Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На машине Даниила Квята с самого старта не работала система подачи питьевой воды. Неудивительно, что после двучасовой гонки, которая проходила при практически 30-градусной жаре и высочайшей влажности, 20-летний пилот выглядел очень уставшим. Тем не менее, он все-таки ответил на несколько вопросов журналистов сразу после финиша...

Вопрос: Устали?
Даниил Квят: Да. Вода могла бы помочь. Ее не было. К сожалению, факт в том, что после половины гонки пришлось бороться с самим собой больше, чем с соперниками. Очень жаль, что мы недооценили, недопроверили такую простую систему как подача воды для пилота в самой жаркой и самой длинной гонке сезона.

Вопрос: Когда она перестала работать?
Даниил Квят: Она никогда не работала.

Вопрос: Вашу машину показывали перед стартом прогревочного круга – механики копались в кокпите. Проблемы возникли уже тогда?
Даниил Квят: Да, уже возникли трудности. Но я надеялся, что все будет нормально. Нажал кнопку на прогревочном круге попробовать [удалось ли устранить проблему] – она вроде бы заработала. Но затем, через кругов семь-восемь, попытался попить, но ничего уже не было, несколько капель.

Вопрос: Каким-то образом можете сейчас оценить результат?
Даниил Квят: Ужасная гонка.

Вопрос: С тактической точки зрения… Вам дважды пришлось использовать Soft, который значительно медленнее.
Даниил Квят: …все было очень плохо. Я вчера потерял комплект мягкой резины из-за прокола. Сегодня изначально уже было ясно, что тактика гибкой у нас не будет.

Вопрос: Машина безопасности добавила проблем?
Даниил Квят: Не знаю, нужно еще проанализировать.

Источник: F1News

Воскресенье 21 Сентября 2014 17:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, работала, подачи, система

Читайте также: – Я учусь без троек: пять – два, два – пять… Школьная шутка Ошибается тот, кто думает, что после Гран При США, когда Даниил Квят пропал с экранов радаров, он действительно куда-то спрятался, сжёг мосты и обрубил концы – вовсе нет. Никуда он не прятался, и убедиться в этом может каждый, кто не поленится посмотреть картинки на странице Келли Пике в Instagram. Подруга российского гонщика, кстати, дочь трёхкратного чемпиона мира, с октября опубликовала более тридцати постов, и как минимум на семи снимках присутствует Даниил. А в ряде других случаев он, скорее всего, был фотографом, но главное не это. На всех без исключения кадрах суровый русский парень улыбается – сразу видно, что настроение у него как минимум хорошее. Если не сказать больше. Похоже, не больно-то он переживал, что в Red Bull ему дали от ворот поворот. А что он бывает суровым, гоночные журналисты знают: ежели Квят не в настроении, ярких и развёрнутых ответов вы от него не услышите – только протокольные речи. Но если повезёт, и Даниил в добром расположении духа, общаться с ним интересно, знаю по собственному опыту. Но бывало, что приходилось говорить ему буквально следующее: нет, так дело не пойдёт, давайте-ка будем разговаривать в менее формальной манере. Впрочем, гонщиков можно понять. Язык пресс-релизов и протоколов, которым мастерски владеет и часто использует вся современная Формула 1, за что её нещадно критикуют пресса и болельщики, он ведь чем хорош? Он позволяет произносить звуки, которые складываются в слова, и каждое в отдельности что-то означает, но ещё не факт что речи в целом будут содержать какой-то конкретный смысл. Главное, он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эстебан Окон: Я хотел бы, чтобы Даниил вернулся в Ф1

Даниил Квят: У меня появилась мотивация и новый подход

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Даниил Квят: В этот уик-энд я получу ответы

Позитивный день для трёх пилотов Toro Rosso

Даниил Квят: Я не собираюсь сдаваться

Даниил Квят… о жизни и о себе

Даниил Квят: Я заблокировал колеса и врезался в стену

Квят: Мы с инженерами должны лучше делать свою работу

Даниил Квят: Пусть сначала команда решит все вопросы