Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо опроверг информацию о переговорах с «Маклареном», а также отметил, что не хочет комментировать многочисленные слухи, которые регулярно появляются в прессе.

«Насколько я знаю, мы не вели никаких переговоров с «Маклареном». С моей стороны было неправильно сидеть здесь и обсуждать другие команды. Это неуважительно по отношению к «Феррари».

Я живу ради своей работы и всегда готовлюсь как можно лучше – с 1 января до 31 декабря. Вне зависимости от того, за какую команду выступаю. Ситуация в «Феррари» ничем не отличается от других, однако она все-таки немного иная, потому что Скудерия – это особенная команда, это лучшая конюшня в мире. Я провел здесь уже пять лет, отдавая всего себя на трассе, и результаты говорят сами за себя. Что касается работы за пределами трассы, то какие-то моменты становились достоянием общественности, какие-то нет, но моим приоритетом всегда были действия в интересах «Феррари».

Я не отшельник, поэтому конечно же в курсе слухов, которые каждый день появляются в СМИ. Как я уже говорил в Сингапуре, эти слухи нам никак не помогают, скорее наоборот. Ведь мы сражаемся с «Уильямсом» в Кубке конструкторов и я бы хотел помочь «Феррари» добиться максимально возможного результата. Мой первоочередной приоритет – помочь команде на трассе, а вторичный приоритет – это мое будущее, если у нас вообще будет, о чем поговорить. Ситуация никак не изменилась по сравнению с прошлым годом, или с июлем, августом, сентябрем. Сейчас начинается октябрь, и новостей по-прежнему нет. В перерывах между гонками всегда рождается множество слухов», – цитирует Алонсо ESPN F1.

Опубликовал Александр Моисеенко|Источник — ESPN F1

Источник: Sports.ru

Четверг 02 Октября 2014 13:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феррари, маклареном, алонсо, насколько

Читайте также: Мы писали о том, что в Модене, на родине Энцо Феррари, открылась фотовыставка, посвящённая его 120-летию, но, разумеется, команда Ferrari тоже по своему отмечает эту юбилейную дату, публикуя в социальных сетях плакаты с фотографиями и изречениями Коммендаторе. Вот одно из них: «Поскольку я родился в гараже, то всегда любил машины». Вообще говоря, «гараж» в данном случае лишь образ, но у Альфредо Феррари, отца Энцо, действительно была мастерская по изготовлению разного рода металлических изделий, в том числе имевших отношение к автомобильным делам, потому как новая техническая эра уже неумолимо наступала. И комната, в которой жила семья, была расположена на втором этаже прямо над мастерской. Кстати, новорождённый в течение двух дней оставался не зарегистрированным, поскольку на Модену обрушился небывалый снегопад, так что Альфредо Феррари просто физически не мог добраться до городской ратуши. Прошло десять лет, и 6 сентября 1908-го Феррари-старший впервые взял двух своих сыновей (у Энцо был старший брат, Альфредо) на гонку Coppa Florio, которая проходила недалеко от Болоньи. Выиграл её Феличе Наццаро, и память маленького Энцо запечатлела тот день во всех деталях. Конечно, после этого будущий создатель спортивных автомобилей ещё не раз бывал на гонках, и если верить его биографам, однажды с ним произошёл такой случай. Ему было лет 15, когда в разговоре с приятелем, он указал на обложку журнала с портретом Ральфа Де Пальмы, американского гонщика итальянского происхождения, многократного чемпиона США, и сказал: «Я буду гонщиком. Обязательно». Возможно, с этого всё и началось. Хотя до начала карьеры в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

28 лет со дня смерти Энцо Феррари

Лео Турини о том, что не надо путать Ferrari и Феррари

Алонсо: не жалею, что перешёл из "Феррари" в "Макларен"

Капитан «Феррари». Станет ли Джеймс Эллисон новым Россом Брауном?

«43 очка в трубу» и другие итоги Гран-при Испании

«Ред Булл» творит историю: самый молодой пилот Ф-1 выиграл гонку

«Стрелы» без сопротивления. Хэмилтон — на поуле Гран-при Испании

Стартовая решётка: куда делась «Феррари» и почему Квят лишь 13-й

Тренировки Гран-при Испании: «Феррари» близко, Квят — всё дальше