Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сингапуре Кими Райкконену пришлось несколько раз отвечать на вопрос, как он относится к ограничениям на радиопереговоры между гонщиком и командой, введённым на прошлой неделе.

На пресс-конференции FIA эта тема была поднята вновь, и финну припомнили его ставшую крылатой фразу «Оставь меня в покое, я знаю, что делаю», которой финн отреагировал на очередную реплику гоночного инженера во время Гран При Абу-Даби 2012 года. Британский журналист Джеймс Аллен, ведущий пресс-конференции, предположил, что Кими приветствует введение нового правила.

«В моём случае мы всё равно мало говорим по радио – в обычных ситуациях, когда всё идёт нормально – сказал Кими. – Но если с машиной возникнут какие-то проблемы, то могут возникнуть трудности, ведь тогда приходится менять определённые настройки и режимы работы систем, чтобы попытаться довести гонку до финиша. Не знаю, как всё будет происходить теперь в подобных случаях. Вероятно, наша работа несколько усложнится, но это тоже часть игры, так что всё в порядке».

Говоря о задачах на оставшиеся гонки сезона, Райкконен подчеркнул: «Разумеется, я постараюсь провести их как можно лучше и заработать побольше очков – как для команды, так и для себя. Но предвижу, что мне будет непросто – думаю, команда не ожидала, что в этом сезоне у нас будут такие сложности. Но по сравнению с началом сезона мы добились значительных улучшений, и мне уже более комфортно за рулём, хотя ещё есть над чем работать».

Поскольку практически двухчасовая гонка на сложной сингапурской трассе требует от пилотов максимального физического и психологического напряжения, Кими спросили, как он справляется с этими нагрузками.

«Все гонщики по-разному выдерживают эти нагрузки. Не знаю, как другие, но лично я в предыдущие годы не испытывал особых проблем. В этом году гоночный темп несколько снизился, и я не думаю, что нас ждут какие-то трудности», – сказал Райкконен.

Теги: Ограничения радиопереговоров, Кими Райкконен, Ferrari

Источник: F1News

Четверг 18 Сентября 2014 14:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, радио, говорим, равно

Читайте также: Многие считают гонщиков Ferrari фаворитами гонки в Монако из-за длинной колёсной базы машин Mercedes, не оптимальной для городской трассы, но Кими Райкконен традиционно избегает прогнозов. Кими Райкконен: «Чтобы выиграть гонку в Монако, нужно больше, чем просто более короткая колёсная база. Ни о чём таком мы не думаем. Нас ждёт ещё один уик-энд с машиной 2017 года, которой мы вполне довольны. В Монако очередной этап, завтра вечером мы сможем точнее судить о том, как ведёт себя здесь наша машина. В этом году все машины стали шире, но не думаю, что ощущения за рулём здесь серьёзно изменятся. На других трассах проблем не возникало, не ждём мы их и здесь. Завтра многое прояснится. Моя цель осталась прежней. Я всегда нацелен на максимальный результат. Не лучший темп на медленном секторе в Барселоне? Факторов гораздо больше. У нас быстрая машина, конкурентоспособная на трассах разного типа. Нельзя пытаться перенести результаты одного сектора другой трассы в Монако. Здесь уникальная трасса, но наша программа останется прежней – найти нужные настройки и почувствовать поведение машины, учитывая изменение состояния асфальта по ходу уик-энда. Добиться успеха на этой трассе особенно приятно, ведь гонка в Монако – самый серьёзный вызов. Даже самая быстрая машина здесь ничего не гарантирует. Небольшая ошибка соперника – и вы уже не участвуете в гонке, хотя сами не ошибались. В Монако возможно всё, а для успешного выступления должны совпасть многие факторы. Если вы чувствуете уверенность и с машиной порядок, то получаете удовольствие с первого дня, но если баланс и управляемость оставляют желать лучшего, вас ждёт...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен: Постараемся хорошо выступить и в субботу

Кими Райкконен: Я не хочу менять свою жизнь

Кими Райкконен: Сейчас я вполне доволен машиной

Райкконен: После гонки всегда легко говорить

Кими Райкконен не планирует завершать карьеру

Кими Райкконен выбирает что-то одно…

Кими Райкконен: Я не могу быть доволен

Кими Райкконен: Однажды я тоже уйду

Райкконен: На трассе в Яс-Марине непросто обгонять

Кими Райкконен: Прохладная погода всем помогла