Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сингапуре Нико Хюлкенберг завоевал 13-ю позицию в квалификации. После сессии пилот Force India подвёл итоги дня в групповом интервью...

Вопрос: Нико, вы расстроены итогами квалификации?
Нико Хюлкенберг: Да. Она не оправдала наших ожиданий – мы рассчитывали пробиться в десятку. Некоторое время всё выглядело неплохо: первая часть квалификации вселяла оптимизм, но затем некоторые команды воспользовались улучшением состояния трассы, а нам не удалось. Например, Toro Rosso отыграла полсекунды, а мы стояли на месте.

Я проехал неплохой круг в первой, да и во второй части квалификации, но не смог улучшить время. Надо понять, почему мы не смогли воспользоваться ситуацией.

Вопрос: Вчера вы сказали, что машина способна на большее. Удалось добиться прогресса по сравнению с пятницей?
Нико Хюлкенберг: В плане того, чтобы я был доволен машиной и чувствовал уверенность в ней – да. Но если говорить о ее эффективности – наверное, не вполне.

Команда подготовила несколько новинок. Возможно, сингапурская трасса – не лучший ориентир. Возможно, нам нужно проехать большую дистанцию, чтобы лучше понять машину и найти настройки, позволяющие максимально использовать их потенциал.

Вопрос: Какой окажется завтрашняя стратегия?
Нико Хюлкенберг: Возможно, придется проехать три отрезка на SuperSoft.

Вопрос: А Soft использовать в конце гонки?
Нико Хюлкенберг: Да.

Вопрос: Пол Хембри сказал, что в гонке возможно два, но в основном будет три пит-стопа. Вы согласны?
Нико Хюлкенберг: Вполне возможно.

Вопрос: Удастся ли вам провести всего два пит-стопа?
Нико Хюлкенберг: Думаю, это будет очень сложно.

Вопрос: Вероятно, к началу гонки трасса серьезно очистится…
Нико Хюлкенберг: Но сейчас идет дождь! И прошлой ночью тоже шел дождь.

Вопрос: Как изменится состояние трассы к началу гонки?
Нико Хюлкенберг: Я не знаю. Посмотрим. Кроме того, сегодня было довольно прохладно.

Вопрос: Завтра вечером тоже может быть прохладно.
Нико Хюлкенберг: Посмотрим, как это повлияет на машину.

Вопрос: В прошлом году обгонять на этой трассе было безумно сложно. Изменится ли ситуация в этот уик-энд?
Нико Хюлкенберг: Нет, всё так же сложно. Конечно, когда у соперников возникают проблемы с резиной, у вас появляется возможность их опередить, но в остальном здесь очень сложно отыгрывать позиции.

Вопрос: Вчера машина неплохо выглядела на длинной серии кругов. Поможет ли вам то, что у вас больше комплектов свежих шин?
Нико Хюлкенберг: Не уверен.
 

Источник: F1News

Суббота 20 Сентября 2014 21:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, квалификации, оправдала, ожиданий

Читайте также: Для Renault начало уик-энда в Сочи сложилось неоднозначно: вторую пятничную сессию Джолион Палмер и Нико Хюлкенберг провели без проблем, а в первой Сергей Сироткин не смог показать результат из-за неполадок в машине. Нико Хюлкенберг (8-й): "После того, как короткую первую сессию я просидел в наушниках, пока Сергей работал с машиной, вторая тренировка прошла довольно гладко. Мы быстро вышли на необходимый темп – не думаю, что есть причины волноваться. Мы проехали немало кругов и собрали достаточно информации для анализа, чтобы попытаться прибавить в субботу и воскресенье". Сергей Сироткин (без времени): "Мое выступление в первой тренировке получилось коротким, но таков автоспорт – лучше столкнуться с проблемами на свободных заездах, чем в квалификации или гонке. Мне практически нечего сказать, кроме того, что я остался доволен поведением машины на тестах в Бахрейне и сегодня был готов выполнить все задания. В следующий раз я вернусь в кокпит в Испании, об этом сейчас все мои мысли". Джолион Палмер (13-й): "Машина с первых минут ехала неплохо, позволяя атаковать. Передняя часть вела себя здорово, тяги тоже хватало – мы добились прогресса в понимании R.S.17 и новых деталей. Вторая тренировка завершилась для меня досрочно, но я с оптимизмом жду продолжения уик-энда". Ник Честер, технический директор: "Несмотря на то, что утренняя тренировка для Сергея получилась предельно короткой из-за проблем с гидравликой, приведших к поломке коробки передач, сегодня мы проехали немало километров с обновленным аэродинамическим обвесом. Немного досадно за Сергея, ведь он мог бы сработать очень здорово. Джолион утром...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Один из факторов в Бахрейне – песок

Нико Хюлкенберг: Из-за вылета мы ничего не потеряли

Хюлкенберг: В Шанхае нужен компромисс в настройках

Нико Хюлкенберг: Будет непросто попасть в десятку

Нико Хюлкенберг: Ещё рано судить о нашей скорости

Нико Хюлкенберг: Макс - сложный соперник

Нико Хюлкенберг: Я очень доволен результатом!

Нико Хюлкенберг: Изменение условий нам помогло

Хюлкенберг: Прогреть шины оказалось непросто

Хюлкенберг: Мы неплохо начали, но можем прибавить