Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первой тренировке Макс Ферстаппен дебютировал в рамках официальной сессии уик-энда, сев за руль машины Жана-Эрика Верня. 17-летний голландец показал 12-е время, уступив Даниилу Квяту несколько десятых, но заявил, что время на круге не имело значения.

Макс Ферстаппен: «Я делал то, что должен был делать, даже близко не подобрался к пределу, пилотировал спокойно, без риска, не пытался серьёзно атаковать. Важно было проехать максимальное количество кругов, адаптироваться к машине, к непростой трассе, но увидев время на круге, я был счастлив. Думаю, мне не на что жаловаться.

Разница между сериями? Переход из картинга в F3 был более масштабным. Нужно все понять, почувствовать машину, но разница между Формулой 1 и F3 всё же не так велика, как между F3 и картингом.

Сложнее всего оказалось освоиться с STR9, она отличается от машины 2012 года, с которой я работал прежде. Системы, работа с педалью газа, множество кнопок на руле – я был плохо с ними знаком, но в итоге всё получилось».

Макс проведёт ещё три тренировки в этом сезоне – в Остине, Сан-Паулу и Абу-Даби.

Теги: Макс Ферстаппен, Toro Rosso

Источник: F1News

Пятница 03 Октября 2014 10:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, атаковать, пытался, круге

Читайте также: Макс Ферстаппен не раз говорил о том, что «было бы здорово принять участие в полноценном домашнем Гран При» и местом его возможного проведения называл историческую трассу в Зандфорте. Пока голландским поклонникам Формулы 1 и таланта Ферстаппена-младшего приходится ездить в Спа, чтобы по-настоящему поболеть за своего земляка, однако всё больше разговоров о том, что в Нидерландах набирает обороты «Макс-мания». О редком даровании молодого гонщика говорят все, о нём пишут в газетах и рассказывают по ТВ. Неудивительно, что всё слышнее разговоры о возвращении Гран При Голландии на трассу в Зандфорте, где гонки Формулы 1 проходили вплоть до середины 80-х. В марте мы рассказывали, что местные власти приступили к изучению экономической целесообразности такого проекта, а тем временем гоночные шоу на автодроме City Park Zandvoort с участием Макса Ферстаппена собирают десятки тысяч болельщиков. Вопрос о возможности проведения в перспективе гонки Формулы 1 в современной Голландии, где большинство населения – убеждённые защитники окружающей среды и сторонники экологически ориентированных программ, пока недостаточно исследован, но этапы других серий на той же трассе в Зандфорте проходят весьма успешно. «Это великолепный автодром, – считает Макс Ферстаппен. – На трассах старой школы крайне сложно найти предел возможного, и попытки к нему приблизиться могут плохо закончиться уже примерно на пятом круге. Вполне возможно, что так или иначе ты окажешься в ситуации, близкой к аварии, ведь трасса очень узкая. Она совершенно не похожа на современные автодромы, где ты можешь выехать за пределы трассы, а потом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Команда готовит новинки к этапу в Спа

Видео: Макс Ферстаппен и лучший первый круг сезона

Макс Ферстаппен: Больше всего я жду гонки в Спа

Ферстаппен: Ощущение, что я уже давно выступаю в Ф1

Ферстаппен: Мы еще обсудим столкновение с Даниэлем

Макс Ферстаппен подводит итоги Гран При Венгрии

Ферстаппен извинился перед напарником и командой

Ферстаппен: Мы в лучшей форме, чем в прошлых Гран При

Йос Ферстаппен: Макс мечтает стать чемпионом

Макс Ферстаппен: Пока мы недостаточно быстры