Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На квалификации в Сингапуре гонщики Force India уступили соперникам из McLaren, с котороми команда ведет плотную борьбу за места в зачете Кубка Конструкторов...

Нико Хюлкенберг (13-й): "Квалификация в Сингапуре всегда получается напряженной, но я рассчитывал на большее и надеялся пройти в первую десятку. Не хватило нескольких десятых, хотя в целом круг выдался неплохим.

С оптимизмом жду завтрашнего дня, у меня есть возможность выбирать шины для старта, а гонка здесь всегда долгая и богатая на события. Вчера мы наблюдали сильный износ на обоих составах, так что есть несколько вариантов стратегии. Задача – заработать очки".

Серхио Перес (15-й):  "Сегодня трасса ощущалась совершенно иначе, мы не ждали настолько серьёзных перемен – в квалификации не удалось вывести шины в рабочий диапазон. Во второй сессии я довольно рано покинул боксы, чтобы получить свободную трассу и прогреть шины, но мы понимали, что по мере улучшения состояния полотна с этим подходом немного потеряем в скорости. В любом случае, даже при такой тактике нам не удалось добиться прогресса.

Мы знаем, что обгонять здесь очень трудно, но при хорошем старте и правильной стратегии можно отыграть несколько мест. Трасса беспощадна к шинам, завтра это сыграет свою роль. За очки придется всерьез побороться, но на подобных автодромах возможно всякое".

Виджей Малья, руководитель команды: "Мы рассчитывали квалифицироваться чуть выше. Стартовые позиции означают, что в соперничестве за столь важные очки придется приложить еще больше усилий, но я с оптимизмом оцениваю наш темп на длинной серии кругов – он должен позволить вести борьбу.

Этап в Сингапуре позволяет использовать разную тактику, нам нравится гоняться при жаркой погоде – нужно быть готовыми использовать любой шансы и заработать очки двумя машинами". 

Теги: Нико Хюлкенберг, Виджей Малья, Серхио Перес, Force India

Источник: F1News

Суббота 20 Сентября 2014 18:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сингапуре, хюлкенберг, гонка, события

Читайте также: Нико Хюлкенберг и Джолион Палмер завершили пятничные тренировки на соседних позициях, но с разным настроением. Нико добился неплохой скорости, его слабый результат связан лишь с тем, что он не смог проехать короткую серию на SuperSoft, а Джолион завершил день досрочно, врезавшись в барьер в восьмом повороте. Нико Хюлкенберг (15-й): «В целом, достаточно стандартная для меня пятница, за исключением того, что я не смог совершить быструю попытку на самых мягких шинах во второй сессии. В первой было довольно скользко, но к вечеру состояние трассы улучшилось. По ходу дня нам удалось добиться заметного прогресса, так что когда я смогу проехать быстрый круг на SuperSoft, я буду намного быстрее. Мы ещё можем прибавить, именно на этом сосредоточены наши силы». Джолион Палмер (16-й): «Было скользко, возникли сложности с тем, чтобы добиться нужного сцепления шин с трассой. Во второй сессии машина вела себя лучше, но я врезался в стену в восьмом повороте, завершив работу досрочно. Между первой и второй сессиями мы добились прогресса, завтра сможем сделать ещё один шаг вперёд. К счастью, машина не слишком повреждена, я надеюсь на хороший результат в квалификации». Боб Белл, главный инженер: «Первая сессия прошла гладко, но днём было много жёлтых флагов, которые помешали нашей программе. Джолион завершил работу досрочно, однако нам удалось проехать длинную серию с Нико, так что у нас достаточно данных для выработки стратегии. Машина Джолиона не требует серьёзного ремонта, так что всё не так плохо». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману

Ален Прост: Хюлкенберг очень важен для команды

Хюлкенберг: Городская трасса подходит нашей машине

Нико Хюлкенберг: Расстановка сил может измениться

Нико Хюлкенберг о жизни и о себе…

Хюлкенберг: Я доволен выбранной стратегией!

Хюлкенберг: Не думаю, что есть причины волноваться

Нико Хюлкенберг: Цели остались прежними

Нико Хюлкенберг: Один из факторов в Бахрейне – песок

Нико Хюлкенберг: Из-за вылета мы ничего не потеряли