Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

AUTOSPORT стало известно, что причиной проблем Кевина Магнуссен на Гран При Сингапура стала разгерметизация радиатора, из-за чего в кокпит его машины поступал горячий воздух.

Магнуссену пришлось пилотировать на трассе Марина-Бей в очень непростых условиях: температура в рабочей зоне пилота повыстлась до таких значений, что в питьевой бутылке закипала вода. Датчанин финишировал в гонке десятым, сказав, что еще никогда очки не давались ему с таким трудом.

Более того, Кевин даже получил небольшие ожоги, из-за которых после гонки был отправлен на обследование в медицинский центр. McLaren, проведя расследование, обнаружила проблемы с уплотнением в радиаторе, из которого горячий воздух поступал прямо в кокпит машины.

Команда заявила, что примет меры, чтобы избежать повторения этой ситуации в будущем. Гоночный директор McLaren Эрик Булье сказал: «В случае с проблемой Кевина мы всё поправили, больше такого не повторится».

В то же время, McLaren пока ждёт ответа от своего поставщика моторов Mercedes, из-за чего на машине Дженсона Баттона во время гонки в Сингапуре заглох двигатель.

Булье добавил: «Мы пока не получили ясного ответа, но предположительно возникли проблемы с электроникой».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 26 Сентября 2014 10:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, радиатора, сингапуре, кокпит

Читайте также: Последнее время всё чаще ходят слухи о вероятном разводе McLaren и Honda. Если это произойдет, то британская команда может возобновить сотрудничество с Mercedes. Однако руководитель спортивного подразделения штутгартского автоконцерна Тото Вольфф заявил, что не хочет вмешиваться в ситуацию. Тото Вольфф: «На данный момент поставка McLaren двигателей не является нашим приоритетом. Прежде всего, мы хотели бы, что McLaren и Honda разобрались между собой. Если вас считают новой невестой, то вы хотите, чтобы супруги развелись, и только потом ложитесь в постель. Сейчас на рынке происходит некоторое движение, но мы наблюдаем за этим со стороны. Мы сами выбрали такую позицию. Самое важное – чтобы Honda добилась успеха, осталась в Формуле 1 и эффективно работала с командами, с заводской или с клиентскими. На этом этапе мы не хотели бы вмешиваться в их дела – таков наш приоритет. Самое главное для Honda – остаться в спорте и сохранять рабочие отношения с клиентами, и именно поэтому мы пока не хотим погружаться в эту тему». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены

Зак Браун: Решение будет принято достаточно скоро

Найджел Мэнселл: McLaren пора определиться

В Уокинге провели акцию в память о Брюсе Макларене

Ландо Норрис проведёт два дня тестов с McLaren

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м

Дженсон Баттон: Я готов к возвращению в Монако