Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вальттери Боттас закончил квалификацию на восьмом месте, проиграв внутрикомандную дуэль Фелипе Массе, который завтра будет стартовать шестым. В беседе с журналистами через несколько часов после сессии финн признал, что не добился максимума, но особенно расстроенным все же не выглядел – команде удалось добиться заметного прогресса по сравнению с началом уик-энда.

Вопрос: Вальттери, вчера у команды был сложный день. Что вы изменили, чтобы добиться такого прогресса?
Валттери Боттас: Да, мы сильно прибавили по сравнению с пятничными тренировками. Даже между третьей частью свободных заездов и квалификацией нам удалось сделать большой шаг вперед в настройках. Но главная проблема была связана с шинами. Конкретно – с мягкими составами. С жесткими с самого начала всё было более или менее в порядке, но из мягких мы не могли так здорово улучшить время, как это удавалось другим. Но мы со всем разобрались, я даже немного удивлен тем, сколь невелико отставание от поула. В целом – неплохой результат для нас в Сингапуре.

Вопрос: Вам удалось вывести шины в диапазон оптимальных температур на одном круг, это должно помочь и на длинных сериях?
Валттери Боттас: Да. Изменения, которые мы сделали вчера, должны помочь, в том числе и в гонке. Я не волнуюсь. Вчера мы перегревали шины во время длинных серий, теперь всё должно быть в порядке. Я надеюсь, мы поборемся с Ferrari. Такова цель.

Вопрос: Машина вела себя по-другому сегодня?
Валттери Боттас: Да, значительно лучше. Не скажу, что идеально, но лучше. Я допустил ошибку в последней попытке в финале. По моим ощущениям, я мог еще прибавить, но заблокировал колеса в первом повороте, и улучшить своё время на этом круге уже не было возможности.

Вопрос: Сколько вы там потеряли?
Валттери Боттас: Я потерял там круг. Его пришлось прервать.

Вопрос: Что было возможно по вашему мнению? Всем удалось прибавить, вы тоже на это надеялись?
Валттери Боттас: Нет причин, почему бы этого не случилось. Состояние трассы улучшалось, мое время с каждой попыткой – тоже. На первом круге в финале в паре мест я точно мог проехать быстрее. Здесь длинный круг, идеально проехать его весь очень сложно, но я знал, что можно лучше. Конечно, я мог прибавить.

Источник: F1News

Суббота 20 Сентября 2014 21:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттас, валттери, прибавить, попытке

Читайте также: В Сильверстоуне Валттери Боттас финишировал вторым, в четвертой гонке подряд поднявшись на подиум. В интервью финн подвел итоги Гран При и ответил на вопрос, когда ждать новостей о продлении контракта с чемпионской командой… Вопрос: Валттери, вы довольны тем, что смогли обогнать Себастьяна Феттеля?Валттери Боттас: Обгону предшествует борьба, и когда удается всё сделать правильно, испытываешь радость. Кроме того, обгон Себастьяна был важен и с точки зрения ситуации в чемпионате – и для команды, и для меня, и для напарника. Да, я был доволен. Вопрос: Атакуя его, вы вспоминали, как он прессинговал вас на последних кругах в Австрии?Валттери Боттас: Нет. Это гонки, и когда я выезжаю на трассу, то не имею ничего личного против кого-либо. Мы ведем плотную борьбу с Ferrari, поэтому здорово, что я смог его опередить. Знаете, он обороняется очень агрессивно, но и я агрессивен. Отличная борьба с хорошим исходом – все классно. Вопрос: Перед гонкой вы думали, что сможете финишировать вторым?Валттери Боттас: Да, я думал, что такой результат возможен. Конечно, мне повезло в конце с проколом у Кими – это очень помогло, поскольку в нормальной ситуации было бы сложно его опередить, отыграв несколько секунд. Возможно, причиной его проблем стало то, что он пытался прибавить в конце, когда я его догонял, а на этой трассе легко перегреть шины, когда они начинают скользить. Возможно, он перестарался. Перед гонкой я не ставил перед собой каких-то ограничений по возможному результату, поскольку в Формуле 1 возможно все, что угодно. Команда идеально сработала – у нас была отличная стратегия, мы с самого старта контролировали...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Еще рано думать о борьбе за титул

Боттас: Гонки в Монреале и Баку стали для меня уроком

Валттери Боттас: Красные флаги мне очень помогли

Валттери Боттас: Я рассчитывал на поул

Гран При Азербайджана: Пресс-конференция в четверг

Боттас потренировался с канадскими хоккеистами

Боттас: Отставание от Феттеля больше, чем хотелось

Валттери Боттас нашел нового личного спонсора

Валттери Боттас: Мы были уверены, что мотор выдержит

Боттас: Не могу сказать, что проехал лучший круг