Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун в коротком интервью Sky Sports ответил на несколько вопросов, посвящённых главным темам недели.

Вопрос: Мы знаем, что вы сейчас занимаетесь следующим сезоном. Поговаривают, что в чемпионате останется только восемь команд, каждая из которых будет выставлять на старт по три машины…
Берни Экклстоун: Регламентом предусмотрено, что если мы потеряем три команды, оставшиеся восемь будут выставлять по три машины.

Вопрос: Значит, это возможно, только если эти три команды не смогут выжить. Как вы думаете, насколько такой сценарий вероятен?
Берни Экклстоун: Понятия не имею. Абсолютно не представляю.

Вопрос: Вводится ограничение радиообмена между командами и гонщиками. Вы полагаете, это повысит интерес к гонкам? Уже сегодня по ходу трансляции мы почувствовали, что характер радиопереговоров несколько изменился…
Берни Экклстоун: Я не думаю, что такой радиообмен необходим. На самом деле, регламент это запрещает. Гонщики не нуждаются в посторонней помощи.

Вопрос: Сейчас много разговоров о контрактах гонщиков на следующий сезон. Вы следите за ситуацией на рынке пилотов? Ходят слухи, что Фернандо Алонсо и Себастьян Феттель могут поменяться местами. Наверное, это тоже сделает интригу несколько острее?
Берни Экклстоун: Посмотрим. Возможно, это только слухи.

Источник: F1News

Пятница 19 Сентября 2014 18:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, берни, выставлять, такой

Читайте также: В четверг исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри раскритиковал Берни Экклстоуна, утверждая, что тот не использовал потенциал спорта и слишком часто отвергал предложения, которые могли бы пойти на пользу Формуле 1. Берни Экклстоун объяснил свою позицию. Берни Экклстоун: «Я отказывал только по одной причине: то или иное предложение либо меня не устраивало, либо не приносило дохода. Единственное, в чем я немного завидую Чейзу Кэри: у него есть возможность заниматься краткосрочными проектами, а я такой роскоши никогда не мог себе позволить. Я управлял бизнесом как исполнительный директор, старался получить доход и увеличить его стоимость, поскольку крупнейший акционер, фонд CVC Capital Partners, собирался продать компанию. Я должен был добиться для неё максимальной прибыли и сделать так, чтобы она стала привлекательным активом для потенциального покупателя. Именно это и произошло. Что касается всей этой чепухи на тему принципа "разделяй и властвуй", то много лет назад действительно была такая история: тогда я старался сделать так, чтобы команды не могли объединиться против меня. Но это давняя история, ведь за последние 15 лет у меня сложились более близкие отношения с командами, чем у них между собой. Самое главное – нужно понять, правы новые владельцы или нет. Возможно, их цели отличаются от того, чего пытался добиться я. Возможно, они хотят добиться чего-то другого и пытаются действовать иначе. Возможно, что-то я упустил, а они что-то заметили и, надеюсь, это поможет всем двигаться дальше. Я не хочу, чтобы было выброшено всё то, на что я потратил больше 40 лет, что выстроил и чему посвятил большую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун продолжает говорить намёками

Судьба Гран При Бразилии под вопросом

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому

Экклстоун: Не думаю, что Хеллмунд купит Manor

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса

Берни Экклстоун: Я ничего не боюсь...

Экклстоун предлагает проводить две гонки за уик-энд

Экклстоун: Пока Формула 1 меняться не будет