Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сингапуре Нико Хюлкенберг завоевал 13-ю позицию в квалификации. После сессии пилот Force India подвёл итоги дня в групповом интервью...

Вопрос: Нико, вы расстроены итогами квалификации?
Нико Хюлкенберг: Да. Она не оправдала наших ожиданий – мы рассчитывали пробиться в десятку. Некоторое время всё выглядело неплохо: первая часть квалификации вселяла оптимизм, но затем некоторые команды воспользовались улучшением состояния трассы, а нам не удалось. Например, Toro Rosso отыграла полсекунды, а мы стояли на месте.

Я проехал неплохой круг в первой, да и во второй части квалификации, но не смог улучшить время. Надо понять, почему мы не смогли воспользоваться ситуацией.

Вопрос: Вчера вы сказали, что машина способна на большее. Удалось добиться прогресса по сравнению с пятницей?
Нико Хюлкенберг: В плане того, чтобы я был доволен машиной и чувствовал уверенность в ней – да. Но если говорить о ее эффективности – наверное, не вполне.

Команда подготовила несколько новинок. Возможно, сингапурская трасса – не лучший ориентир. Возможно, нам нужно проехать большую дистанцию, чтобы лучше понять машину и найти настройки, позволяющие максимально использовать их потенциал.

Вопрос: Какой окажется завтрашняя стратегия?
Нико Хюлкенберг: Возможно, придется проехать три отрезка на SuperSoft.

Вопрос: А Soft использовать в конце гонки?
Нико Хюлкенберг: Да.

Вопрос: Пол Хембри сказал, что в гонке возможно два, но в основном будет три пит-стопа. Вы согласны?
Нико Хюлкенберг: Вполне возможно.

Вопрос: Удастся ли вам провести всего два пит-стопа?
Нико Хюлкенберг: Думаю, это будет очень сложно.

Вопрос: Вероятно, к началу гонки трасса серьезно очистится…
Нико Хюлкенберг: Но сейчас идет дождь! И прошлой ночью тоже шел дождь.

Вопрос: Как изменится состояние трассы к началу гонки?
Нико Хюлкенберг: Я не знаю. Посмотрим. Кроме того, сегодня было довольно прохладно.

Вопрос: Завтра вечером тоже может быть прохладно.
Нико Хюлкенберг: Посмотрим, как это повлияет на машину.

Вопрос: В прошлом году обгонять на этой трассе было безумно сложно. Изменится ли ситуация в этот уик-энд?
Нико Хюлкенберг: Нет, всё так же сложно. Конечно, когда у соперников возникают проблемы с резиной, у вас появляется возможность их опередить, но в остальном здесь очень сложно отыгрывать позиции.

Вопрос: Вчера машина неплохо выглядела на длинной серии кругов. Поможет ли вам то, что у вас больше комплектов свежих шин?
Нико Хюлкенберг: Не уверен.
 

Источник: F1News

Суббота 20 Сентября 2014 21:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, квалификации, оправдала, ожиданий

Читайте также: На прошедшем этапе в Испании Нико Хюлкенберг финишировал шестым, принеся команде Renault лучший результат в сезоне. Немецкий гонщик надеется, что сможет заработать очки и в Монако. Вопрос: Что делает гонку в Монако такой особенной?Нико Хюлкенберг: Нет никакой другой трассы, похожей на Монако – это самый яркий этап сезона. Трасса уникальная и особенная во всех аспектах, и я с нетерпением жду этого уик-энда. Вероятно, это самый гламурный этап в календаре, и больше нигде вы не испытываете такое воодушевление и так остро не чувствуете скорость. Вопрос: С какими сложностями вы сталкиваетесь в Монако?Нико Хюлкенберг: С физической точки зрения это не самая сложная трасса, но здесь необходима предельная концентрация и максимально точное пилотирование. Скорости небольшие, перегрузки невысокие, но всю дистанцию нужно сохранять собранность. Ошибка приведет к тому, что вы окажетесь в стене, и всё для вас закончится. Гонщик должен чувствовать уверенность. Обгонять сложно, но гонка обычно всё равно проходит весело, а пилотам приходится решать сложные задачи. Мне действительно нравится выступать в Монако. Вопрос: Вы с уверенностью ожидаете предстоящего уик-энда?Нико Хюлкенберг: Трасса должна подойти нашей машине, особенно когда мы будем ездить на шинах самых мягких составов. Я готов к гонке и, разумеется, стремлюсь к хорошему результату. В прошлом году я выступил достаточно хорошо, и по ощущениям на новых машинах мы поедем ещё быстрее. Необходимо найти ритм и обрести гармонию с самим собой и машиной, чувствовать себя комфортно. В Монако сложно показать хорошее время круга, но в прошлые годы мне удавалось...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг о жизни и о себе…

Хюлкенберг: Я доволен выбранной стратегией!

Хюлкенберг: Не думаю, что есть причины волноваться

Нико Хюлкенберг: Цели остались прежними

Нико Хюлкенберг: Один из факторов в Бахрейне – песок

Нико Хюлкенберг: Из-за вылета мы ничего не потеряли

Хюлкенберг: В Шанхае нужен компромисс в настройках

Нико Хюлкенберг: Будет непросто попасть в десятку

Нико Хюлкенберг: Ещё рано судить о нашей скорости

Нико Хюлкенберг: Макс - сложный соперник