Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Сингапуре Нико Хюлкенберг говорил с журналистами о своих ожиданиях и ограничениях на радиопереговоры…

Вопрос: Нико, в Монце возникли проблемы с машиной, а это одна из трасс, где у вас должны были иметь преимущество благодаря моторам Mercedes. Упущенная возможность?
Нико Хюлкенберг: Да, конечно, если бы не было проблем, гонка сложилась бы иначе, но теперь это уже история. В Сингапуре не так много зависит от мощности мотора, гораздо больше – от эффективности машины. У нас есть некоторые обновления, на которые мы возлагаем большие надежды. Завтра будет интересно посмотреть, работают ли они так, как мы рассчитываем.

Вопрос: Все идет к тому, что схватка с McLaren будет продолжаться до конца сезона. Они надеялись оторваться от вас, но пока не смогли. Вы думаете, у вашей команды есть возможность продолжать борьбу до финальной гонки или фокус постепенно будет смещаться на разработку машины для следующего года?
Нико Хюлкенберг: Мы уверены, что сможем бороться. И не только бороться, но и победить.

Вопрос: Насколько серьезным будет вызов в связи с запретом на передачу определенной информации по радио?
Нико Хюлкенберг: В критических ситуациях, да, разница будет существенной. Но всегда непросто оценивать что-то, что случится в будущем. Предполагать можно, сколько угодно, но посмотрим, что получится на практике. Конечно, пилотам придется труднее. Нам придется следить за большим числом параметров, а не концентрироваться только на пилотировании. Придется решать и другие задачи, потому что никто теперь не сможет помочь.

Вопрос: Вам нравится идея?
Нико Хюлкенберг: Я не против. Просто очень странно, что правила меняются в перерыве между гонками по ходу сезона. В остальном – мне всё равно.

Вопрос: В пятницу вы опробуете некие новые процедуры?
Нико Хюлкенберг: Да, вероятно. Очевидно, что нам надо выполнить запланированное – то, что мы обычно делаем по пятницам, но мы должны адаптироваться к новым правилам и работать, руководствуясь ими.

Вопрос: У вас на руле нет экрана, как у многих других команд. Вам будет сложнее?
Нико Хюлкенберг: Я не уверен. С маленьким дисплеем у нас меньше опций, относительно того, какую информацию выводить. Возможно, это даже плюс: у нас не будет слишком много информации, которая может ввести в замешательство.

Вопрос: Вам придется больше работать с переключателями на руле?
Нико Хюлкенберг: Да.

Вопрос: Это станет проблемой?
Нико Хюлкенберг: Мы можем программировать определенные вещи. Мы знаем, что необходимо в первую очередь и можем изменить расположение переключателей, чтобы пилоту было более комфортно.

Вопрос: Здесь придется особенно непросто из-за того, что на трассе много поворотов?
Нико Хюлкенберг: Да, здесь и в Монако на подобные вещи остается не так много времени.

Вопрос: Момент мог быть выбран более удачно?
Нико Хюлкенберг: Да, очевидно. Но мы все в одной лодке.

Источник: F1News

Четверг 18 Сентября 2014 14:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, бороться, mclaren, работать

Читайте также: Для Renault начало уик-энда в Сочи сложилось неоднозначно: вторую пятничную сессию Джолион Палмер и Нико Хюлкенберг провели без проблем, а в первой Сергей Сироткин не смог показать результат из-за неполадок в машине. Нико Хюлкенберг (8-й): "После того, как короткую первую сессию я просидел в наушниках, пока Сергей работал с машиной, вторая тренировка прошла довольно гладко. Мы быстро вышли на необходимый темп – не думаю, что есть причины волноваться. Мы проехали немало кругов и собрали достаточно информации для анализа, чтобы попытаться прибавить в субботу и воскресенье". Сергей Сироткин (без времени): "Мое выступление в первой тренировке получилось коротким, но таков автоспорт – лучше столкнуться с проблемами на свободных заездах, чем в квалификации или гонке. Мне практически нечего сказать, кроме того, что я остался доволен поведением машины на тестах в Бахрейне и сегодня был готов выполнить все задания. В следующий раз я вернусь в кокпит в Испании, об этом сейчас все мои мысли". Джолион Палмер (13-й): "Машина с первых минут ехала неплохо, позволяя атаковать. Передняя часть вела себя здорово, тяги тоже хватало – мы добились прогресса в понимании R.S.17 и новых деталей. Вторая тренировка завершилась для меня досрочно, но я с оптимизмом жду продолжения уик-энда". Ник Честер, технический директор: "Несмотря на то, что утренняя тренировка для Сергея получилась предельно короткой из-за проблем с гидравликой, приведших к поломке коробки передач, сегодня мы проехали немало километров с обновленным аэродинамическим обвесом. Немного досадно за Сергея, ведь он мог бы сработать очень здорово. Джолион утром...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Один из факторов в Бахрейне – песок

Нико Хюлкенберг: Из-за вылета мы ничего не потеряли

Хюлкенберг: В Шанхае нужен компромисс в настройках

Нико Хюлкенберг: Будет непросто попасть в десятку

Нико Хюлкенберг: Ещё рано судить о нашей скорости

Нико Хюлкенберг: Макс - сложный соперник

Нико Хюлкенберг: Я очень доволен результатом!

Нико Хюлкенберг: Изменение условий нам помогло

Хюлкенберг: Прогреть шины оказалось непросто

Хюлкенберг: Мы неплохо начали, но можем прибавить