Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Для Ника Росберга Гран При Сингапура закончился сходом после 15-ти кругов, однако пилот Mercedes постарался найти позитивные моменты даже в этой ситуации. Оставшуюся часть гонки он провёл вместе с руководством команды на пил-уолл, наблюдая за ходом событий, происходивших на трассе.

«Я решил не ехать в гостиницу, а попытаться понять, смогу ли я почерпнуть то, что может пригодиться в следующих гонках, – рассказал Росберг. – Узнал ли я что-то новое? Конечно! В этом году я впервые наблюдал, как на пит-уолл идёт работа во время гонки, и получил немало важной информации».

Впрочем, Нико признал, что, испытывал сложные чувства, наблюдая за гонкой своего напарника Льюиса Хэмилтона: «С одной стороны, мне было приятно, что команда смогла одержать победу, хотя одна из машин сошла с дистанции. Когда команде есть что праздновать, это многое для меня значит. Для многих сотрудников это был удачный день, прежде всего, для тех, кто работает на другой стороне гаража. Это была важная победа, чтобы не дать Red Bull Racing быстро сокращать отставание в Кубке конструкторов.

Но при этом, конечно, я был здорово расстроен, что не смог добраться до финиша, потому что тоже хотел побороться за победу».

Теги: Нико Росберг, Mercedes

Источник: F1News

Четверг 25 Сентября 2014 19:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, наблюдая, питуолл, гонкой

Читайте также: Нико Росберг, чемпион мира 2016 года, на страницах лондонской The Guardian поделился воспоминаниями о прошлом, рассказал о пользе медитации и о своей жизни после Формулы 1. Я помню, как впервые увидел Айртона Сенну в его жёлтом шлеме, как он проносился за рулём McLaren по туннелю в Монако. Мне тогда было три года. Мы находились на борту яхты друга нашей семьи, которая стояла на якоре недалеко от шиканы, и в 8 утра, когда начались тренировки, я услышал рёв двигателя V10 и выбежал на палубу. Звук был совершенно невероятным. Мой отец тоже был гонщиком, но я по характеру всё-таки больше похож на маму. Мой стиль пилотирования в какой-то мере это отражает, ведь отец (Кеке Росберг, чемпион мира 1982 года) гонял совершенно как сумасшедший, всегда за пределами возможного, тогда как я намного более спокойный и уравновешенный. Я каждый день занимаюсь медитацией. Это помогает развиваться как личности и лучше познать себя – почему мы испытываем ревность, почему сердимся, почему у всех бывают сложности в отношениях с родителями и партнёрами. В общем, это помогает разобраться в подобных чувствах и вести себя более адекватно. Кайф, который ты получаешь от гонок, не в самой скорости, а в тех ощущениях, которые даёт пилотирование на пределе. Когда ты впервые садишься за руль машины Формулы 1, ты думаешь: «О боже, скорость просто безумная!» Но после пяти кругов она уже кажется нормальной. Суть в том, что надо стараться идеально пилотировать и добиться идеального поведения от машины. Когда тебе удаётся пройти поворот лучше любого другого гонщика в мире, это же классно! Но я всегда боялся высоты. Например, вы никогда не увидите, как я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Германии хотят видеть Росберга телевизионным экспертом

Нико Росберг интересуется Формулой Е

Нико Росберг: Я открыт для любых предложений

Нико Росберг: Работа с Кубицей меня очень увлекает

Росберг: Мы с Льюисом вновь можем стать друзьями

Нико Росберг получил приз на церемонии во Франкфурте

Нико Росберг верит в генетику

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes

Видео: Нико Росберг против… самого себя

Нико Росберг может начать телевизионную карьеру