Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Известный британский журналист Адам Купер поделился мнением о текущей ситуации на рынке пилотов и о том, какие изменения могут последовать в составах ведущих конюшен «Формулы-1» в сезоне-2015.

«В прессе продолжают витать слухи относительно будущего Фернандо Алонсо. И я пришел к выводу, что уже в ближайшие дни мы можем узнать немного больше о том, какими будут составы команд в сезоне-2015.

Алонсо связывают с переходом в «Макларен» и «Хонду» на протяжении уже нескольких месяцев, а имя Фернандо привлекает японскую компанию, которая продает очень много мотоциклов в Испании.

«Макларену» абсолютно необходимо заполучить звездного гонщика – при всем уважении к Джесону Баттону, – и в паддоке признают, что список «Хонды» сильно сократился, а возглавляют его Фернандо Алонсо, Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель.

Конечно, есть сразу несколько вопросов: кто именно будет доступен для перехода в «Макларен», и кто их этих пилотов поверит в способность «Хонды» сразу создать конкурентоспособный двигатель. Не вызывает сомнений то, что в «Хонде» готовы выделить значительную сумму на привлечение гонщика с большим именем, которая, без сомнения, поможет смягчить удар для пилота в том случае, если двигатели японской компании не будут конкурентоспособными с самого начала.

Если Алонсо действительно находится на пути возвращения в «Макларен», то тогда «Феррари» нужно найти суперзвезду, которая заменит испанца – и в последние пару лет такой суперзвездой считался Себастьян Феттель.

Однако источник, очень близкий к итальянской команде сказал мне, что в списке кандидатов на переезд в Маранелло осталось имя всего одного гонщика – Льюиса Хэмилтона. И действительно, переманить британца уже в 2015 году может быть легче, чем считают многие. Хэмилтон определенно связан со своей командой в меньшей степени, нежели Феттель.

Конечно, для Льюиса ситуация осложняется нынешним участием в сражении за чемпионский титул, однако вероятность поступления предложения от «Феррари» даже более высока в том случае, если именно Хэмилтон в итоге станет чемпионом. Если Льюис выиграет второй титул, то в этом случае, возможно, сможет позволить себе рискнуть потерей одного или двух сезонов, чтобы стать ключевым элементом в возрождении Маранелло, тем самым пойдя по стопам Ники Лауды и Михаэля Шумахера.

Тем же, кто считает эту идею маловероятной, стоит напомнить, что ровно два года назад мир не верил в то, что Льюис Хэмилтон покинет «Макларен» ради «Мерседеса», – написал Купер в своем блоге.

Опубликовал Александр Моисеенко|Источник — Блог Адама Купера

Источник: Sports.ru

Четверг 25 Сентября 2014 20:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, макларен, алонсо, купер

Читайте также: Брюс Макларен, легендарный новозеландский гонщик и основатель команды McLaren, номинирован на включение в символический Зал славы автоспорта, учреждённый музеем автодрома в Индианаполисе. Макларен за годы гоночной карьеры выступал в различных чемпионатах и сериях, от Формулы 1 до IndyCar и Can-Am. Кроме него в число новых номинантов также входят американец Эдди Чивер, выступавший в Формуле 1 с 1978-го по 1982 гг., и британец Дарио Франкитти, четырёхкратный чемпион IndyCar и трёхкратный победитель Indy 500. Брюс Макларен добился первых успехов в Формуле 1 в начале 60-х, выступая за Cooper, но в конце 1965 года последовал примеру бывшего напарника, Джека Брэбема, и основал свою гоночную команду. McLaren строила не только машины Формулы 1, но и спортпрототипы для заокеанских серий, и Брюс дважды, в 1967-м и 1969-м, становился чемпионом Can-Am. В списке достижений Макларена есть и победа в «24 часах Ле-Мана»: эту гонку он выиграл в 1966-м, выступая в одном экипаже с Крисом Эймоном за рулём Ford GT40 Mk.II. Но в 1970 году он погиб во время тестов машины класса Can-Am в Гудвуде. Имена Макларена, Чивера и Франкитти дополнили список, в который включены ещё 13 кандидатов, и 20 марта специальное жюри выберет тех, кто будет введён в Зал славы в Индианаполисе в 2017 году.   Источник: f1news.ru
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Интриги Гран-при Монако: лучший шанс Алонсо и новинки «Рено»

McLaren отмечает 50-летие участия в гонках

Девальвация легенды: кто украл Рождество «Макларена»?

Ямы на дороге. Худшие сезоны в истории «Макларена»

«Макларен» привёз в Абу-Даби новую заднюю подвеску

«Макларен» прекратил сотрудничество с Tag Heuer

Баттон: «Макларен» рискует с настройками машины в Сочи

«Макларен» провёл кризисное совещание с «Хондой»

Источник: «Макларен» потребовал от «Хонды» уволить Араи

«Макларен» может избавится от Баттона из-за роста его зарплаты