Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Руководитель «Маруси» Джон Бут рассказал «Чемпионату» о сезоне-2014, общении с российским владельцем и том, почему подиума в Сочи не будет. Британо-российская «Маруся» продолжает медленно, но верно двигаться вперёд. Опередив год назад «Кэтерхэм», сейчас «Маруся» очень близка к повторению достижения, что, в свою очередь, обеспечит команду солидными призовыми – по неофициальным данным, около 40 миллионов долларов. Короче говоря, девятое место Жюля Бьянки на Гран-при России может оказаться в буквальном смысле на вес золота. Корреспондент «Чемпионата» расспросил руководителя «Маруси» Джона Бута о текущем сезоне и многом другом.

– Джон, можете ли вы сказать, что сейчас «Маруся» просто хочет, чтобы сезон побыстрее закончился и в общем зачёте ничего не изменилось?
– Мы будем очень счастливы, если в Кубке конструкторов ничего не поменяется. Нам очень важно как можно упорнее защищать собственную позицию, мы концентрируемся на этом.

– У «Заубера» до сих пор нет ни одного очка. Что думаете о шансах швейцарцев опередить вас?
– Это очень сильная команда с хорошими пилотами — произойти может всё что угодно. Мы в любом случае продолжаем бороться за девятое место.

– В «Кэтерхэме» меняются руководители и пилоты, появляются новинки. Насколько внимательно следите за главным соперником?
– Конечно, мы за всем наблюдаем, особенно это касается обновлений автомобиля. Если появляются хорошие идеи, то почему бы не попробовать применить их на собственном болиде? Это основное направление мониторинга. Но я не думаю, что если мы и потеряем свою позицию, то это произойдёт из-за чистой скорости, скорее это будет следствие различных условий. Какие-то инциденты, погода… Скорее это.

– Как можете оценить сезон «Маруси» до настоящего момента?
– Каждый год нам удаётся делать маленький шаг вперёд, а отставание от команд-середняков сокращается. Мы вновь добились этого с машиной 2014 года и очень гордимся достигнутым: не забывайте, что мы самая маленькая команда Формулы-1, причём с большим разрывом.

— В этом году вы используете мотор «Феррари». Можете рассказать, насколько отличается взаимодействие со «Скудерией» от того, что было прежде с «Косуортом»?
— Трудно сравнивать – тем более что силовые блоки сильно отличаются. Нам очень нравится работать с семьёй «Феррари», отношения отличные. Представители «Феррари» работают в нашей команде, здорово быть частью этой семьи.

— Жюль Бьянки – тоже часть семьи «Феррари». Вы уже обсуждаете его будущее на 2015 год?
— Очевидно, что мы очень довольны работой с Жюлем. Но если он потребуется «Феррари», то понятно, что уйдёт в «Скудерию». А так, конечно, мы хотели бы сохранить Жюля на 2015-й. Мы общаемся с гонщиками, но объявление по составу, если это будет возможно, сделаем в декабре.

— Можем ли мы сказать, что у нового резервиста команды Александера Росси хорошие шансы стать боевым пилотом «Маруси»?
— Он один из тех, с кем мы общаемся. Мы были очень впечатлены тем, как Алекс отработал на тренировке в Спа. Он был конкурентоспособен во всех сериях, где участвовал.

– Вы сами сказали, что ваша команда — самая маленькая. Реально ли в такой ситуации верить, что рано или поздно вы догоните середняков?
– Повторюсь, пока мы работаем очень хорошо и делаем максимум. Нужно смотреть в будущее, нужно развивать команду — конечно, не в такой степени, как «Мерседес», но всё же! Нам в любом случае нужно оказаться в середине пелотона, это цель. У нас есть план на ближайшие сезоны. Безусловно, если мы останемся в топ-10 по итогам сезона-2014, то это нам серьёзно поможет в развитии команды в следующем году.

Нашей первой целью в последнее время являлось заслуженное попадание во второй сегмент квалификации. В этом году мы прошли в Q2 два-три раза, особенно приятной получилась квалификация в Спа. Трасса была почти сухой, в расчёт принималась именно скорость машины. Также мы набрали первые очки, причём довольно рано. Цель на 2015 год – добиваться этого чаще. Я говорю и про попадание во второй сегмент, и про очковую зону.

– До последнего времени ваша команда по сути продвигала автомобильный бренд «Маруси». Серийных «Марусь» в итоге не будет. В чём теперь миссия вашей команды Формулы-1?
– Мы гордимся, что представляем в Формуле-1 «Марусю» и мистера Чеглакова. Я знаю, что проект суперкара прямо сейчас не будет реализован, но я надеюсь, что в будущем он всё-таки будет завершён. В любом случае наша команда – это лишь одна из компаний нашего инвестора, и, повторюсь, мы горды его представлять.

— А как часто вы обсуждаете с Чеглаковым всё, что связано с командой?
— Мы в постоянном контакте с ним – если не каждый день, то каждую неделю – точно. В год он посещает четыре-пять гонок. Он очень занятой человек, но я уверен, что он посетит Гран-при Сингапура. Мы всегда на связи с ним.

— Как известно, сейчас США и Евросоюз ввели санкции против России. Не влияют ли они на финансирование команды, а также на поиск потенциальных новых спонсоров?
— Сейчас у нас три серьёзных спонсора. Вероятно, нынешняя ситуация действительно добавляет сложностей с поиском дополнительных партнёров. Но всё-таки в первую очередь проблемы с поиском спонсоров вызваны тем, что в России не очень понимают Формулу-1. Такая ситуация меняется, но медленно. Сочи станет важным шагом в этом отношении. По сути это будет старт процесса по серьёзному изменению имиджа Формулы-1 в России.

— У вас есть гарантии от инвесторов по бюджету на 2015-2016 годы?
— Я не могу говорить об этом. Подобные вопросы конфиденциальные, они для внутреннего обсуждения.

— Как вы считаете, реально ли топ-командам и небольшим конюшням прийти к какому-то знаменателю в вопросе сокращения расходов? Есть полное ощущение, что это просто невозможно, не так ли?
— Хороший вопрос! Я думаю, в краткосрочной перспективе компромисс невозможен, но в долгосрочной Формуле-1 потребуется более честное распределение доходов между командами. Формула-1 должна стать сильнее за счёт повышения конкуренции между командами.

— Вернёмся к Гран-при России. Понятно, что для «Маруси» это особенная гонка. Есть ли какие-то конкретные планы, что-то особенное?
— Мы готовились к российскому этапу три года. В 2014-м мы не были в Сочи, но два предыдущих года приезжали туда, привозили свой болид. Для нас это второй домашний Гран-при. Уверен, у нас будет очень напряжённый график мероприятий – в этом нет сомнений.

Наши российские болельщики, пожалуйста, приезжайте в Сочи и поддержите нас! Мы будем очень рады видеть вас. Надеюсь, на трибунах будет немало людей в атрибутике «Маруси».

— В своё время Николай Фоменко говорил, что перед «Марусей» стоит цель побороться на первом Гран-при России за подиум. Можно ли сказать, что команда тогда недооценила всю сложность Формулы-1?
— Я не думаю, что Николай понял Формулу-1 достаточно хорошо. Ф-1 – очень сложная вещь, тут жесточайшая конкуренция. Посмотрите на «Ред Булл»: они купили «Ягуар», который ещё под маркой «Стюарта» выигрывал гонки, но у них всё равно ушло пять лет, прежде чем они начали бороться за титул. В Формуле-1 ничего не происходит слишком быстро: у вас в конкурентах очень хорошие люди, команды с отличным финансированием. На то, чтобы вписаться в Формулу-1, уходит немало времени. Честно говоря, задача быть на подиуме в Сочи никогда не была реальной. Хотя, конечно, мы попробуем! Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Пятница 12 Сентября 2014 13:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маруси, россии, гранпри, феррари

Читайте также: На встрече исполнительного директора Формулы 1 Чейза Кэри с вице-премьером РФ Дмитрием Козаком в Баку была подтверждена смена организатора Гран При России. Прежде промоутером гонки была краснодарская компания НАО «Центр «Омега», но теперь будет учреждена новая компания, которая возьмёт на себя расходы на проведение гонки. Дмитрий Козак: «Мы продолжаем сотрудничать, напомню, что мы продлили контракт до 2025 года, а сегодня окончательно договорились о том, что будет заменена компания-промоутер. Это будет уже не краснодарская компания "Омега", а новая компания, учредителями которой станут частные компании. У нас уже больше нет бюджетного финансирования этого мероприятия, уже и так платит исключительно бизнес, он и будет учредителем компании-промоутера. Эти решения приняты, мы об этом договорились, контракт будет переоформлен на новую компанию уже на следующий год». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Маркус Эриксон: Мне нравится выступать в России

Гонщики Toro Rosso рассказывают о Гран При России

Прибывают первые авиационные грузы Гран При России

10 незабываемых моментов Гран При России

Режим работы транспорта в дни Гран При России

На Сочи Автодроме подвели итоги двухлетней работы

Определены гонки поддержки российского этапа WTCC

Соцсети Формулы-1: двойной юбилей «Форс Индия» и боб для Квята

«Страйк» Квята, везение «Рено» и другие итоги Гран-при России

Гран При России вновь пройдет с аншлагом