Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сингапуре Кими Райкконену пришлось несколько раз отвечать на вопрос, как он относится к ограничениям на радиопереговоры между гонщиком и командой, введённым на прошлой неделе.

На пресс-конференции FIA эта тема была поднята вновь, и финну припомнили его ставшую крылатой фразу «Оставь меня в покое, я знаю, что делаю», которой финн отреагировал на очередную реплику гоночного инженера во время Гран При Абу-Даби 2012 года. Британский журналист Джеймс Аллен, ведущий пресс-конференции, предположил, что Кими приветствует введение нового правила.

«В моём случае мы всё равно мало говорим по радио – в обычных ситуациях, когда всё идёт нормально – сказал Кими. – Но если с машиной возникнут какие-то проблемы, то могут возникнуть трудности, ведь тогда приходится менять определённые настройки и режимы работы систем, чтобы попытаться довести гонку до финиша. Не знаю, как всё будет происходить теперь в подобных случаях. Вероятно, наша работа несколько усложнится, но это тоже часть игры, так что всё в порядке».

Говоря о задачах на оставшиеся гонки сезона, Райкконен подчеркнул: «Разумеется, я постараюсь провести их как можно лучше и заработать побольше очков – как для команды, так и для себя. Но предвижу, что мне будет непросто – думаю, команда не ожидала, что в этом сезоне у нас будут такие сложности. Но по сравнению с началом сезона мы добились значительных улучшений, и мне уже более комфортно за рулём, хотя ещё есть над чем работать».

Поскольку практически двухчасовая гонка на сложной сингапурской трассе требует от пилотов максимального физического и психологического напряжения, Кими спросили, как он справляется с этими нагрузками.

«Все гонщики по-разному выдерживают эти нагрузки. Не знаю, как другие, но лично я в предыдущие годы не испытывал особых проблем. В этом году гоночный темп несколько снизился, и я не думаю, что нас ждут какие-то трудности», – сказал Райкконен.

Теги: Ограничения радиопереговоров, Кими Райкконен, Ferrari

Источник: F1News

Четверг 18 Сентября 2014 14:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, радио, говорим, равно

Читайте также: Кими Райкконен финишировал третьим в Гран При Бразилии, и хотя под конец гонки ему пришлось отражать атаки Льюиса Хэмилтона, финский гонщик Ferrari не слишком волновался, поскольку чувствовал, что сможет удержать позицию. Кими Райкконен: «Льюис атаковал меня только в самом конце, а вообще на первом комплекте резины у меня были некоторые сложности с балансом машины, но по ходу первого отрезка ситуация улучшилась. Зато второй комплект работал прекрасно, и я мог ехать в темпе лидеров. Но когда машины настолько близки по скорости, обгонять на этой трассе практически невозможно. Льюис подобрался совсем близко, а я ехал довольно близко к машинам Себастьяна Феттеля и Валттери Боттаса, и в той ситуации не слишком волновался, что он меня обгонит, потому что мне удавалось хорошо разгоняться на выходе из последнего поворота. Так что всё было нормально». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен: Нам не удалось избежать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Я не удивлен отставанием от Себастьяна

Райкконен: Всегда хочется, чтобы всё прошло гладко

Кими Райкконен: Я понимаю, что чувствовал Макс

Райкконен: Под конец мне пришлось сбросить скорость

Кими Райкконен: Я терял время на третьем секторе

Кими Райкконен: Цель остаётся прежней

Кими Райкконен: В 2018-м Ferrari станет сильнее

Кими Райкконен: Нужно избегать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Ощущения хорошие