Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Последнее время в паддоке активно обсуждается тема третьих машин. Учитывая, что из-за финансовых проблем ряда команд в следующем сезоне число участников чемпионата может оказаться меньшие 20-ти, эта перспектива представляется весьма вероятной. По словам руководителя Sauber Мониши Кальтенборн, ситуация будет развиваться именно по такому сценарию, если командам не удастся договориться о контроле расходов.

«Сейчас ничего не делается, и мне кажется, что некоторые руководители команд, за исключением меня, говорили, что должно произойти нечто действительно серьезное – тогда они отреагируют, – цитирует Монишу Кальтенборн сайт ESPN F1. – У Формулы 1 действительно сложился имидж, что мы просто транжирим деньги, и очень сложно объяснить людям, зачем нам столько надо, этого никто не может понять.

Мне кажется, что-то неизбежно произойдет, но надеюсь, что этого не случится, поскольку всем будет только хуже. Что-то произойдет, ведь нельзя продолжать работать при таком уровне затрат, поскольку никто не знает, каким будет следующий шаг, который вновь приведет к росту затрат.

На самом деле, очень жаль, что мы не можем прийти к согласию по поводу сокращения расходов и тратим много денег. Я не уверена, что все 11 команд продолжат выступать в следующем сезоне.

Пожалуй, самое смешное, что мы это понимали, ещё когда в чемпионате участвовало много автопроизводителей. У них не было необходимости столь жёстко контролировать затраты, тем не менее, они согласовали Договор об ограничении расходов, считая это первым шагом на пути дальнейшего развития. Большинство этих производителей сейчас ушли из спорта, а мы все равно не можем договориться...»

Теги: Мониша Кальтенборн, Sauber

Источник: F1News

Пятница 26 Сентября 2014 13:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кальтенборн, расходов, команд, sauber

Читайте также: Одной из главных новостей последних недель стала отставка Мониши Кальтенборн с поста руководителя команды Sauber. Всё это произошло совершенно неожиданно, за несколько дней до Гран При Азербайджана, и никаких внятных комментариев за этим не последовало. Но общее внимание привлёк несколько странный пресс-релиз команды, в котором категорически отрицалось, что у гонщиков Sauber разный статус. «Это не только не соответствует действительности, но и противоречит абсолютной и давней приверженности команды к честной конкуренции. Эти слухи, приписываемые "анонимным источникам", пагубно влияют на Маркуса Эриксона и Паскаля Верляйна, на руководство и персонал», – говорилось в том документе, обнародованном ещё до официального подтверждения отставки Кальтенборн. Однако в последнее время появляются комментарии, в которых однозначно говорится об обострении отношений внутри команды, что действительно создаёт крайне нездоровую обстановку в Хинвиле. Вот что, например, пишет британский эксперт Джеймс Аллен: «Маркус Эриксон пользуется поддержкой главных акционеров, компании Longbow Finance, тесно связанной с его давними шведскими спонсорами. Паскаля Верляйна поддерживала Кальтенборн, и он попал в команду благодаря Тото Вольффу, руководителю Mercedes Motorsport. В последние недели складывается впечатление, что в отношениях гонщиков произошёл разлад из-за того, что один из них получает некие преференции: в Баку Эриксон был недоволен, что его попросили пропустить напарника вперёд… Верляйн однозначно более быстрый гонщик, вот только новые хозяева команды поддерживают не его, а Эриксона». В воскресенье швейцарская...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мониша Кальтенборн: Sauber вернется в среднюю группу

Кальтенборн: Что теперь скажут критики Верляйна?

Мониша Кальтенборн: Мы знаем, с чем связаны проблемы

Мониша Кальтенборн: Контракт с Honda – важное событие

Мониша Кальтенборн: Верляйн остаётся нашим гонщиком

Кальтенборн: Джовинацци мы пригласили временно

Кальтенборн: Мы хотим перейти в наступление

Кальтенборн: Работа над новым шасси идёт по графику

Мониша Кальтенборн: Проблемы были огромными

Кальтенборн: Мы хотим назвать гонщиков до конца сезона