Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На машине Даниила Квята с самого старта не работала система подачи питьевой воды. Неудивительно, что после двучасовой гонки, которая проходила при практически 30-градусной жаре и высочайшей влажности, 20-летний пилот выглядел очень уставшим. Тем не менее, он все-таки ответил на несколько вопросов журналистов сразу после финиша...

Вопрос: Устали?
Даниил Квят: Да. Вода могла бы помочь. Ее не было. К сожалению, факт в том, что после половины гонки пришлось бороться с самим собой больше, чем с соперниками. Очень жаль, что мы недооценили, недопроверили такую простую систему как подача воды для пилота в самой жаркой и самой длинной гонке сезона.

Вопрос: Когда она перестала работать?
Даниил Квят: Она никогда не работала.

Вопрос: Вашу машину показывали перед стартом прогревочного круга – механики копались в кокпите. Проблемы возникли уже тогда?
Даниил Квят: Да, уже возникли трудности. Но я надеялся, что все будет нормально. Нажал кнопку на прогревочном круге попробовать [удалось ли устранить проблему] – она вроде бы заработала. Но затем, через кругов семь-восемь, попытался попить, но ничего уже не было, несколько капель.

Вопрос: Каким-то образом можете сейчас оценить результат?
Даниил Квят: Ужасная гонка.

Вопрос: С тактической точки зрения… Вам дважды пришлось использовать Soft, который значительно медленнее.
Даниил Квят: …все было очень плохо. Я вчера потерял комплект мягкой резины из-за прокола. Сегодня изначально уже было ясно, что тактика гибкой у нас не будет.

Вопрос: Машина безопасности добавила проблем?
Даниил Квят: Не знаю, нужно еще проанализировать.

Источник: F1News

Воскресенье 21 Сентября 2014 17:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, работала, подачи, система

Читайте также: По пути в Сочи на Гран При России Даниил Квят пару дней провёл в Москве, и у нас была возможность побеседовать на разные темы, в том числе о начале сезона. По словам гонщика Toro Rosso, таблица результатов отражает не всю правду, а трудности носят временный характер. Вопрос: Пожалуй, начало сезона складывается не так, как хотелось, но вы говорите, что у машины есть скорость, значит и результаты будут. В этом году гонщикам действительно в удовольствие пилотировать новые машины?Даниил Квят: Я бы сказал, что не худшим образом всё складывается. Хотя если смотреть только на таблицу результатов, возможно, картина не такая уж хорошая, но первая гонка прошла для меня очень успешно. Очень важно, что скорость была и в квалификации, и в гонке – в последние два года такой роскоши не было. В Китае – сход по техническим причинам, я ничего не мог сделать, тем более что квалификацию я провел сильно, что опять же подтвердило нашу скорость. В Бахрейне она тоже была, но там в квалификации я допустил первую помарку в этом сезоне, но такое бывает, особенно когда результаты очень плотные. В гонке с самого начала всё пошло не лучшим образом, хотя мы претендовали на очки. Поэтому после трёх Гран При я бы не стал делать выводы… Вопрос: Просто по тональности ваших интервью в Бахрейне чувствуется, что нынешнее положение дел вас не устраивает. У вас есть какие-то претензии к себе лично?Даниил Квят: Да, но ошибки бывают у всех. Поэтому сейчас, по-моему, надо повременить с такими претензиями и сконцентрироваться на работе. Пока я доволен и своей работой, и работой инженеров. У нас ещё 17 гонок, чтобы показать себя. Поэтому я думаю, что всё...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят: Сегодня был не наш день

Даниил Квят: В нашей команде нет секретов

Даниил Квят: Вторая сессия получилась насыщенной

Даниил Квят: Нужно избегать технических проблем

Даниил Квят: Сегодня мы принимали верные решения

Даниил Квят: Формула 1 в надежных руках

Даниил Квят: Команда сработала безупречно

Видео: Даниил Квят в роли Санта-Клауса

Даниил Квят: Я жду зиму, чтобы отдохнуть

Квят: Какой результат заслужим – так и финишируем