Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Проблемы с электроникой на машине Нико Росберга начались еще до старта, и пилот Mercedes не смог начать прогревочный круг. Всё же он стартовал с пит-лейн, но проехал только первый отрезок – после пит-стопа машина не тронулась с места...

Вопрос: Нико, что случилось с вашей машиной?
Нико Росберг: Необычная ситуация. Руль не работал, упала мощность гибридной системы. Я пытался переключать передачи, но это не помогало. Кроме того, отказала DRS. Машина просто не работала… Не было смысла продолжать. Сложный день…

Вопрос: Вы испытывали чувство страха, когда свернули на пит-стоп?
Нико Росберг: Нет. Я знал, что надо делать…

Вопрос: Что вы думаете о ситуации в чемпионате? Вам не удалось заработать очки, а Льюис Хэмилтон, если сохранит лидерство в гонке, выйдет на первую строчку личного зачета. Как вы сохраняете концентрацию, ведь последние несколько Гран При складывались для вас нелегко?
Нико Росберг: Я не думаю о прошлом. Я делаю выводы и постараюсь максимально воспользоваться тем, что готовит мне будущее. Сейчас я расстроен из-за неудачной гонки, ведь снова возникли проблемы с надежностью. Это слабая сторона нашей команды, и необходимо разобраться с этим, понять, что произошло сегодня и двигаться дальше. Я надеюсь отыграться в Сузуке.

Вопрос: Что сказал вам Тото Вольфф, когда вы вышли из машины?
Нико Росберг: Он просто принес свои извинения. Это приятно...
 

Источник: F1News

Воскресенье 21 Сентября 2014 16:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, продолжать, смысла, выводы

Читайте также: У Дэвида Култхарда была весьма достойная карьера в Формуле 1, продолжавшаяся 15 сезонов, причём девять из них он провёл в McLaren, где его напарниками были финские гонщики. С 1996-го по 2001-й шотландец выступал в этой команде вместе с Микой Хаккиненом, а в следующие три года – с Кими Райкконеном. Так что особенности финского национального характера, и как они сказываются на гонках, Дэвид успел изучить неплохо. Поэтому он может давать советы Валттери Боттасу, чьи результаты несколько снизились после летнего перерыва, при том что Льюис Хэмилтон выступает просто блестяще. «Я был в такой же ситуации, когда моим напарником в McLaren был Мика, – рассказал Култхард в интервью финской газете Ilta-Sanomat. – Мне тоже пришлось пережить непростые времена. Валттери надо просто продолжать напряжённо работать, стараясь разобраться в причинах разницы в скорости между ним и Льюисом, и верить в то, что он может сократить отставание. Валттери – быстрый и талантливый гонщик, а характер у него спокойный и сдержанный. Но сейчас он должен думать только о своей карьере, вспомнить, за счёт каких качеств он вышел на этот уровень, и продолжать верить в себя. Я понимаю, что ему сейчас трудно, но такова жизнь, и надо уметь преодолевать сложности. Не будем забывать, что его напарник – один из самых быстрых гонщиков мира». Говоря о Кими Райкконене, который тоже не слишком ярко смотрится на фоне Себастьяна Феттеля, своего напарника по Ferrari, Култхард объясняет такое положение вещей элементарным невезением: «Однозначно, Кими просто не везёт. При этом нельзя сказать, что он уже растерял былую скорость. Однозначно, Кими остаётся одним из...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джон Бут готов продолжать работать в Формуле 1

Наср: Для меня лучше всего - продолжать работу в Sauber

Нико Росберг: Не было смысла продолжать

Деннис: «Макларен» будет продолжать бороться до самого последнего Гран-при

Хэмилтон: Необходимо продолжать работать с настройками

В Lotus намерены продолжать работу над DRS-воздуховодом

Доменикали: Мы должны продолжать доработку F2012

Доменикали: Мы должны продолжать совершенствовать F2012

Пол ди Реста: Продолжать гонку было невозможно…

Марк Жене: "Мы должны продолжать работу"