Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren Эрик Булье сравнил команду из Уокинга с Lotus F1, где он работал раньше.

Булье возглавил Lotus – впрочем, тогда она ещё называлась Renault F1 – в конце 2009 года, после чего, несмотря на финансовые трудности, команда постепенно прогрессировала и по итогам прошлого сезона заняла 4-е место в Кубке конструкторов – её пилоты поднимались на подиум 14 раз.

Но McLaren находится в иной ситуации и задачи перед Булье сейчас стоят другие.

«Ресурсы этих двух команд нельзя сравнивать, – рассказал он в интервью бельгийскому изданию F1i. – Чтобы вы могли представить разницу, в McLaren они как минимум в три раза больше, хотя конкретные цифры я приводить не могу, это конфиденциальная информация.

Настрой у команд примерно одинаковый, но у McLaren, возможно, стремление к победам чуть сильнее. Lotus борется за выживание, тогда как перед McLaren одна задача – побеждать. Иногда это становится настоящим наваждением. Стремление к идеалу исходит от Рона Денниса, но ощущается на всех уровнях. В этом состоит заметная разница в культуре двух команд. Не поймите меня неправильно, я ни в коей мере не хочу критиковать Lotus: в Энстоуне за счёт высокого командного духа в предыдущие годы смогли сотворить чудо, учитывая её скромные ресурсы.

В Формуле 1 все должны стремиться к эффективности, гибкости, уметь быстро реагировать на изменения. Как ни странно, но мне кажется, что именно эти качества в последние годы в McLaren подрастеряли…»

Теги: Эрик Булье, McLaren, Lotus F1 Team

Источник: F1News

Среда 17 Сентября 2014 20:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, lotus, булье, команд

Читайте также: По ходу уик-энда в Сингапуре было объявлено о завершении сотрудничества McLaren и Honda. В интервью журналистам официального сайта гоночный директор команды Эрик Булье комментировал ситуацию… Вопрос: О расставании McLaren и Honda теперь объявлено официально. Вы можете обозначить ключевые причины принятия такого решения?Эрик Булье: Решающими были тесты в Барселоне, когда мы пытались помочь Honda добиться прогресса в кратчайшие сроки, включая переговоры с другими производителями. Если опустить подробности, в тот момент нам стало очевидно, что поставленную и согласованную с ними цель на сезон выполнить вновь не получится. Таким образом, в начале лета мы знали, что должны принять решение – остаться с ними или расстаться. Вопрос: На квалификации в Сингапуре обе машины прошли в финал квалификации. Это разовый успех или вы поторопились сделать заявление?Эрик Булье: Трасса в Сингапуре, как в Будапеште или в Монако, не слишком требовательна к мощности двигателя. Это позволяет нам продемонстрировать потенциал шасси. Вопрос: Расставшись с Honda, вы теряете статус заводской команды. Смириться с этим было сложнее всего?Эрик Булье: Сложно сказать. Мы получим от Renault те же моторы и тот же доступ к информации, что есть у их заводской команды или у Red Bull Racing – это реальное партнёрство. Мы можем высказывать свои пожелания на будущее, которые будут учтены, хотя в 2018-м, конечно, этого не будет. Но это нормально. Всегда есть свои плюсы и минусы. Мы приняли решение, которое считаем лучшим для McLaren по крайне мере на три предстоящих года. Вопрос: А что с финансовой стороной? Прежде вы получали деньги от поставщика силовых...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В McLaren довольны итогами пятницы

Алонсо: Я горжусь нашей работой за эти три года

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

Алонсо: Приоритетом для меня остаётся McLaren

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Так ли эффективно шасси McLaren?

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda