Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лукас ди Грасси выиграл первый в истории этап серии Formula E, который ознаменовался зрелищной аварией в финальном повороте

Олег СТОЖКОВ, фото Formula E

Честь открывать историю чемпионата Formula E выпала Китаю. Трассу для первого заезда «электрической формулы» проложили в Олимпийском парке Пекина, вокруг стадиона Птичье гнездо. Протяженность круга составила 3,44 км, а его конфигурация напоминала квадрат с уступом. Три прямые длиной менее километра вдобавок были разбиты шиканами, поэтому машинам попросту оказалось негде разогнаться свыше 225 км/ч даже в квалификационном режиме, когда аккумуляторные батареи позволяют электромоторам выдавать до 250 л.с. Впрочем, в любом случае быстрее гонщики и не поехали бы. «Электрический» чемпионат еще до старта стал известен благодаря особым правилам – это единственные гонки в мире, где максимальная скорость машины ограничена техническим регламентом на том самом рубеже в 225 км/ч.

Официальные лица остались очень довольны городской трассой, попутно сделав упрек китайцам по поводу загрязненности пекинского воздуха, – но не уточнив, правда, куда именно источник выбросов переедет в случае гипотетического перехода всего транспорта на электричество.

Старт заезда. Николя Прост сохраняет первое место, а Ник Хайдфельд (черная машина справа) пробивается вперед. Через 25 кругов коллеги по команде Rebellion в чемпионате мира FIA WEC столкнутся в финальном повороте

Борьба за победу развернулась между обладателем поула Николя Простом и Ником Хайдфельдом, который сначала отыграл две позиции на старте, а затем опередил еще двух соперников за счет лучшего пит-стопа для смены машины. После остановки немец на трассе оказался сразу следом за сыном четырехкратного чемпиона мира. Опытный Хайдфельд не так азартно «давил на газ» в середине заезда, что позволило сэкономить заряд батарей на финальный спурт. И все вышло бы невероятно красиво – свою атаку Ник начал на прямой перед финальным поворотом, сместившись на внутреннюю траекторию. В этот момент у Проста-младшего, судя по всему, сдали нервы, и его машина дернулась в сторону оппонента. Контакт колесами привел к поломке подвесок, и неуправляемый болид Хайдфельда боком понесло на поребрик, который сработал как трамплин. Машину немца развернуло, и она ушла дугой безопасности в барьер, который, к счастью, был прикрыт толстым слоем мягкого энергопоглощающего материала.

Разбитая машина Хайдфельда. К счастью, удар на приличной скорости пришелся в мягкий защитный барьер

Инцидент наглядно продемонстрировал еще одну проблему «электрических» гонок. Перевернутую машину Хайдфельда работники трассы попросту боялись трогать, так как фонаря, обозначающего исправность аккумуляторов и сохранность изоляции проводки, не было видно – он располагается на дуге безопасности. Вот и пришлось немецкому ветерану спасать себя самому. 

Один из таких поребриков, больше похожих на трамплин, отправил в полет болид Ника Хайдфельда

Авария Проста и Хайдфельда вывела в победители бразильца Лукаса ди Грасси, хотя на последнем круге заводской гонщик Audi в чемпионате мира FIA WEC следовал от пары лидеров на почтительном удалении. Кстати, сама фирма Audi пока что дистанцируется от данного проекта в серии Formula E, и основная нагрузка, как и при старте марки в DTM в 2000 году, возложена непосредственно на команду Ханса-Юргена Абта.

Будущий победитель Лукас ди Грасси устремляется в очередной поворот, а его преследователи, которые не так уж и далеко, усердно работают рулем в «змейке»

Второе место в буквальном смысле слова добыл Франк Монтаньи, бывший заводской гонщик команды Peugeot в Ле-Мане. Француз совершил пару блестящих обгонов, громко напомнив о себе после длительного отсутствия на трассах. Безусловно, помогли удачные настройки – абсолютно для всех пекинский «автодром» был в новинку, и подход к выбору регулировок разнился. Например, невооруженным глазом было заметно, что антикрылья на машинах имели разные углы атаки.

Третьим финишную черту пересек напарник ди Грасси по команде Audi Sport Abt Даниэль Абт, однако судьи оштрафовали его и отправили на десятое место. Как пошутили острые на язык формульные аналитики, в батарее не осталось достаточно электричества для послегоночной проверки. Хотя, по официальной версии, немец попросту израсходовал за гонку слишком много электроэнергии. Так бронза перешла к выпускнику молодежных чемпионатов Сэму Берду, а четвертую позицию занял Шарль Пик, контракт с которым команда Andretti заключила буквально накануне соревнований.

Пятым стал Карун Чандок, который не смог вмешаться в спор за подиум из-за проблем с силовой установкой – начали перегреваться аккумуляторы. Интересно, что его команда Mahindra уже ведет разработку своей собственной батареи, но доподлинно неизвестно, разрешат ли организаторы чемпионата использовать ее в следующем году или все же придется подождать до сезона-2016.

Радость победителя, который всего за несколько сот метров до финиша был только третьим и не ожидал такого поворота событий

Некоторые гонщики были вынуждены уходить в бой не с тех позиций, что завоевали в квалификации, из-за проблем с техникой. Сразу на пяти электромобилях пришлось менять коробку переключения передач – вообще-то, далеко не самый нужный узел на таком типе транспортных средств. Не обошлось в первой гонке и без аварии в толчее первого круга. По своей недоброй традиции поучаствовал в ней Такума Сато – японец не поделил трассу с бразильцем Бруно Сенной.

Так или иначе, но дебют Формулы Е выдался запоминающимся. Второй этап состоится аж через два месяца в Малайзии. Трасса там имеет протяженность всего 2,5 км, и гонщики смогут разогнаться лишь до 200 км/ч. Посмотрим, чем участники постараются компенсировать сей досадный факт.

Чемпионат Formula E
Положение после первого этапа:

Личный зачет
Место Гонщик Страна Очки
1 Лукас ди Грасси Бразилия 25
2 Франк Монтаньи Франция 18
3 Сэм Берд Великобритания 15
4 Шарль Пик Франция 12
5 Карун Чандок Индия 10
6 Жером д'Амброзио Бельгия 8
7 Ориоль Сервия Испания 6
8 Нельсон Пике-мл. Бразилия 4
9 Николя Прост Франция 3
10 Стефан Сарразан Франция 2
 
Командный зачет
Место Команда  
Очки
1 Andretti Formula E США 30
2 Audi Sport Abt Германия 26
3 Virgin Racing Великобритания 15
4 Dragon Racing США 14
5 Mahindra Racing Индия 10
6 China Racing Китай 4
7 e.dams-Renault Франция 3
8 Venturi Монако 2
9 Amlin Aguri Япония 2

Источник: auto-sport.ru

Понедельник 15 Сентября 2014 11:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: formula, хайдфельда, грасси, франция

Читайте также: Стоффель Вандорн, видимо, вдохновлённый контрактом с McLaren на 2017 год, одержал свою первую победу в японской серии Super Formula – это произошло в субботу на автодроме Окаяма. Стоффель вышел в лидеры сразу после старта и удерживал позицию до финиша, сдерживая атаки соперников, среди которых, кстати, был бывший гонщик Формулы 1 Нараин Картикеян (в итоге индиец занял 3-е место). А вот Казуки Накаджиме, ещё одному экс-пилоту Ф1, не повезло: накануне он выиграл квалификацию, но перед началом гонки по ошибке занял неправильную стартовую позицию, за что был отправлен в хвост пелотона. До сих пор на счету Вандорна был только один подиум в Super Formula, хотя бельгиец поднялся на него уже в своей дебютной гонке, прошедшей в Сузуке 24 апреля. Благодаря сегодняшней победе 24-летний Стоффель, выступающий за команду DoCoMo Team Dandelion, переместился на 5-ю строчку в личном зачёте серии, но теоретически уже в этот уик-энд может развить успех, если хорошо выступит в воскресенье, поскольку этап на Okayama International Circuit состоит из двух гонок. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вандорн: Мной интересуются разные команды

Вандорн проведёт сезон в Super Formula

Восемь россиян выступят в SMP Formula 4

Время, вперёд! Какой может стать Формула-1

Андре Лоттерер выиграл гонку в Сузуке

Электрики на каникулах

Формула E: FIA омологировала восемь производителей

Формула E: Подтверждены команды на 2016 год

Пике на Москворецкой набережной

Порожний рейс