Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Журналисты британского SkySport обобщили слухи и официальную информацию по поводу контрактов действующих пилотов...

Red Bull Racing

Себастьян Феттель (контракт до конца 2015-го)

Прошлым летом в Red Bull Racing объявили о продлении контракта с Себастьяном на один сезон – до конца 2015 года. Это не мешает циркулировать слухам о его возможном переходе в Ferrari, если Скудерию покинет Фернандо Алонсо, но уход Феттеля до 2016-го представляется маловероятным.

Даниэль Риккардо

В прошлом году с Риккардо подписали однолетний контракт, но сомнений в том, что он сохранит место в команде, учитывая сильное выступление в этом сезоне, нет никаких.

Mercedes

Льюис Хэмилтон (контракт до конца 2015-го)

Время летит быстро. Льюис уже в середине трёхлетнего контракта, подписанного перед началом сезона 2013 года. Ходят слухи, что в McLaren пытаются вернуть британского гонщика, но Хэмилтон и Mercedes не раз давали понять, что хотели бы продолжить отношения, а переговоры о контракте отложены до окончания битвы за титул.

Нико Росберг (контракт до 2016/2017-го)

Перед домашним этапом в Mercedes объявили о продлении контракта с Нико на несколько лет, не обозначив сроки. Можно лишь утверждать, что контракт предусматривает выступления, по крайней мере, в два ближайших сезона – до конца 2016-го, хотя немецкие журналисты утверждают, что контракт трёхлетний и рассчитан до конца 2017-го.

Ferrari

Фернандо Алонсо (контракт до конца 2016-го)

Официально, испанец остается в Маранелло ещё на два года, но из-за того, что титул за рулём красной машины он пока не завоевал, а в Ferrari происходит масштабная реструктуризация, ходят слухи, что он может не доработать контракт до конца. Поговаривают, в следующем сезоне он может перейти в McLaren.

Кими Райкконен (контракт до конца 2015-го)

У финна двухлетний контракт, ему 34 года, и он не раз говорил, что завершит свою карьеру в Формуле 1 именно в Ferrari. Недавно Кими сказал, что последним будет сезон 2015 года, хотя в Ferrari не акцентировали это заявление.

Lotus

Роман Грожан (контракт до конца 2014-го)

Француз рассматривает разные варианты на следующий сезон, чтобы сесть за руль конкурентоспособной машины, начав новую стадию своей карьеры. Учитывая его давние связи с Эриком Булье, обсуждался его переход в McLaren, но, скорее всего, он останется в Lotus.

Пастор Мальдонадо (контракт до конца 2015-го)

Контракт Мальдонадо на следующий сезон уже подтверждён, приличные спонсорские поступления от компании PDVSA стали причиной, почему в прошлом году его предпочли Нико Хюлкенбергу.

McLaren

Дженсон Баттон (контракт до конца 2014-го)

У британца пока нет контракта на следующий сезон, но обе стороны – гонщик и команда – не раз говорили о желании продолжить сотрудничество, так что продление контракта весьма вероятно.

Кевин Магнуссен (контракт до конца 2014-го)

Как и его напарник, Кевин пока имеет контракта. Его приглашение в McLaren на место Серхио Переса в прошлом году поддержал лично Рон Деннис, но есть и другой быстрый гонщик из молодёжной программы – Стоффель Вандорн, так что Кевину есть, что доказывать команде.

Force India

Нико Хюлкенберг (многолетний контракт)

Прежде Нико Хюлкенберг не проводил в одной команде более одного сезона в статусе основного пилота, но, скорее всего, эта странная традиция будет нарушена. Если одна из топ-команд не предложит Нико контракт, он останется в Force India.

Серхио Перес (контракт до конца 2014-го)

В случае с Пересом команда тоже объявила о многолетнем контракте, но со следующим сезоном ясности нет, хотя Серхио недавно заявил, что близок к продлению контракта. Перес заработал для Force India подиум, да и мексиканские спонсоры важны для команды.

Sauber

Адриан Сутил и Эстебан Гутьеррес (контракт до конца 2014-го)

Прошлой зимой оба гонщика получили однолетний контракт, продление которого зависит от финансовой составляющей. Команде нужен бюджет на следующий сезон, особенно если она не добьётся большего, чем десятое место в Кубке конструкторов.

Гутьерресу помогает поддержка мексиканского миллиардера Карлоса Слима. У резервного пилота Гидо ван дер Гарде в следующем году есть шанс стать основным пилотом, если команда переживёт зиму.

Toro Rosso

Жан-Эрик Вернь (контракт до конца 2014-го)

В августе было объявлено, что Жан-Эрик покинет команду после окончания сезона, в следующем году его заменит Макс Ферстаппен. Ходят слухи о переговорах Верня с Sauber, но не исключён его уход из Формулы 1 и выступления в других сериях.

Даниил Квят (контракт до конца 2015-го)

Невероятно, но в следующем году Даниил в двадцать лет станет «старшим» гонщиком Toro Rosso. Многие считают россиянина будущей звездой, учитывая его убедительные выступления в дебютном сезоне.

Williams

Фелипе Масса (контракт до конца 2016-го)
Валттери Боттас (контракт до конца 2015-го)

Подписывая контракт, команда объявила о многолетнем соглашении, а недавно Масса заявил в эфире SkySport, что у него трёхлетний контракт. В любом случае, команда уже подтвердила состав на следующий сезон – Масса и Боттас останутся в Williams.

Marussia

Жюль Бьянки и Макс Чилтон (контракт до конца 2014-го)

Бьянки и Чилтон с самого начала оказались неплохой парой для Marussia, а в этом году добились прогресса. Жюль – участник молодёжной академии Ferrari, поставщика двигателей для команды, хотя пока в Маранелло не готовы призвать его в свои ряды.

Caterham

Камуи Кобаяши и Маркус Эриксон (контракт до конца 2014-го)

Возможное продление контрактов обсуждалось ещё до того, как Тони Фернандес продал команду консорциуму швейцарских и ближневосточных инвесторов. Кобаяши доминировал во внутрикомандной борьбе, но Эриксон приносит больше денег. В следующем году в Caterham возможны любые варианты, если команда выйдет на старт.

Источник: F1News

Четверг 25 Сентября 2014 19:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: контракт, контракта, ferrari, слухи

Читайте также: В этом году на городской трассе в Баку впервые прошел этап Формулы 1 – он получил очень высокие оценки и в 2017-м будет называться Гран При Азербайджана. Исполнительный директор Baku City Circuit Ариф Рагимов подтвердил, что гонка задержится в календаре на долгие годы. «У нас десятилетний контракт, – заявил Ариф Рагимов. – Конечно, в нём есть определённые возможности для расторжения, но соглашение рассчитано на десять лет, так что гонка будет проходить до 2025 года». Говоря о дебютном этапе, Рагимов отметил большой интерес к гонке со стороны российских зрителей: «Если говорить о зарубежных болельщиках, то больше всего их приехало из России. Но мы заметили большой интерес и со стороны зрителей из стран Западной Европы, из Великобритании и Германии. Для Азербайджана важно найти новые источники доходов, поскольку нынешние цены на нефть не самые благоприятные для нас. Мы ожидаем рост доходов в туристической отрасли, поэтому проведение гонки имеет большое значение. Баку – красивый город, а этап Формулы 1 помогает привлекать туристов». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes могут расторгнуть контракт Хэмилтона?

Тото Вольфф: С контрактом Нико не было сомнений

Составы команд 2017: Контракты и слухи

Сайнс: Посмотрим, будет ли у меня новый контракт

Не прощай, Америка. Лидеры «Индикара», флиртовавшие с Формулой-1

В Shell отказались от продления контракта с FOM

В McLaren Group продлили контракт с ISS

Переговоры о судьбе гонки в Монце продолжаются

Магнуссен подписал контракт с Renault

Росбергу не гарантирован новый контракт