Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На квалификации в Сингапуре гонщики Force India уступили соперникам из McLaren, с котороми команда ведет плотную борьбу за места в зачете Кубка Конструкторов...

Нико Хюлкенберг (13-й): "Квалификация в Сингапуре всегда получается напряженной, но я рассчитывал на большее и надеялся пройти в первую десятку. Не хватило нескольких десятых, хотя в целом круг выдался неплохим.

С оптимизмом жду завтрашнего дня, у меня есть возможность выбирать шины для старта, а гонка здесь всегда долгая и богатая на события. Вчера мы наблюдали сильный износ на обоих составах, так что есть несколько вариантов стратегии. Задача – заработать очки".

Серхио Перес (15-й):  "Сегодня трасса ощущалась совершенно иначе, мы не ждали настолько серьёзных перемен – в квалификации не удалось вывести шины в рабочий диапазон. Во второй сессии я довольно рано покинул боксы, чтобы получить свободную трассу и прогреть шины, но мы понимали, что по мере улучшения состояния полотна с этим подходом немного потеряем в скорости. В любом случае, даже при такой тактике нам не удалось добиться прогресса.

Мы знаем, что обгонять здесь очень трудно, но при хорошем старте и правильной стратегии можно отыграть несколько мест. Трасса беспощадна к шинам, завтра это сыграет свою роль. За очки придется всерьез побороться, но на подобных автодромах возможно всякое".

Виджей Малья, руководитель команды: "Мы рассчитывали квалифицироваться чуть выше. Стартовые позиции означают, что в соперничестве за столь важные очки придется приложить еще больше усилий, но я с оптимизмом оцениваю наш темп на длинной серии кругов – он должен позволить вести борьбу.

Этап в Сингапуре позволяет использовать разную тактику, нам нравится гоняться при жаркой погоде – нужно быть готовыми использовать любой шансы и заработать очки двумя машинами". 

Теги: Нико Хюлкенберг, Виджей Малья, Серхио Перес, Force India

Источник: F1News

Суббота 20 Сентября 2014 18:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сингапуре, хюлкенберг, гонка, события

Читайте также: Из-за проблем с надежностью Нико Хюлкенберг не финишировал в Гран При Сингапура, хотя долго ехал на четвертой позиции. Однако уровень конкурентоспособности машины вселяет оптимизм перед этапом в Малайзии. Вопрос: Что вы думаете о Гран При Малайзии?Нико Хюлкенберг: Это один из самых жарких гоночных уик-эндов в сезоне, для нас это настоящее испытание, и нам приходится полностью выкладываться. Надо много пить, потому что за гонку мы теряем много жидкости. Там сложная трасса с многочисленными быстрыми поворотами и скоростными связками. Мне нравится ездить в Малайзию. Погода там всегда отличается от европейской, поэтому нужно какое-то время на адаптацию. Когда вы летите в Куала-Лумпур, из иллюминатора видно тропические леса – это здорово! В Сепанге важно найти правильный ритм, а когда всё получается, это доставляет потрясающие эмоции. Вопрос: Что можно сказать об особенностях трассы в Сепанге?Нико Хюлкенберг: Складывается ощущение, что первый поворот бесконечен: очень сложно правильно его пройти. Важно пилотировать плавно и держать нужный ритм. Последний сектор немного более медленный и техничный, там долгие и широкие повороты. За рулём современных машин некоторые из этих поворотов можно проходить на очень высоких скоростях. В Сепанге всегда сложно найти правильный баланс. Кроме того, обычно там очень высокая деградация резины. Надо довольно рано начинать разгон как на обратной прямой, так и выходя из последнего поворота на старт-финишную прямую. Вопрос: Как вы оцениваете итоги Гран При Сингапура?Нико Хюлкенберг: Мне было сложно смириться с итогами гонки – они меня очень расстроили. Мы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Весь день я был доволен машиной

Нико Хюлкенберг: В Сингапуре уникальный этап

Хюлкенберг: В Сингапуре мы будем конкурентоспособными

Нико Хюлкенберг: Я удивлён седьмым местом

Нико Хюлкенберг: С балансом ещё предстоит поработать

Хюлкенберг: Разговаривать с Кевином нет необходимости

30 лет Нико Хюлкенбергу

Проверка эрудиции: Нико Хюлкенберг и Джолион Палмер

Хюлкенберг: Цели прежние, и мы продолжим атаковать

Хюлкенберг: В Венгрии гонщикам приходится нелегко