Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Такого в Кубке России еще не было – до финиша ралли Санкт-Петербург добралось только шесть экипажей!

Андрей КЛЕЩЕВ, фото Дениса КУЗНЕЦОВА, Ильи ФЕДОРОВА и Владимира ЧУГАЙ

Осеннее ралли Санкт-Петербург – гонка со сложной и печальной судьбой. В девяностых она была полноценным международным соревнованием с участием финских и шведских спортсменов, в 2000-х – асфальтовым финалом чемпионата России, а сегодня ралли близ Северной столицы, увы, выродилось в заштатный этап Кубка страны. Настолько заштатный, что на него не едут даже многие местные спортсмены: в этом году на старт гонки с громким названием в кубковом зачете вышло только 23 экипажа! Бедствие с наполнением гоночного «канала» отчасти спасли три десятка участников регионального чемпионата СЗФО, однако и пятьдесят машин для гонки в ближайших окрестностях северной столицы – все равно очень и очень мало. Для сравнения – соревнования в Карелии, в 250 километрах от Питера, собирают на старте в два раза больше экипажей!

Вячеслав Тюкин и Павел Моцак – будущие победители гонки в «моноприводе». Экипажи на хэтчбеках Volkswagen Golf второго поколения не выигрывали на российских трассах с 2008 года!

Причина непопулярности нынешнего ралли Санкт-Петербург лежит на поверхности – недружественная «логистика» и посредственное качество дорог. Для того, чтобы преодолеть 86 «боевых» километров, участникам предстояло намотать на кардан еще три сотни километров по перегонам: спецучастки гонки были разбросаны на огромной территории от окраин Питера почти до приграничного Выборга. При этом только состояние асфальтового спецучастка Шалаш в Сестрорецке, пожалуй, не вызывало у спортсменов вопросов – остальные дороги пребывали в разной степени «убитости».

Лидеры Кубка России в зачете 2000Н Павел Щербаков и Татьяна Панова проехали в домашней гонке всего три километра

Впрочем, первые потери и без того немногочисленный пелотон понес уже в Сестрорецке. Ижевчанин Алексей Останин, арендовавший полноприводный Mitsubishi Colt, встал из-за… закончившегося бензина, петербуржец Вадим Большов разбил свою Subaru, врезавшись в дерево, а потенциальные лидеры «монопривода», Павел Щербаков (Renault Clio) и Вадим Лелюх (Ford Fiesta), оторвали по колесу в сражении с местными поребриками.

Полноприводный Mitsubishi Colt под управлением Алексея Останина ехал эффектно, но недолго

Дальше – больше! Гравийно-асфальтовый спецучасток Терийоки близ Зеленогорска вывел из борьбы лидера двухлитрового класса Евгения Нудьгу, чья Honda Civic вылетела с трассы. Компанию петербуржцу составил герой недавнего ралли Псков Дмитрий Воронов – воспитанник легендарного Эдварда Сингуринди, который стартовал в этой гонке не на заводской Калине, а на более скромной «восьмерке», так и не смог пополнить свой кубковый очковый багаж в зачете 1600Н…

С этим «лесоповалом» на СУ Шалаш петербуржец Михаил Миронов справился, а вот с поломкой привода во второй день гонки – уже нет

Ну а тех спортсменов, кто преодолел Терийоки, окончательно добил жесткий 22-километровый спецучасток Перевозное, после двух проходов по которому в кубковом «канале» осталось всего шесть машин! Увы, в числе неудачников оказались и бессменный лидер гонки Александр Осипов на Mitsubishi, и претенденты на победу в «моноприводе» Павел Козлов (Honda Civic) и Сергей Терентьев (ВАЗ-2108), и героиня прошлогоднего ралли Санкт-Петербург в 1600-кубовом классе Анастасия Миронова (Ford Fiesta), и уже упоминавшийся Вадим Лелюх, который сошел во второй раз за два дня гонки!

Евгению Нудьге второй раз подряд не покоряется СУ Терийоки – только в прошлом сезоне петербуржец выступал не на Хонде, а на вазовской «восьмерке»

В результате победа в общем зачете неожиданно свалилась на петербуржца Дмитрия Полываного, который обкатывал на этой гонке нового штурмана, Андрея Ревенко. Ну а призерами – как в «абсолюте», так и в «моноприводе» – стали те экипажи, которые весьма нечасто поднимаются на пьедестал. Гонщиков, преодолевших столь сложную трассу, безусловно, можно поздравить. А вот с чем поздравлять организаторов ралли Санкт-Петербург? Ведь такого массового «падежа» спортсменов на наших кубковых гонках никогда еще не было…

Победители ралли Дмитрий Полываный и Александр Ревенко

Тем временем, в программе Кубка России остается еще три этапа, и все они пройдут на юге страны. Ближайшая гонка – ралли Предгорья Кавказа – состоится уже в эти выходные и соберет на старте, помимо кубковых «бойцов», еще и участников шестого этапа чемпионата страны.

Ралли Санкт-Петербург
Кубок России, 23-й этап
Сестрорецк - Рощино (Ленинградская область), 19-20 сентября
Стартовало 23 экипажа, классифицировано 6
Абсолютный зачет:

 
Экипаж Город Автомобиль Зачет Время
1 Д.Полываный/А.Ревенко С.-Петербург Mitsubishi Lancer E7 Абс. 55.17,1
2 Д.Коваленко/Г.Черкесов Сестрорецк Subaru Impreza N12 Абс. +1.09,9
3 Д.Иванов/С.Кочергин Всеволожск Mitsubishi Lancer E8 Абс. +4.38,2
4 В.Тюкин/П.Моцак С.-Петербург Volkswagen Golf 2 2000Н +7.04,7
5 В.Скрылев/А.Коломиец С.-Петербург ВАЗ-21083 1600Н +7.45,4
6 Д.Рябов/Е.Солдатенко С.-Петербург Ford Focus 2 2000Н +8.27,9
 
Положение в Кубке России среди пилотов (абсолютный зачет):
 
Пилот Город Автомобиль Очки
1 Илья Лотвинов С.-Петербург Mitsubishi Lancer Evo 8/Evo 7 240
2 Олег Топоров Майкоп Mitsubishi Lancer Evo 9/Evo 8 228
2 Станислав Травников Приозерск Mitsubishi Lancer Evo 8 228
4 Александр Рогозин Ижевск Mitsubishi Lancer Evo 8 216
5 Александр Горелов Москва Mitsubishi Lancer Evo 10 208
5 Алексей Миронов Асбест Subaru Impreza 208

Источник: auto-sport.ru

Четверг 25 Сентября 2014 08:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mitsubishi, ралли, lancer, россии

Читайте также: Знаменитая фраза Кими Райкконена Leave me alone, I know what I'm doing! («Отстаньте от меня, я знаю, что делаю») была адресована финским гонщиком команде Lotus F1 во время Гран При Абу-Даби 2012 года, когда он был на пути к победе и не хотел, чтобы ему мешали разговорами по радио. Но оказывается, впервые она была произнесена как минимум двумя годами раньше, разве что не по-английски, а по-фински. В 2010 году Кими, временно расставшись с Формулой 1, проводил свой первый полный сезон в WRC, выступая за молодёжную команду Citroen. Как известно, одна из главных заповедей ралли: пилот должен слушать штурмана и доверять ему. Но в случае с Райкконеном это не всегда было так, хотя в качестве штурмана с ним ездил опытнейший Кай Линдстрём, в своё время работавший с четырёхкратным чемпионом мира Томми Мякиненом. Линдстрём выступал в одном экипаже с Кими в тех двух сезонах, когда тот решил попробовать свои силы в ралли, и, вспоминая их совместные приключения на трассах WRC, рассказал об эпизоде, произошедшем во время турецкого этапа чемпионата 2010 года. Турецкое ралли традиционно считалось одним из самых сложных, а Кими проводил только второй этап сезона, и опыта у него было не так уж много. «В последний день ралли погодные условия были по-настоящему сложными, – рассказал Линдстрём. – Шёл сильный дождь, дороги превратились в кашу из грязи. Ощущение было такое, словно мы по льду ехали на летней резине. Перед последним скоростным участком я услышал, что Дани Сордо разбил машину, не удержав её на скользкой трассе. Конечно, я предупредил Кими, чтобы он не перестарался, чтобы ехал поспокойнее, но он лишь буркнул, чтобы я помалкивал, потому что он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс-младший принял участие в Ралли Монте-Карло

Карлос Сайнс дебютирует в Ралли Монте-Карло

Райкконен не считает ошибкой переход в ралли

50 дней до старта ралли «Шёлковый путь»

Десять вопросов главному механику Даниэля Риккардо

Капито подтвердил переход в "Макларен" после Ралли Германии

Лукьянюк: злопыхатели говорили, что больше не буду так носиться

Уралзима

Новости машиностроения

Не стареют ездой ветераны