Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren Эрик Булье сравнил команду из Уокинга с Lotus F1, где он работал раньше.

Булье возглавил Lotus – впрочем, тогда она ещё называлась Renault F1 – в конце 2009 года, после чего, несмотря на финансовые трудности, команда постепенно прогрессировала и по итогам прошлого сезона заняла 4-е место в Кубке конструкторов – её пилоты поднимались на подиум 14 раз.

Но McLaren находится в иной ситуации и задачи перед Булье сейчас стоят другие.

«Ресурсы этих двух команд нельзя сравнивать, – рассказал он в интервью бельгийскому изданию F1i. – Чтобы вы могли представить разницу, в McLaren они как минимум в три раза больше, хотя конкретные цифры я приводить не могу, это конфиденциальная информация.

Настрой у команд примерно одинаковый, но у McLaren, возможно, стремление к победам чуть сильнее. Lotus борется за выживание, тогда как перед McLaren одна задача – побеждать. Иногда это становится настоящим наваждением. Стремление к идеалу исходит от Рона Денниса, но ощущается на всех уровнях. В этом состоит заметная разница в культуре двух команд. Не поймите меня неправильно, я ни в коей мере не хочу критиковать Lotus: в Энстоуне за счёт высокого командного духа в предыдущие годы смогли сотворить чудо, учитывая её скромные ресурсы.

В Формуле 1 все должны стремиться к эффективности, гибкости, уметь быстро реагировать на изменения. Как ни странно, но мне кажется, что именно эти качества в последние годы в McLaren подрастеряли…»

Теги: Эрик Булье, McLaren, Lotus F1 Team

Источник: F1News

Среда 17 Сентября 2014 20:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, lotus, булье, команд

Читайте также: В McLaren подтвердили уход Экрема Сами – давнего соратника Рона Денниса, отдавшего компании 35 лет и возглавлявшего подразделение McLaren Marketing...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун заочно предостерёг гонщиков McLaren

В McLaren объявили о сотрудничестве с BP и Castrol

Эрик Булье о кадровых перестановках в команде…

В McLaren построят новый завод

В McLaren опровергают слухи об отказе от моторов Honda

Новая машина McLaren будет называться MCL32

McLaren и BMW будут совместно разрабатывать двигатель

Зак Браун: Гонки – это часть моей жизни

Новое шасси McLaren прошло краш-тесты

В McLaren представят машину 24 февраля