Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Рассуждая о своих шансах перед уик-эндом в Японии, Кевин Магнуссен заявил, что скоростные трассы не подходят машине, но команда не отказывается от борьбы...

Вопрос: Все говорят, что в Сузуке потрясающие болельщики. Вы можете себе представить, как будут поддерживать в следующем году пилотов McLaren-Honda?
Кевин Магнуссен: Думаю, японские болельщики будут рады увидеть машину с мотором Honda, гонка будет для них особенной.

Вопрос: В Японии скоростная трасса, у McLaren вновь возможны проблемы. Что в команде сделали для того, чтобы сократить возможные потери?
Кевин Магнуссен: Мы не так много можем сделать. Нужно попытаться добиться максимума от машины, подобрать оптимальные настройки. Нас ждет сложный уик-энд, быстрые трассы не подходят нашей машине, но мы не отказываемся от борьбы.

Мы не думали, что будем быстры в Сильверстоуне – на очень скоростной трассе, но Дженсон квалифицировался третьим, я – пятым, а в гонке он финишировал в шаге от подиума, так что сейчас сложно делать прогнозы. Я с хорошим настроением жду начала уик-энда, постараюсь сделать все, что в моих силах, использовать любую возможность.

Вопрос: Тайфун, который может близко подойти к трассе, даст возможность побороться с более сильными соперниками?
Кевин Магнуссен: Нет, я не надеюсь на тайфун! (смеется) Посмотрим. Дождевые гонки всегда получаются интересными из-за своей непредсказуемости, но не знаю, поможет ли это нам. Сейчас я с нетерпением жду возможности проехать несколько кругов по сухой трассе. Надеюсь, во время квалификации не будет дождя, но посмотрим.

Вопрос: Завтра Макс Ферстаппен впервые сядет за руль в официальной сессии Гран При. Как думаете, сегодня ночью он будет хорошо спать?
Кевин Магнуссен: Вряд ли. Завтра его ждёт важный день, первый выезд на трассу за рулем Формулы 1 в рамках Гран При. Надеюсь, он получит удовольствие и всё пройдёт успешно.

Источник: F1News

Четверг 02 Октября 2014 13:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, кевин, дождя, квалификации

Читайте также: Гонщик команды Haas F1 Кевин Магнуссен прокомментировал итоги первых этапов сезона и рассказал о предстоящем Гран При России на Сочи Автодроме. Вопрос: В Австралии ваш напарник сказал, что машины 2017 года сложнее пилотировать из-за возросших скоростей и увеличившихся перегрузок. Но позади уже три гонки – вы уже привыкли к новым нагрузкам?Кевин Магнуссен: Я бы сказал, что привык. Мне вполне комфортно за рулём, и пилотирование доставляет удовольствие. Но управлять машиной действительно стало сложнее и тяжелее. Вопрос: На каждом этапе сезона устанавливаются новые рекорды трасс, что лишь подчёркивает существенный рост скоростей. В какой мере это влияет на работу гонщика? Вы должны пилотировать более точно, потому что исправлять ошибки стало сложнее?Кевин Магнуссен: С одной стороны, да, но можно посмотреть на это и по-другому: мы можем более агрессивно атаковать и искать предел возможного, и хотя подойти к этой грани не так просто, в этом году она как бы отодвинулась несколько дальше. Вопрос: Перед началом сезона активно обсуждалась проблема обгонов, но, похоже, что в Китае и Бахрейне таких манёвров было довольно много, в том числе и с вашим участием. Вас это удивляет? Вам не кажется, что в этом году исход Гран При в большей степени зависит от мастерства гонщика?Кевин Магнуссен: Думаю, этого можно было ожидать, по крайней мере, я ожидал, что именно так и будет. На каких-то трассах всё нормально, на каких-то, как, например, в Австралии, сложностей больше. Так будет и в Монако, и в Сингапуре. Вопрос: Вы провели две гонки на Сочи Автодроме, в одной заняли 5-е место, в другой – 7-е. Эта трасса каким-то образом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джин Хаас: Заработанные очки стоят потраченных денег

Кевин Магнуссен о финале сезона

Кевин Магнуссен: Мы рассчитывали на большее

Кевин Магнуссен: Палмер должен быть рад моему уходу

Магнуссен: В Сан-Паулу выступали многие мои кумиры

Кевин Магнуссен: В воскресенье поборемся за очки

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Магнуссен: На машине будет установлено новое днище

Кевин Магнуссен: Я дал команде две недели

Кевин Магнуссен: Японцы без ума от Формулы 1