Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В квалификации в Сингапуре Кими Райкконен показал лучший результат в первой сессии, был довольно быстр и во второй, но в финале перед решающей попыткой его Ferrari неожиданно потеряла мощность. В итоге финн будет стартовать с 7-й позиции…

Вопрос: Возможно, сегодня вы лишились шанса оказаться в первом стартовом ряду…
Кими Райкконен: Да, я действительно думал, что такой результат возможен, всё шло вполне гладко… В начале уик-энда у нас были определённые сложности, но сегодня утром мы поменяли настройки, и всё складывалось удачно. Машина меня полностью устраивала, всё было так, как я хочу, но затем возникла какая-то проблема. Очень жаль, ведь сегодня мы могли выступить очень сильно.

Вопрос: Вы огорчены? Ведь это только второй раз в этом сезоне, когда машина вас устраивала?
Кими Райкконен: Да, но это гонки, и такие вещи, к сожалению, случаются. Нужно постараться во всём разобраться, продолжать атаковать, постепенно добиваясь улучшений. Тогда будут и результаты.

Вопрос: Вы знаете, с чем была связана проблема?
Кими Райкконен: Нет, мы пока не получили никакой информации. Возможно, это был сбой электроники. Когда я выжимал полный газ, двигатель не развивал полной мощности. Не думаю, что неполадка серьёзная, но этого было достаточно, чтобы доставить нам неприятности.

Источник: F1News

Суббота 20 Сентября 2014 18:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, электроники, результат, проблема

Читайте также: Кими Райкконен финишировал третьим в Гран При Бразилии, и хотя под конец гонки ему пришлось отражать атаки Льюиса Хэмилтона, финский гонщик Ferrari не слишком волновался, поскольку чувствовал, что сможет удержать позицию. Кими Райкконен: «Льюис атаковал меня только в самом конце, а вообще на первом комплекте резины у меня были некоторые сложности с балансом машины, но по ходу первого отрезка ситуация улучшилась. Зато второй комплект работал прекрасно, и я мог ехать в темпе лидеров. Но когда машины настолько близки по скорости, обгонять на этой трассе практически невозможно. Льюис подобрался совсем близко, а я ехал довольно близко к машинам Себастьяна Феттеля и Валттери Боттаса, и в той ситуации не слишком волновался, что он меня обгонит, потому что мне удавалось хорошо разгоняться на выходе из последнего поворота. Так что всё было нормально». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен: Нам не удалось избежать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Я не удивлен отставанием от Себастьяна

Райкконен: Всегда хочется, чтобы всё прошло гладко

Кими Райкконен: Я понимаю, что чувствовал Макс

Райкконен: Под конец мне пришлось сбросить скорость

Кими Райкконен: Я терял время на третьем секторе

Кими Райкконен: Цель остаётся прежней

Кими Райкконен: В 2018-м Ferrari станет сильнее

Кими Райкконен: Нужно избегать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Ощущения хорошие