Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В четверг Даниил Квят говорил с журналистами о своем опыте выступлений в Сингапуре, гонках при искусственном освещении и изменениях в правилах...

Вопрос: Даниил, вы выступали здесь четыре года назад в Формуле BMW. Тогда ваши заезды проходили днем?
Даниил Квят: У нас была ночная квалификация. Было очень прикольно.

Вопрос: Как-то отличаются впечатления от трассы днем и ночью?
Даниил Квят: Мне очень нравится гоняться ночью. В Бахрейне в этом году очень понравилось. Обычные люди ночью спят, но у нас всё весьма необычно (улыбается).

Вопрос: Здесь приходится спать днем и бодрствовать ночью. Легко дается переход на такой график?
Даниил Квят: Ничего особенного. Ощущения необычные, но быстро привыкаешь. Я думаю, у всех бывает такой период, когда люди днем спят, а ночью – нет…

Вопрос: Чего ждете от гонки?
Даниил Квят: Ничего особенного. Будем работать, как всегда, стараясь добиться максимума. В пятницу попытаемся разобраться с тем, какие настройки подходят нашей машине, многое будет зависеть и от меня. В воскресенье посмотрим, где окажемся в итоге.

Вопрос: Вам нравятся городские трассы?
Даниил Квят: Зависит от трассы. В Монако мне понравилось. Здесь четыре года назад тоже было интересно. В принципе, да, городские трассы мне нравятся, но эта – особенно. Здесь вы получаете здесь неплохую порцию адреналина при пилотировании.

Вопрос: С физической точки зрения это одна из самых тяжелых гонок. Особенно непросто, как говорят, в последние полчаса. Вы с тренером как-то готовились? Можно вообще как-то специально подготовиться к этому?
Даниил Квят: Думаю, нет. Наступит момент, когда будет тяжело – придется просто стиснуть зубы и ехать. Так же было в Малайзии. Просто пришлось ехать – и всё. Я не думаю, что к этому можно как-то особенно готовиться.

Вопрос: Главные новости последних дней – запрет на обсуждение определенных тем по радио. Как вы лично к этому относитесь?
Даниил Квят: Пока рано судить. Но мне не хотелось бы, чтобы было слишком уж много каких-либо ограничений. Может оказаться, что станет интересно. В любом случае: это правило, и нам нужно как можно лучше к нему адаптироваться.

Вопрос: Насколько много вы получали информации, которая сейчас запрещена?
Даниил Квят: Я никогда, например, не спрашивал о том, где мой напарник едет быстрее меня или где мне нужно отыграть время. Никогда. Насколько я понимаю, запрет вызван как раз такими переговорами.

Естественно, если говорить про информацию по батареям и так далее, у Mercedes небольшое преимущество, потому что у них есть несколько систем, которые всё делают за пилота. Нам приходится больше регулировать самим. С этой точки зрения нам будет не так и просто. Но мы найдем подход.

Вопрос: То есть особенно вы не переживаете?
Даниил Квят: Это шаг в неизвестность для всех, но все в равных условиях.

Вопрос: Не лучше ли было изменить правила в конце сезона?
Даниил Квят: Естественно. Я думаю, это даже не очень прилично – менять правила в середине сезона. Лучше было дать командам время как-то подготовиться к таким изменениям. Я не против перемен в принципе, но когда они происходят в середине сезона – да, это странно. Но опять же: не мне принимать решения.

Вопрос: То, что здесь так много поворотов, осложняет задачу?
Даниил Квят: Думаю, да. Например, в Монце больше времени, чтобы заниматься чем-то ещё, кроме пилотирования. На городской трассе будет тяжелее.

В целом, есть много позитивных моментов, есть много негативных. Нет идеальных решений. Просто придется адаптироваться. Я не думаю, что есть какой-то смысл сейчас очень сильно возмущаться. Естественно, есть какие-то нюансы: как вы уже сказали, изменения были сделаны по ходу сезона – и это не очень приятный факт, мне кажется, для многих. Но есть то, что есть. Будем адаптироваться.

Вопрос: Опыт Жана-Эрика Верня поможет ему? Есть ли какие-то процедуры, например, при работе с рулем, которые у него, скажем, доведены до автоматизма, а вам приходится тратить на них дополнительное время?
Даниил Квят:
Нет, с этим проблем не будет. У меня нет сложностей в работе с рулем. Я слышал, что новички якобы потеряют больше, но я так не думаю. Потеряют те, кто хуже всего подготовлен. Если новичок хорошо подготовлен, ему всё равно, какие правила. Так что это всё бред.

Источник: F1News

Четверг 18 Сентября 2014 13:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, правила, както, ночью

Читайте также: 16 ноября в Женеве соберётся Стратегическая группа Формулы 1, чтобы обсудить весьма актуальную проблему: в повестку дня включён вопрос о реформе правил. Как пишет Auto Motor und Sport, по просьбе Mercedes и Red Bull Racing там будет обсуждаться возможность исключения из правил положений, регламентирующих обгоны, чтобы гонщики получили возможность более свободно бороться на трассе. Кроме того, команды предлагают более чётко сформулировать правила, касающиеся соблюдения пределов трассы, чтобы в будущем решения о штрафах за несоблюдение этих пунктов Спортивного регламента не зависели от трактовки стюардами тех или иных эпизодов. Ещё один вопрос повестки дня: замена заасфальтированных зон безопасности на гравийные ловушки или искусственные шиканы, как это сделано в Монце, Сочи или Монреале. Берни Экклстоун поддерживает такой подход. Главу менеджмента Формулы 1 рассердило, что результаты Гран При Мексики были утверждены только спустя три часа после финиша гонки: «Правила стали слишком сложными. На следующем заседании Стратегической группы мы обратимся к FIA с запросом упростить правила, чтобы они были понятны всем. Лично я уже ничего не понимаю». В Остине FIA под давлением гонщиков внесла разъяснения в статью 27.5 Спортивного кодекса, и теперь запрещено менять траекторию движения в зоне торможения, если такие действия вынуждают соперника прибегать к манёврам, чтобы избежать столкновения. Уже в Мексике Себастьян Феттель стал первой жертвой новой интерпретации правил, однако стюардам понадобилось 3 часа 11 минут, прежде чем они вынесли свой вердикт. Ники Лауда назвал это «безумием». «Что такое правила обгона?...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Найджел Мэнселл: Правила есть правила

Вильнёв критикует правила, ограничивающие радиообмен

Тото Вольфф: Нет никакого смысла менять правила

Ньюи: Мы упустили возможность изменить правила

Райкконен: Сначала посмотрим, на что способна машина

Тото Вольфф: Льюису надо дать немного отдохнуть

Даниэль Риккардо призывает прояснить правила VSC

«Гибриды дают ноль, DRS — фейк». Правила жизни промоутера WTCC

Пэт Симондс: Правила есть правила

Минздрав ужесточит правила проверки на алкоголь и наркотики