Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ограничения на радиопереговоры стало одной из главных тем для обсуждения в Сингапуре, особенно когда FIA смягчила свою позицию, отсрочив главные ограничения до следующего сезона. Бывший гонщик Формулы 1 Марк Уэббер не видит в этом ничего удивительного.

Марк Уэббер: «На этой неделе все говорят об ограничении радопереговоров, а на следующей появится какая-нибудь другая тема для обсуждений. Всё, как обычно.

На самом деле, вполне достаточно сигнальных табло на пит-лейн, но из-за увеличения объема информации в современной Формуле 1 по радио передается очень много данных. Команды хотят всё оптимизировать, постоянно дают какие-то указания. Десять лет назад не было такого информационного потока. Имея сейчас столько данных в своем распоряжении, команды хотят их передать гонщику.

Если FIA немного ограничила радиообмен, то сделала это для того, чтобы газеты могли о чём-то писать. Хочется оставаться в теме».
 

Теги: Ограничения радиопереговоров, Марк Уэббер

Источник: F1News

Суббота 20 Сентября 2014 12:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уэббер, ограничения, питлейн, табло

Читайте также: После череды проблем в последних Гран При и штрафа, полученного Нико Росбергом за инструкцию от инженера в прошлой гонке, Чарли Уайтинг перед началом уик-энда на Хунгароринге отправил командам новую директиву, уточняющую ограничения на радиопереговоры. Одни ограничения смягчены, другие – ужесточены. Изменены и условия, при которых эти ограничения применяются. Было: Всегда, когда машина находится вне боксов, мотор заведён и гонщик в кокпите (за исключением моментов, когда машина находится на пит-лейн в день гонки до или между формировочными кругами). Включая и круги заезда в боксы. Стало: Всегда, когда машина находится вне боксов, мотор заведён и гонщик в кокпите (за исключением круга возвращения в боксы в конце гонки, когда гонщик пересёк линию). Теперь в случае возникновения проблем, способных привести к сходу, команда может лишь сообщить гонщику о необходимости заехать в боксы. Было: Сообщения гонщику возможны только при возникновении критической проблемы с машиной, когда отказ какого-то компонента или системы неизбежен. Стало: В случае возникновения проблем с машиной любое сообщение об этом должно содержать приказ свернуть в боксы, чтобы исправить проблему или сойти с дистанции. Было: Информации о повреждении машины. Стало: Информации о повреждении кузовных элементов машины. Было: Рекомендации гонщику о выборе режима могут быть сделаны только для того, чтобы смягчить последствия потери данных от какого-либо датчика, сенсора или контроллера. В соответствии с параграфом 8.2.4 новые настройки не должны сделать машину более эффективной, чем до отказа. Стало: Рекомендации гонщику о...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: Ограничения на переговоры не изменят ход гонок

В Pirelli смягчили ограничения

В России введут сезонные ограничения скорости

Политика FIA по снижению затрат уже даёт результаты

Марк Уэббер: Вполне достаточно сигнальных табло на пит-лейн

В FIA временно смягчили ограничения радиообмена

В Ferrari предлагают разрешить доработку моторов

Четыре команды недовольны отменой ограничения бюджета

Команды Формулы-1 отказались от сокращения расходов

Ньюи: Хуже всего, когда одни ограничения приводят к другим