Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Marussia F1 Team официально подтвердила, что Уилл Стивенс стал резервным гонщиком команды, начиная с уик-энда в Японии. В этом качестве он присоединился к Александеру Росси, контракт с которым был заключён летом. При этом ранее Стивенс, как и Росси, был членом программы поддержки Caterham Racing Academy.

В своём пресс-релизе команда особо подчеркнула, что Стивенс сможет несколько раз сесть за руль машины Marussia уже в этом году на свободных заездах. Тем не менее, свободные заезды в Японии он пропустил, несмотря на то, что в Сузуке находится в расположении команды.

В настоящее время 23-летний Стивенс выступает в Формуле Renault 3.5 за команду Strakka Racing и перед финальным этапом занимает шестое место в личном зачёте. На его счету одна победа и ещё два подиума. В прошлом сезоне на молодёжных тестах он впервые сел за руль машины Формулы 1, а в нынешнем участвовал в тестах в Сильверстоуне. Оба раза он работал в машине Caterham.

Джон Бут, руководитель команды: «Уилл – гонщик, за которым мы следим с того момента, как он появился в Формуле Renault. Нас восхищает его умение быстро учиться и вести плотную борьбу с соперниками, поэтому мы очень рады включить его в число наших официальных резервных пилотов. Теперь этот список выглядит очень сильно.

Здорово иметь возможность взять под своё крыло таких перспективных и талантливых пилотов, как Уилл и Александер, и помогать им перейти на следующий уровень. Мы с нетерпением ждём момента, когда Уилл сядет за руль MR03 и, уверен, продемонстрирует свой потенциал».

Уилл Стивенс: «Я очень взволнован тем, что получил такую возможность от Marussia F1 Team. Это отличная команда с огромным потенциалом, и я очень рад присоединиться к ним в столь захватывающий момент их истории. Имея за плечами опыт тестов Формулы 1 за Caterham, я не могу дождаться момента, когда впервые сяду за руль MR03. Я очень надеюсь, что смогу вознаградить их за веру в мои силы и внесу позитивный вклад в наш прогресс как в 2014 году, так и после его окончания».

Теги: Уилл Стивенс, Marussia F1 Team

Источник: F1News

Пятница 03 Октября 2014 06:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стивенс, marussia, резервным, caterham

Читайте также: Мы писали о том, что в Высоком суде Лондона состоялись предварительные слушания по делу «Marussia против Manor»: прежние владельцы команды Формулы 1 предъявили претензии к нынешнему хозяину Manor Стивену Фитцпатрику по поводу незаконного использования зарегистрированной торговой марки Marussia в 2015 году. Суд встал на сторону Marussia и определил размер материального ущерба, который может быть взыскан с Manor - 1,75 млн. фунтов стерлингов. Однако в Manor Racing Team (MRT) не готовы согласиться с претензиями бывших владельцев команды, поэтому пресс-служба MRT так прокомментировала ситуацию: «В 2014 году в Marussia было введено внешнее управление. Мы выступили с предложением приобрести команду, которое было с готовностью принято, но, вероятно, в Marussia рассчитывали на то, что мы не сможем возродить команду и снова выступать в гонках. Поскольку мы смогли это сделать, они выдвинули эти спекулятивные претензии». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Коллекция машин Marussia оценивается в 650 000 фунтов

В Manor представили новое название и логотип

Итоги сезона: Manor Marussia F1 Team

Росси заменит Мери в пяти из семи оставшихся гонок

Бывший владелец Marussia об экономике Формулы 1

Конструктор купе Marussia намерен выйти на рынок с новым проектом

Заявление команды Manor Marussia F1 Team

Команда Manor погасит менее 2% долгов Marussia

В Manor Marussia рассчитывают на молодые таланты

Пэт Симондс поддерживает возвращение Manor Marussia