Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вальттери Боттас закончил квалификацию на восьмом месте, проиграв внутрикомандную дуэль Фелипе Массе, который завтра будет стартовать шестым. В беседе с журналистами через несколько часов после сессии финн признал, что не добился максимума, но особенно расстроенным все же не выглядел – команде удалось добиться заметного прогресса по сравнению с началом уик-энда.

Вопрос: Вальттери, вчера у команды был сложный день. Что вы изменили, чтобы добиться такого прогресса?
Валттери Боттас: Да, мы сильно прибавили по сравнению с пятничными тренировками. Даже между третьей частью свободных заездов и квалификацией нам удалось сделать большой шаг вперед в настройках. Но главная проблема была связана с шинами. Конкретно – с мягкими составами. С жесткими с самого начала всё было более или менее в порядке, но из мягких мы не могли так здорово улучшить время, как это удавалось другим. Но мы со всем разобрались, я даже немного удивлен тем, сколь невелико отставание от поула. В целом – неплохой результат для нас в Сингапуре.

Вопрос: Вам удалось вывести шины в диапазон оптимальных температур на одном круг, это должно помочь и на длинных сериях?
Валттери Боттас: Да. Изменения, которые мы сделали вчера, должны помочь, в том числе и в гонке. Я не волнуюсь. Вчера мы перегревали шины во время длинных серий, теперь всё должно быть в порядке. Я надеюсь, мы поборемся с Ferrari. Такова цель.

Вопрос: Машина вела себя по-другому сегодня?
Валттери Боттас: Да, значительно лучше. Не скажу, что идеально, но лучше. Я допустил ошибку в последней попытке в финале. По моим ощущениям, я мог еще прибавить, но заблокировал колеса в первом повороте, и улучшить своё время на этом круге уже не было возможности.

Вопрос: Сколько вы там потеряли?
Валттери Боттас: Я потерял там круг. Его пришлось прервать.

Вопрос: Что было возможно по вашему мнению? Всем удалось прибавить, вы тоже на это надеялись?
Валттери Боттас: Нет причин, почему бы этого не случилось. Состояние трассы улучшалось, мое время с каждой попыткой – тоже. На первом круге в финале в паре мест я точно мог проехать быстрее. Здесь длинный круг, идеально проехать его весь очень сложно, но я знал, что можно лучше. Конечно, я мог прибавить.

Источник: F1News

Суббота 20 Сентября 2014 21:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттас, валттери, прибавить, попытке

Читайте также: За четыре сезона в Williams Валттери Боттас девять раз поднимался на подиум, но пока не выиграл ни одной гонки. Однако у финского гонщика весьма амбициозная цель – завоевать титул чемпиона мира в Формуле 1. Впрочем, он отлично понимает, что для этого вместе должно сойтись много обстоятельств. Валттери Боттас: «Было бы здорово, если бы существовал чёткий ответ на вопрос, как завоевать титул в Формуле 1. Успех зависит не от одного человека: помимо гонщика, есть команда, машина и много переменных, например, механические проблемы. Если по ходу сезона у вас десять раз отказывает двигатель, то вы не сможете выиграть, даже если вы лучший гонщик и пилотируете самую быструю машину. Любого гонщика волнуют только его результаты и умение максимально выкладываться ради команды. Это командный спорт, и в одиночку вы ничего не добьётесь. Мне кажется, многие недооценивают физическую нагрузку на пилотов Формулы 1 – нам приходится много тренироваться, чтобы в гонке полностью сконцентрироваться на управлении машины. В конечном счете, в этом спорте важны все качества, и если вы в плохой физической форме, значит, недостаточно подготовлены и психологически. Добиться успеха сложно, но я не собираюсь останавливаться. Я иду к своей мечте – завоеванию титула в Формуле 1 – и сделаю для этого всё необходимое. На данный момент это единственная цель в моей жизни». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: В Мексике весело пилотировать

Боттас: Гонка в Сингапуре была одной из худших

Валттери Боттас: Надо перестать допускать ошибки

Валттери Боттас: Нам нужно найти подход к резине

Боттас: Основные проблемы связаны с износом резины

Валттери Боттас: Проблемы с балансом можно решить

Боттас: Любой прогресс может позволить отыграть позиции

Боттас: Мы решали проблемы с нехваткой прижимной силы

Боттас: Я не знаю, где буду выступать в 2017-м

Боттас и Линн проведут тесты с Williams