Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сделка по приобретению Нюрбургринга немецкой компанией Capricorn оказалась на грани срыва, поскольку Deutsche Bank может отказаться от её финансирования. Не исключено, что внешнему управляющему, который распоряжается активами обанкротившегося автодрома, предстоит найти нового покупателя, поскольку решение проблем автодрома, по сути, не найдено, – пишет немецкий деловой еженедельник Wirtschaftswoche,

В среду Еврокомиссия должна принять принципиальное решение, соответствовала ли сделка по продаже Нюрбургринга европейским правовым нормам, и основным критерием при этом будут вопросы финансовой надёжности. Deutsche Bank и глава Capricorn Робертино Вильд отказались комментировать ситуацию.

По информации Wirtschaftswoche, бывшие претенденты на приобретение Нюрбургринга, в своё время проигравшие Capricorn, уже проявляют новый интерес к автодрому.

Интересно, что Берни Экклстоун в этом году уже вёл предварительные переговоры с компанией Capricorn и её руководители показались ему разумными людьми.

Источник: F1News

Вторник 30 Сентября 2014 18:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: нюрбургринга, capricorn, wirtschaftswoche, автодрома

Читайте также: В пятницу немецкая прокуратора совершила обыск в офисе Capricorn в городе Кобленце – именно эта компания является совладельцем знаменитого автодрома Нюрбургринг. Также обыски прошли в личной резиденции главы компании Робертино Вильда в Дюссельдорфе и на самом автодроме. Казалось, что в марте прошлого года обанкротившийся Нюрбургринг достался консорциуму Capricorn/GetSpeed за 77 млн. евро, однако новые владельцы не смогли выдержать установленный график платежей, и в итоге две трети акций автодрома перешли к российскому предпринимателю Виктору Харитонину, председателю совета директоров холдинга «Фармстандарт». Как пишет немецкая газета Algemeine Zeitung, в качестве частичного обеспечения кредитов, взятых для приобретения автодрома, Вильд предлагал свою частную коллекцию предметов искусства. Как выяснила прокуратура, эта коллекция уже была использована в качестве обеспечения по другим кредитам Вильда, и теперь он подозревается в мошенничестве. При этом главный прокурор Харальд Крузе подчеркнул, что пока вопросы вызывает только упомянутая комбинация с коллекцией предметов искусства, а не сделка по приобретению акций Нюрбургринга. Если Вильд будет признан виновным, ему может грозить до трёх лет тюрьмы или крупный штраф. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Судьба Нюрбургринга по-прежнему под вопросом

Проблемы Нюрбургринга продолжаются

Стало известно название хот-хэтча Renault для Нюрбургринга

Renault подготовит быстрейший переднеприводник Нюрбургринга

Зеленый ад продан

Новыми владельцами Нюрбургринга стали американцы

Продажа Нюрбургринга может быть признана незаконной

В Германии прошла акция за спасение Нюрбургринга

В "Форде" назвали рекорды Нюрбургринга фикцией

Немецкому автоклубу отказали в покупке Нюрбургринга