Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сингапуре Кими Райкконену пришлось несколько раз отвечать на вопрос, как он относится к ограничениям на радиопереговоры между гонщиком и командой, введённым на прошлой неделе.

На пресс-конференции FIA эта тема была поднята вновь, и финну припомнили его ставшую крылатой фразу «Оставь меня в покое, я знаю, что делаю», которой финн отреагировал на очередную реплику гоночного инженера во время Гран При Абу-Даби 2012 года. Британский журналист Джеймс Аллен, ведущий пресс-конференции, предположил, что Кими приветствует введение нового правила.

«В моём случае мы всё равно мало говорим по радио – в обычных ситуациях, когда всё идёт нормально – сказал Кими. – Но если с машиной возникнут какие-то проблемы, то могут возникнуть трудности, ведь тогда приходится менять определённые настройки и режимы работы систем, чтобы попытаться довести гонку до финиша. Не знаю, как всё будет происходить теперь в подобных случаях. Вероятно, наша работа несколько усложнится, но это тоже часть игры, так что всё в порядке».

Говоря о задачах на оставшиеся гонки сезона, Райкконен подчеркнул: «Разумеется, я постараюсь провести их как можно лучше и заработать побольше очков – как для команды, так и для себя. Но предвижу, что мне будет непросто – думаю, команда не ожидала, что в этом сезоне у нас будут такие сложности. Но по сравнению с началом сезона мы добились значительных улучшений, и мне уже более комфортно за рулём, хотя ещё есть над чем работать».

Поскольку практически двухчасовая гонка на сложной сингапурской трассе требует от пилотов максимального физического и психологического напряжения, Кими спросили, как он справляется с этими нагрузками.

«Все гонщики по-разному выдерживают эти нагрузки. Не знаю, как другие, но лично я в предыдущие годы не испытывал особых проблем. В этом году гоночный темп несколько снизился, и я не думаю, что нас ждут какие-то трудности», – сказал Райкконен.

Теги: Ограничения радиопереговоров, Кими Райкконен, Ferrari

Источник: F1News

Четверг 18 Сентября 2014 14:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, радио, говорим, равно

Читайте также: В Сингапуре Кими Райкконену удался блестящий старт, но практически сразу финн оказался участником инцидента с Себастьяном Феттелем и Максом Ферстаппеном и выбыл из борьбы уже в первом повороте. Кими Райкконен: «По поводу этого инцидента могут быть разные мнения. Я не делал ничего необычного, просто хорошо стартовал, но получил удар, после чего гонка для нас закончилась. Я уже практически опередил Макса Ферстаппена, но затем последовал удар в заднее правое колесо – не знаю, что послужило причиной, но результат, к сожалению, уже не изменить. Можно по-разному смотреть на ситуацию, пытаться искать виноватого, но в итоге мы выбыли из борьбы, этого уже не исправить». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Уверен, мы сможем прибавить

Кими Райкконен: Факторов победы множество

Кими Райкконен: Из-за шин гонка будет сложной для всех

Кими неплохо знает историю Ф1, но в географии не силён

Кими Райкконен: Мы всегда стремимся прибавить

Райкконен: Не думаю, что Себастьян пропустил бы меня

Весь первый ряд для Ferrari в Венгрии

Райкконен: В воскресенье мы более конкурентоспособны

Кими Райкконен: Самый быстрый финн? Конечно, я!

Райкконен: На пит-лейн кто-нибудь может пострадать