Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren Эрик Булье сравнил команду из Уокинга с Lotus F1, где он работал раньше.

Булье возглавил Lotus – впрочем, тогда она ещё называлась Renault F1 – в конце 2009 года, после чего, несмотря на финансовые трудности, команда постепенно прогрессировала и по итогам прошлого сезона заняла 4-е место в Кубке конструкторов – её пилоты поднимались на подиум 14 раз.

Но McLaren находится в иной ситуации и задачи перед Булье сейчас стоят другие.

«Ресурсы этих двух команд нельзя сравнивать, – рассказал он в интервью бельгийскому изданию F1i. – Чтобы вы могли представить разницу, в McLaren они как минимум в три раза больше, хотя конкретные цифры я приводить не могу, это конфиденциальная информация.

Настрой у команд примерно одинаковый, но у McLaren, возможно, стремление к победам чуть сильнее. Lotus борется за выживание, тогда как перед McLaren одна задача – побеждать. Иногда это становится настоящим наваждением. Стремление к идеалу исходит от Рона Денниса, но ощущается на всех уровнях. В этом состоит заметная разница в культуре двух команд. Не поймите меня неправильно, я ни в коей мере не хочу критиковать Lotus: в Энстоуне за счёт высокого командного духа в предыдущие годы смогли сотворить чудо, учитывая её скромные ресурсы.

В Формуле 1 все должны стремиться к эффективности, гибкости, уметь быстро реагировать на изменения. Как ни странно, но мне кажется, что именно эти качества в последние годы в McLaren подрастеряли…»

Теги: Эрик Булье, McLaren, Lotus F1 Team

Источник: F1News

Среда 17 Сентября 2014 20:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, lotus, булье, команд

Читайте также: Последнее время всё чаще ходят слухи о вероятном разводе McLaren и Honda. Если это произойдет, то британская команда может возобновить сотрудничество с Mercedes. Однако руководитель спортивного подразделения штутгартского автоконцерна Тото Вольфф заявил, что не хочет вмешиваться в ситуацию. Тото Вольфф: «На данный момент поставка McLaren двигателей не является нашим приоритетом. Прежде всего, мы хотели бы, что McLaren и Honda разобрались между собой. Если вас считают новой невестой, то вы хотите, чтобы супруги развелись, и только потом ложитесь в постель. Сейчас на рынке происходит некоторое движение, но мы наблюдаем за этим со стороны. Мы сами выбрали такую позицию. Самое важное – чтобы Honda добилась успеха, осталась в Формуле 1 и эффективно работала с командами, с заводской или с клиентскими. На этом этапе мы не хотели бы вмешиваться в их дела – таков наш приоритет. Самое главное для Honda – остаться в спорте и сохранять рабочие отношения с клиентами, и именно поэтому мы пока не хотим погружаться в эту тему». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены

Зак Браун: Решение будет принято достаточно скоро

Найджел Мэнселл: McLaren пора определиться

В Уокинге провели акцию в память о Брюсе Макларене

Ландо Норрис проведёт два дня тестов с McLaren

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м

Дженсон Баттон: Я готов к возвращению в Монако