Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо ответил на несколько вопросов болельщиков, присланных через Twitter, признавшись, что ходить в школу он не слишком любил, а из всех гонщиков Формулы 1 выбрал бы в напарники Джеймса Ханта.

Вопрос: Какие ощущения вы испытывали в Мельбурне, ведь дебютной гонкой за Red Bull Racing был ваш домашний Гран При Австралии?
Даниэль Риккардо: В Мельбурне было здорово! Всю неделю, предшествовавшую гонке, сопровождала праздничная атмосфера. График был настолько напряжённый, так что свободного времени практически не оставалось. В общем, уик-энд прошёл отлично, гонка тоже была великолепной, хотя того, что случилось после неё, не ожидал никто…

Вопрос: Если бы у вас была возможность выбрать в напарники любого гонщика, выступавшего в Формуле 1 за всю историю чемпионата, кто бы им стал?
Даниэль Риккардо: Посмотрев фильм Rush, я бы, пожалуй, выбрал Джеймса Ханта! Это было бы весело! Он был очень талантливым гонщиком.

Вопрос: Какая трасса из всех, на которых доводилось выступать, нравится вам больше всего?
Даниэль Риккардо: Макао. Я один раз выступал там в Формуле 3, и могу сказать, что это круче, чем Монако. Я мечтаю о том, чтобы там состоялась гонка Формулы 1.

Вопрос: До того, как попасть в Формулу 1, вы допускали, что займётесь в жизни чем-то другим?
Даниэль Риккардо: Мне нравится теннис, и я всегда думал, что обязательно буду профессиональным спортсменом. В детстве я постоянно проводил время на улице, школа была далеко не самым любимым моим занятием – я просто не мог спокойно усидеть на месте. Так что офисная работа мне не подходит – я больше интересовался спортом, прежде всего, гонками. Но если бы не автоспорт – я бы постарался добиться успехов в теннисе.

Вопрос: Если бы вы играли бы в рок-группе, то на каком бы инструменте?
Даниэль Риккардо: Вообще-то я люблю петь, но это не ответ на вопрос. Думаю, на барабанах. Это было бы весело. А ещё мне нравится губная гармошка. Но, к сожалению, я ни на чём не умею играть.

Вопрос: Надев шлем, вы тоже продолжаете улыбаться?
Даниэль Риккардо: Конечно – если гонка складывается удачно! Если нет, я не улыбаюсь.

Источник: F1News

Среда 17 Сентября 2014 15:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, макао, гонка

Читайте также: Даниэль Риккардо заявил, что в ходе оставшихся шести этапов сезона Red Bull Racing должна заложить основу для борьбы за победу в чемпионате в 2018 году, и от этого будет зависеть, захочет ли он связывать своё будущее с этой командой или нет. «Мы просто должны попытаться сохранить темп, набранный в этом году, и продолжить работать в таком же ключе в году следующем, – сказал Риккардо в интервью австралийской газете Herald Sun. – В каждом сезоне мы чувствуем свою силу, но в начале следующего делаем шаг назад. В этом году мы не боремся за титул, значит, в 2018-м должны занимать такие позиции, чтобы реально на него претендовать – тогда я смогу убедиться, что нам это по силам и в ближайшем будущем. Я могу выступать в Формуле 1 ещё не один год, но при этом я не такой уж юный. Сейчас в чемпионат приходят 19-летние парни и добиваются успехов, и у них больше времени, чем у меня. Поэтому мне приходится торопиться, в отличие от некоторых. Если не удастся выиграть титул в следующем году, должны быть конкретные признаки того, что мы однозначно сможем бороться за него в 2019-м. Я всегда говорил: если мне суждено завоевать только один чемпионский титул, то мне бы хотелось добиться этого с Red Bull. Вместе с этой командой я выигрывал гонки, мы добились больших успехов, однако остаётся последнее препятствие, которое нужно преодолеть. В идеале, с Red Bull. Мы хотим этого вместе, ведь это в наших общих интересах». Даниэль не опасается, что неопределённость по поводу будущего как-то скажется на его настрое в следующем сезоне и может отвлекать его от борьбы за победу в чемпионате: «Это будет новая для меня ситуация, ведь у меня всегда был контракт с...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Ферстаппен – самый сложный напарник из всех

Даниэль Риккардо: В Сингапуре у нас есть шансы

Риккардо: Ожидаю, что мы сохраним свои позиции

Риккардо: Гонщик во всём должен разобраться сам

Даниэль Риккардо о возможном уходе из Red Bull

Риккардо: Мы не отказываемся от борьбы

Риккардо: Я не буду вторым номером у Феттеля

Риккардо: Не знаю, что мы сделали неправильно

Риккардо: На этот раз мы с Максом разобрались сами

Даниэль Риккардо: Бывало, я делал всякие глупости!