Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Слухи о том, что Фернандо Алонсо в конце сезона может уйти из Ferrari, ходят уже давно. Среди возможных вариантов продолжения карьеры испанского гонщика назывались McLaren, Red Bull и даже Mercedes, но по информации немецкой Sport Bild, Фернандо может перейти в Lotus.

В понедельник итальянская пресса сообщила о том, что Фернандо Алонсо якобы направил запрос в Ferrari с просьбой обсудить условия досрочного расторжения контракта. По слухам, произошло это после того, как руководитель команды Марко Маттиаччи не смог дать гарантий испанцу, что в следующем году Скудерия предоставит ему конкурентоспособную машину. Хотя Маттиаччи неоднократно говорил, что у Алонсо контракт до конца 2016 года, при желании Фернандо все же сможет уйти.

По слухам, менеджмент Алонсо обратился сразу к нескольким командам с предложением подписать контракт: к Red Bull Racing, Mercedes и McLaren. Однако в Red Bull второй раз за двенадцать месяцев ответили отказом, в Mercedes Ники Лауда был против приглашения Фернандо, а вариант с McLaren вызывает беспокойство у самого гонщика, поскольку пока нет никакой информации о конкурентоспособности силовых установок Honda.

Sport Bild утверждает, что в сложившейся ситуации, Флавио Бриаторе предпринимает активные действия, чтобы Фернандо Алонсо перешел в Lotus – это может стать неплохим вариантом, поскольку по неподтвержденной информации в следующем году команда перейдет на силовые установки Mercedes, а финансирование обеспечит канадский миллиардер Лоренс Стролл, ранее интересовавшийся покупкой одной из команд Формулы 1, чтобы обеспечить место в чемпионате своему сыну Лэнсу.

Если Алонсо уйдет из Ferrari, то высока вероятность, что в следующем году напарником Кими Райкконена станет Жюль Бьянки. Себастьян Феттель, которого так хотели видеть в команде Лука ди Монтедземоло и Стефано Доменикали, намерен до конца отработать контракт с Red Bull Racing, который истекает в конце 2015 года.

Теги: Фернандо Алонсо, Ferrari, Lotus F1 Team

Источник: F1News

Вторник 23 Сентября 2014 16:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, фернандо, следующем, lotus

Читайте также: MсLaren – единственная команда, которая получила возможность отработать на тестах в Абу-Даби с двумя машинами. Во вторник за руль сели Фернандо Алонсо, показавший шестое время, и Оливер Тёрви, закончивший день двенадцатым. Оба гонщика заявили, что довольны новыми шинами. Фернандо Алонсо: «Сегодня очень позитивный день – полезно протестировать шины 2018 года. Хорошая резина, быстрая, а деградация находится под контролем. В целом, у меня остались отличные впечатления. С утра я слегка задел барьер и потерял на этом время, но механики прекрасно поработали, восстановив машину, так что я смог вернуться на трассу еще до времени ланча. Это означало, что мы смогли выполнить всю программу. Теперь сезон 2017 года для меня завершен. Начиная с сегодняшнего дня, я буду полностью сосредоточен на подготовке к следующему году. Команде предстоит отработать еще один день на тестах, и я желаю Стоффелю Вандорну и Ландо Норрису продуктивно провести среду. Я буду следить за результатами из дома, и вскоре вернусь на базу для подготовки к 2018-му. Предстоит многое сделать, но я доволен выбранным направлением». Оливер Тёрви: «Я в последнюю минуту получил возможность принять участие в тестах в Абу-Даби, но для меня это стало приятным сюрпризом. Я провел уже восьмой год с McLaren, весь сезон работал вместе с командой на симуляторе, помогая в модернизации машины. Было здорово получить возможность вновь сесть за руль MCL32, почувствовать машину и поработать с шинами Pirelli. День получился продуктивным – ранее я уже работал на этой трассе вместе с McLaren, поэтому быстро нашел ритм и начал работу на длинных сериях кругов. Я проехал 105 кругов –...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден

Фернандо Алонсо: На этот раз наша машина была лучшей