Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Рассуждая о своих шансах перед уик-эндом в Японии, Кевин Магнуссен заявил, что скоростные трассы не подходят машине, но команда не отказывается от борьбы...

Вопрос: Все говорят, что в Сузуке потрясающие болельщики. Вы можете себе представить, как будут поддерживать в следующем году пилотов McLaren-Honda?
Кевин Магнуссен: Думаю, японские болельщики будут рады увидеть машину с мотором Honda, гонка будет для них особенной.

Вопрос: В Японии скоростная трасса, у McLaren вновь возможны проблемы. Что в команде сделали для того, чтобы сократить возможные потери?
Кевин Магнуссен: Мы не так много можем сделать. Нужно попытаться добиться максимума от машины, подобрать оптимальные настройки. Нас ждет сложный уик-энд, быстрые трассы не подходят нашей машине, но мы не отказываемся от борьбы.

Мы не думали, что будем быстры в Сильверстоуне – на очень скоростной трассе, но Дженсон квалифицировался третьим, я – пятым, а в гонке он финишировал в шаге от подиума, так что сейчас сложно делать прогнозы. Я с хорошим настроением жду начала уик-энда, постараюсь сделать все, что в моих силах, использовать любую возможность.

Вопрос: Тайфун, который может близко подойти к трассе, даст возможность побороться с более сильными соперниками?
Кевин Магнуссен: Нет, я не надеюсь на тайфун! (смеется) Посмотрим. Дождевые гонки всегда получаются интересными из-за своей непредсказуемости, но не знаю, поможет ли это нам. Сейчас я с нетерпением жду возможности проехать несколько кругов по сухой трассе. Надеюсь, во время квалификации не будет дождя, но посмотрим.

Вопрос: Завтра Макс Ферстаппен впервые сядет за руль в официальной сессии Гран При. Как думаете, сегодня ночью он будет хорошо спать?
Кевин Магнуссен: Вряд ли. Завтра его ждёт важный день, первый выезд на трассу за рулем Формулы 1 в рамках Гран При. Надеюсь, он получит удовольствие и всё пройдёт успешно.

Источник: F1News

Четверг 02 Октября 2014 13:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, кевин, дождя, квалификации

Читайте также: Во время своего первого сезона в составе Haas Кевин Магнуссен в пяти гонках заработал очки, а его лучшим результатом стало седьмое место на этапе в Баку. При этом датчанин несколько раз упускал возможность добиться высокого результата из-за проблем с надежностью. В интервью Кевин подвёл итоги года и рассказал о сложностях, которые его ждут в 2018-м. Вопрос: На некоторых этапах машины Haas были быстры, но из-за проблем с надежностью реализовать их потенциал не всегда удавалось. Какие у вас впечатления от сезона? Кевин Магнуссен: Лучше всего мы выступили в Австрии – мы стали четвертой командой по скорости и совсем немного уступили лидерам. В Абу-Даби мы были близки к Red Bull Racing. Пожалуй, это две лучших гонки в этом году. Впрочем, на Яс-Марине я не смог финишировать. Я неплохо провёл гонку в Баку, но считаю, что в Мексике лучше справился со своей работой, хотя там заработал не так много очков, ведь сходов оказалось гораздо меньше. Кроме того, там я финишировал в десятке, хотя машина не позволяла этого сделать. Вопрос: Ходило много разговоров, что сезон 2017 года будет для вас последним шансом. В одном из интервью в начале года вы сказали, что должны исправить свою репутацию. Удалось ли вам что-то доказать в 2017-м?Кевин Магнуссен: Я полностью выложился. Любой гонщик постоянно учится, и я вижу, что постоянно прогрессирую. Здорово готовиться к следующему сезону, когда уже есть контракт. Можно сосредоточиться на будущем. Вопрос: В Спа у вас сломались тормоза, а в Австрии отказала гидравлика – всё это стоило вам очков. Оба раза Роман опережал вас в квалификациях и заработал очки. Вас беспокоит проигрыш...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: У меня нет друзей среди гонщиков

Кевин Магнуссен: Никогда нельзя сдаваться

Кевин Магнуссен: На этой трассе у нас все очень плохо

Магнуссен: Мексиканская гонка – одна из самых сложных

Магнуссен: Надеюсь, смогу продолжить карьеру в США

Гюнтер Штайнер: Фернандо и Кевин стоят друг друга

Магнуссен: В Сепанге будет полегче, чем в Сингапуре

Кевин Магнуссен: В Сингапуре очень сложно обгонять

Кевин Магнуссен: Макс должен был получить штраф

Кевин Магнуссен: Я выкладывался по максимуму