Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Последнее время в паддоке активно обсуждается тема третьих машин. Учитывая, что из-за финансовых проблем ряда команд в следующем сезоне число участников чемпионата может оказаться меньшие 20-ти, эта перспектива представляется весьма вероятной. По словам руководителя Sauber Мониши Кальтенборн, ситуация будет развиваться именно по такому сценарию, если командам не удастся договориться о контроле расходов.

«Сейчас ничего не делается, и мне кажется, что некоторые руководители команд, за исключением меня, говорили, что должно произойти нечто действительно серьезное – тогда они отреагируют, – цитирует Монишу Кальтенборн сайт ESPN F1. – У Формулы 1 действительно сложился имидж, что мы просто транжирим деньги, и очень сложно объяснить людям, зачем нам столько надо, этого никто не может понять.

Мне кажется, что-то неизбежно произойдет, но надеюсь, что этого не случится, поскольку всем будет только хуже. Что-то произойдет, ведь нельзя продолжать работать при таком уровне затрат, поскольку никто не знает, каким будет следующий шаг, который вновь приведет к росту затрат.

На самом деле, очень жаль, что мы не можем прийти к согласию по поводу сокращения расходов и тратим много денег. Я не уверена, что все 11 команд продолжат выступать в следующем сезоне.

Пожалуй, самое смешное, что мы это понимали, ещё когда в чемпионате участвовало много автопроизводителей. У них не было необходимости столь жёстко контролировать затраты, тем не менее, они согласовали Договор об ограничении расходов, считая это первым шагом на пути дальнейшего развития. Большинство этих производителей сейчас ушли из спорта, а мы все равно не можем договориться...»

Теги: Мониша Кальтенборн, Sauber

Источник: F1News

Пятница 26 Сентября 2014 13:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кальтенборн, расходов, команд, sauber

Читайте также: Перед квалификацией в Шанхае руководитель Sauber Мониша Кальтенборн прокомментировала ситуацию в команде, ведь Антонио Джовинацци второй уик-энд подряд заменяет Паскаля Верляйна. Вопрос: Как дела у Паскаля?Мониша Кальтенборн: Я вчера с ним разговаривала, он полностью сосредоточен на тренировках, и мы все стараемся, чтобы он вернулся за руль в Бахрейне. Вопрос: Думаете, это реально?Мониша Кальтенборн: Думаю, да. Но вы сами понимаете, что с прогнозами лучше быть осторожнее. Это решение мы будем принимать вместе c Mercedes в начале недели. Вопрос: Со стороны кажется, будто вам приходится разбираться со своего рода конфликтной ситуацией: у вас есть гонщик, которого продвигает Mercedes, но на вашей машине стоят двигатели Ferrari, поэтому у вас есть гонщик, которого продвигает Ferrari. Такое впечатление, что из Маранелло на вас давят, чтобы Антонио Джовинацци выступал за Sauber до конца сезона…Мониша Кальтенборн: Нет-нет, всё совершенно не так. Когда мы прибыли в Австралию, никто не ожидал, что такое может произойти, поскольку ничто не предвещало проблем. Должна признать, что у нас даже не было договорённостей с Ferrari, ведь мы тоже хотим, чтобы у нас появился свой резервный гонщик на случай подобных ситуаций. Но в Ferrari очень быстро приняли решение, Антонио прилетел в Мельбурн, но при этом все понимали, что Паскаль – наш второй гонщик, и мы хотим, чтобы он вернулся как можно скорее. Вопрос: Но теперь в вашей команде выступает молодой итальянец – похоже, он отлично подошёл Sauber?Мониша Кальтенборн: (смеётся) Но молодой немец нам тоже прекрасно подходит, и в нашей команде говорят по-немецки! Вопрос: Что происходит с Паскалем, в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кальтенборн: Мы хотим перейти в наступление

Кальтенборн: Работа над новым шасси идёт по графику

Мониша Кальтенборн: Проблемы были огромными

Кальтенборн: Мы хотим назвать гонщиков до конца сезона

Кальтенборн: Sauber вернётся в середину пелотона

Кальтенборн: В 2017-м у нас уже не будет оправданий

Мониша Кальтенборн: 21 Гран При – это слишком много

Мониша Кальтенборн: У нас есть повод для оптимизма

Кальтенборн: Формула 1 не должна превращаться в DTM

Кальтенборн уверена, что спонсоры доверяют команде