Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren Эрик Булье сравнил команду из Уокинга с Lotus F1, где он работал раньше.

Булье возглавил Lotus – впрочем, тогда она ещё называлась Renault F1 – в конце 2009 года, после чего, несмотря на финансовые трудности, команда постепенно прогрессировала и по итогам прошлого сезона заняла 4-е место в Кубке конструкторов – её пилоты поднимались на подиум 14 раз.

Но McLaren находится в иной ситуации и задачи перед Булье сейчас стоят другие.

«Ресурсы этих двух команд нельзя сравнивать, – рассказал он в интервью бельгийскому изданию F1i. – Чтобы вы могли представить разницу, в McLaren они как минимум в три раза больше, хотя конкретные цифры я приводить не могу, это конфиденциальная информация.

Настрой у команд примерно одинаковый, но у McLaren, возможно, стремление к победам чуть сильнее. Lotus борется за выживание, тогда как перед McLaren одна задача – побеждать. Иногда это становится настоящим наваждением. Стремление к идеалу исходит от Рона Денниса, но ощущается на всех уровнях. В этом состоит заметная разница в культуре двух команд. Не поймите меня неправильно, я ни в коей мере не хочу критиковать Lotus: в Энстоуне за счёт высокого командного духа в предыдущие годы смогли сотворить чудо, учитывая её скромные ресурсы.

В Формуле 1 все должны стремиться к эффективности, гибкости, уметь быстро реагировать на изменения. Как ни странно, но мне кажется, что именно эти качества в последние годы в McLaren подрастеряли…»

Теги: Эрик Булье, McLaren, Lotus F1 Team

Источник: F1News

Среда 17 Сентября 2014 20:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, lotus, булье, команд

Читайте также: McLaren остается единственной командой, которая в этом сезоне не заработала ни одного очка. Отчасти отсутствие результатов связано с ненадежными и неконкурентоспособными силовыми установками Honda, которые стоят на машинах коллектива из Уокинга. В последнее время в паддоке обсуждают слухи, что в McLaren готовы отказаться от сотрудничества с японской компанией и вернуться к силовым установкам Mercedes, однако в команде всячески это отрицают. Более того, отвечая на прямой вопрос о возобновлении сотрудничества с McLaren, руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил: «Для Формулы 1 очень важно, чтобы Honda осталась в чемпионате. У меня нет сомнений, что они решат возникшие проблемы». В свою очередь неисполнительный директор чемпионской команды Ники Лауда открыто выступает против поставок моторов McLaren: «Я не поддерживаю эту идею. Если два года назад я выступал за то, чтобы дать Red Bull Racing наши двигатели, то сегодня я этого не сделаю. Мы должны полностью сосредоточиться на борьбе с Ferrari и не можем поставлять моторы еще одной команде». Однако по информации немецкого издания Auto Motor und Sport, существует и документальное свидетельство того, что McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м. Согласно Приложению 9 Спортивного регламента, команда, желающая изменить поставщика силовой установки на следующий сезон, должна до 6 мая текущего года подать соответствующую заявку в FIA, и до 15 мая федерация должна ее утвердить. Из документов FIA следует, что в следующем сезоне только одна команда поменяет поставщика силовой установки – Sauber, ранее объявившая о подписании многолетнего контракта с Honda. Конечно, в регламенте предусмотрена процедура...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уиндзор: Проблема Red Bull – интеграция с мотористами

В Pirelli подтвердили выбор шин для гонки в Монако

McLaren и Honda на грани разрыва?

Фернандо Алонсо готов уйти из McLaren

McLaren и Hilton продлили контракт

Кадровые назначения в McLaren Technology Group

В McLaren хотели бы ежегодно участвовать в "Инди 500"

Эрик Булье: В среду всё работало идеально

На McLaren отказала силовая установка

Алонсо: Деннис не позволил бы мне пропустить Монако