Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вальттери Боттас закончил квалификацию на восьмом месте, проиграв внутрикомандную дуэль Фелипе Массе, который завтра будет стартовать шестым. В беседе с журналистами через несколько часов после сессии финн признал, что не добился максимума, но особенно расстроенным все же не выглядел – команде удалось добиться заметного прогресса по сравнению с началом уик-энда.

Вопрос: Вальттери, вчера у команды был сложный день. Что вы изменили, чтобы добиться такого прогресса?
Валттери Боттас: Да, мы сильно прибавили по сравнению с пятничными тренировками. Даже между третьей частью свободных заездов и квалификацией нам удалось сделать большой шаг вперед в настройках. Но главная проблема была связана с шинами. Конкретно – с мягкими составами. С жесткими с самого начала всё было более или менее в порядке, но из мягких мы не могли так здорово улучшить время, как это удавалось другим. Но мы со всем разобрались, я даже немного удивлен тем, сколь невелико отставание от поула. В целом – неплохой результат для нас в Сингапуре.

Вопрос: Вам удалось вывести шины в диапазон оптимальных температур на одном круг, это должно помочь и на длинных сериях?
Валттери Боттас: Да. Изменения, которые мы сделали вчера, должны помочь, в том числе и в гонке. Я не волнуюсь. Вчера мы перегревали шины во время длинных серий, теперь всё должно быть в порядке. Я надеюсь, мы поборемся с Ferrari. Такова цель.

Вопрос: Машина вела себя по-другому сегодня?
Валттери Боттас: Да, значительно лучше. Не скажу, что идеально, но лучше. Я допустил ошибку в последней попытке в финале. По моим ощущениям, я мог еще прибавить, но заблокировал колеса в первом повороте, и улучшить своё время на этом круге уже не было возможности.

Вопрос: Сколько вы там потеряли?
Валттери Боттас: Я потерял там круг. Его пришлось прервать.

Вопрос: Что было возможно по вашему мнению? Всем удалось прибавить, вы тоже на это надеялись?
Валттери Боттас: Нет причин, почему бы этого не случилось. Состояние трассы улучшалось, мое время с каждой попыткой – тоже. На первом круге в финале в паре мест я точно мог проехать быстрее. Здесь длинный круг, идеально проехать его весь очень сложно, но я знал, что можно лучше. Конечно, я мог прибавить.

Источник: F1News

Суббота 20 Сентября 2014 21:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттас, валттери, прибавить, попытке

Читайте также: В минувший уик-энд в Ювяскюля прошла гала-церемония, организованная финской национальной автоспортивной федерацией AKK, и Валттери Боттас был признан «Гонщиком года». Боттас, который выступает за команду Mercedes и занял третье место в личном зачёте чемпионата мира 2017 года, впервые удостоен этого звания. Таким образом он стал новым членом символического клуба, присоединившись с другим признанным мастерам финского автоспорта. В 1982-м федерация AKK наградила Кеке Росберга, ставшего тогда чемпионом мира, Мика Хаккинен получал эту награду пять раз, Кими Райкконен – четыре, а в 2004-м её вручили тогда совсем ещё молодому Хейкки Ковалайнену, выигравшему «Гонку чемпионов». Валттери не смог приехать на церемонию, но обратился к присутствовавшим по видеосвязи: «К сожалению, сейчас у меня много дел, поэтому я не могу быть с вами, но должен сказать, что получить эту награду – высокая честь! Я помню, когда был моложе, то всегда оказывался в числе претендентов на этот приз, но побеждали другие. И всё-таки я надеялся, что когда-нибудь меня тоже признают гонщиком года! Хочется, чтобы все, кто собрался сегодня на эту гала-церемонию, почувствовали дополнительную мотивацию, это поможет во всех ваших начинаниях. Главное – не сдаваться! А также надеюсь, что в следующем сезоне я смогу бороться за победу в чемпионате». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боттас: Зимой постараюсь устранить свои слабые места

Валттери Боттас не думает о рейтингах

Видео: Валттери Боттас о силе финского характера

Валттери Боттас: Я могу быть быстрее Хэмилтона

Валттери Боттас: Мне нечего терять

Валттери Боттас: Мы не считаем себя фаворитами

Боттас: Я верю, что смогу вернуться на прежний уровень

Валттери Боттас: Я рад, что внес свой вклад в победу

Боттас: Я понимаю, почему пришлось пропустить Льюиса

Боттас: Гоняться в Сепанге – это как находиться в сауне