull Racing вошёл в почётный список и оказался в нём на 5-м месте. Его известность на родине не стоит недооценивать, но, возможно, подняться выше помешало то обстоятельство, что прошлый сезон был для Даниэля не самым удачным. Набрав ровно 200 очков, он занял 5-е место в личном зачёте, хотя, если бы не технические проблемы, Риккардо наверняка добился бы большего. «Да, тогда это могла бы быть совсем другая история, – подтвердил он в интервью F1News.ru. – В 2017 году у меня было 6 сходов, но мы всё равно девять раз поднимались на подиум. Скорость машины постепенно повышалась, но нас подводили проблемы с надёжностью. Можно сказать, последние несколько лет это было нашим слабым местом, но надеюсь, что ситуация будет меняться к лучшему». На 4-й строчке рейтинга – футболистка Сэм Керр, признанная в Австралии «Спортсменкой года», а места с 3-го по 1-е заняли представители традиционных именно для Зелёного континента видов спорта. Замыкает первую тройку Нэт Файф, капитан клуба «Фримантл», выступающего в Австралийской футбольной лиге (австралийский футбол – это вовсе не та классическая игра, популярная во всём мире, а что-то ближе к регби), 2-е место досталось игроку в крикет Брэду Хоггу, а возглавил список самых популярных спортсменов штата Западная Австралия Ник Натануй, ещё один мастер австралийского футбола. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: Самый сильный напарник? Макс!

Хорнер: У нас есть кандидаты на замену Риккардо

Даниэль Риккардо: Этот сезон меня многому научил

Риккардо: Halo не повлияет на зрелищность гонок

Кристиан Хорнер: Хэмилтон зря недооценивает Риккардо

Риккардо: Здорово, что есть такая трасса, как Баку

Риккардо: Передо мной на столе нет готового контракта

Даниэль Риккардо прибыл с визитом на Baku City Circuit

Даниэль Риккардо: Я хочу следовать за солнцем!

Риккардо: Время подписывать контракты ещё не пришло