Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Проблемы с электроникой на машине Нико Росберга начались еще до старта, и пилот Mercedes не смог начать прогревочный круг. Всё же он стартовал с пит-лейн, но проехал только первый отрезок – после пит-стопа машина не тронулась с места...

Вопрос: Нико, что случилось с вашей машиной?
Нико Росберг: Необычная ситуация. Руль не работал, упала мощность гибридной системы. Я пытался переключать передачи, но это не помогало. Кроме того, отказала DRS. Машина просто не работала… Не было смысла продолжать. Сложный день…

Вопрос: Вы испытывали чувство страха, когда свернули на пит-стоп?
Нико Росберг: Нет. Я знал, что надо делать…

Вопрос: Что вы думаете о ситуации в чемпионате? Вам не удалось заработать очки, а Льюис Хэмилтон, если сохранит лидерство в гонке, выйдет на первую строчку личного зачета. Как вы сохраняете концентрацию, ведь последние несколько Гран При складывались для вас нелегко?
Нико Росберг: Я не думаю о прошлом. Я делаю выводы и постараюсь максимально воспользоваться тем, что готовит мне будущее. Сейчас я расстроен из-за неудачной гонки, ведь снова возникли проблемы с надежностью. Это слабая сторона нашей команды, и необходимо разобраться с этим, понять, что произошло сегодня и двигаться дальше. Я надеюсь отыграться в Сузуке.

Вопрос: Что сказал вам Тото Вольфф, когда вы вышли из машины?
Нико Росберг: Он просто принес свои извинения. Это приятно...
 

Источник: F1News

Воскресенье 21 Сентября 2014 16:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, продолжать, смысла, выводы

Читайте также: На пресс-конференции FIA в Шанхае Кими Райкконену был задан вопрос о прогрессе, которого добилась Ferrari в этом году: финского гонщика попросили объяснить, в каких областях изменилась машина, и за счёт чего она уже лучше подходит его стилю пилотирования? «В межсезонье, как всегда, команда добилась позитивных перемен, – ответил Кими. – Первые две гонки прошли неидеально, мы дважды поднимались на подиум, но при этом дважды наши машины не добирались до финиша. Конечно, такая ситуация команду не устраивает, и нужно повышать надёжность техники, но скорость у нас есть. Разве что в квалификации в Бахрейне мы выступили не лучшим образом, но до этого всё было в порядке. Думаю, в целом машина неплохая, но надо продолжать её совершенствовать, и это относится ко всем областям – вряд ли можно выделить какой-то один аспект. Также нельзя сказать, что в межсезонье мы добились прогресса в какой-то конкретной области – нет, это полностью новая машина. Двигатель стал лучше, шасси – тоже, и это результат работы всей команды. Ferrari SF16-H пока не настолько хороша, как нам хотелось, но однозначно, что она неплоха, и мы будем продолжать прогрессировать. Если говорить о моих предпочтениях, то хочется поднять скорость, улучшить управляемость – это то, чего нам не хватало в прошлом году. Мы старались добиться позитивных изменений, и это нам удалось, но всегда остаются области, над которыми надо продолжать работать». Прогноз на китайский уик-энд обещает дождливую погоду в субботу, и когда Кими спросили, как это может повлиять на расстановку сил, он ответил: «По-моему, дожди в Шанхае шли часто, так что тут ничего нового. Кроме того,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Наср: Для меня лучше всего - продолжать работу в Sauber

Нико Росберг: Не было смысла продолжать

Деннис: «Макларен» будет продолжать бороться до самого последнего Гран-при

Хэмилтон: Необходимо продолжать работать с настройками

В Lotus намерены продолжать работу над DRS-воздуховодом

Доменикали: Мы должны продолжать доработку F2012

Доменикали: Мы должны продолжать совершенствовать F2012

Пол ди Реста: Продолжать гонку было невозможно…

Марк Жене: "Мы должны продолжать работу"

Марк Уэббер: "До конца сезона еще далеко"