Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Последнее время в паддоке активно обсуждается тема третьих машин. Учитывая, что из-за финансовых проблем ряда команд в следующем сезоне число участников чемпионата может оказаться меньшие 20-ти, эта перспектива представляется весьма вероятной. По словам руководителя Sauber Мониши Кальтенборн, ситуация будет развиваться именно по такому сценарию, если командам не удастся договориться о контроле расходов.

«Сейчас ничего не делается, и мне кажется, что некоторые руководители команд, за исключением меня, говорили, что должно произойти нечто действительно серьезное – тогда они отреагируют, – цитирует Монишу Кальтенборн сайт ESPN F1. – У Формулы 1 действительно сложился имидж, что мы просто транжирим деньги, и очень сложно объяснить людям, зачем нам столько надо, этого никто не может понять.

Мне кажется, что-то неизбежно произойдет, но надеюсь, что этого не случится, поскольку всем будет только хуже. Что-то произойдет, ведь нельзя продолжать работать при таком уровне затрат, поскольку никто не знает, каким будет следующий шаг, который вновь приведет к росту затрат.

На самом деле, очень жаль, что мы не можем прийти к согласию по поводу сокращения расходов и тратим много денег. Я не уверена, что все 11 команд продолжат выступать в следующем сезоне.

Пожалуй, самое смешное, что мы это понимали, ещё когда в чемпионате участвовало много автопроизводителей. У них не было необходимости столь жёстко контролировать затраты, тем не менее, они согласовали Договор об ограничении расходов, считая это первым шагом на пути дальнейшего развития. Большинство этих производителей сейчас ушли из спорта, а мы все равно не можем договориться...»

Теги: Мониша Кальтенборн, Sauber

Источник: F1News

Пятница 26 Сентября 2014 13:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кальтенборн, расходов, команд, sauber

Читайте также: Руководитель Sauber Мониша Кальтенборн полагает, что основные трудности, с которым столкнулась швейцарская команда в уходящем году, уже позади, и благодаря новым владельцам в её истории начинается новая глава. В июле было официально объявлено, что у команды сменились хозяева – теперь все её активы принадлежат швейцарскому инвестиционному фонду Longbow Finance SA. «Суть в том, что мы обретаем связь с современностью, открываем новую главу, – заявила Кальтенборн в интервью Speedweek. – Начинается новая эра, когда мы должны изменить положение команды. Новые владельцы намерены продвигать бренд Sauber и хотят воспользоваться возможностями, которые открываются благодаря нашим технологическим ноу-хау. Невозможно все изменить в одночасье. Но мы хотим в рамках имеющихся у нас возможностей постепенно перейти в наступление. Цель ясна: мы стремимся улучшить имидж компании, и как высокотехнологичный бренд, мы знаем, какого преимущества можно добиться. Разумеется, основной сферой наших интересов остаётся Формула 1, но мы собираемся применять наш опыт и знания и в других областях». Большое внимание в Sauber уделяется укреплению технического департамента команды: из Toro Rosso на работу в Хинвил перешёл Хеви Пухолар, заняв пост главного гоночного инженера, новым руководителем отдела аэродинамики стал Николя Хеннель, ранее работавший в Renault, перспективная британка Рут Баском стала новым инженером по стратегии, а в ноябре в команду вернулся опытнейший Йорг Цандер, получив должность технического директора. Какие ещё специалисты могут присоединиться к команде, пока не ясно. «Новых людей будет не так много, поскольку мы не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мониша Кальтенборн: Проблемы были огромными

Кальтенборн: Мы хотим назвать гонщиков до конца сезона

Кальтенборн: Sauber вернётся в середину пелотона

Кальтенборн: В 2017-м у нас уже не будет оправданий

Мониша Кальтенборн: 21 Гран При – это слишком много

Мониша Кальтенборн: У нас есть повод для оптимизма

Кальтенборн: Формула 1 не должна превращаться в DTM

Кальтенборн уверена, что спонсоры доверяют команде

Кальтенборн: Нам нужно время на подготовку новинок

Кальтенборн: В следующем году конкуренция возрастёт