Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Надпись на баннере: "Уродливые новые трассы, уродливые машины, нет звука моторов. Ф1 мертва"

Босс McLaren Рон Деннис считает, что команды должны измениться вместе с Формулой 1, чтобы гонки стали популярнее.

По мнению британца, участники чемпионата также должны взять на себя ответственность и быстрее реагировать на запросы болельщиков.

«Я думаю, что команды Ф1 должны измениться, - сказал Рон. – Мы не можем ждать, пока кто-то другой всё сделает за нас, поэтому идем своим путем. Надеюсь, нам удастся конструктивно поразмыслить над будущем для Формулы 1, поскольку мы сами тоже должны меняться.

Нынешняя модель существует уже много лет, и эволюция – не всегда хорошее решение. Мы можем либо согласиться на перемены, либо их проигнорировать».

Деннис предполагает, что командам нужно постараться лучше понять, почему некоторые методы по привлечению зрителей в этом году не сработали, а также объективно оценить телевизионные рейтинги.

«Если проанализировать телетрансляции, то общие потери составляют около 40-45%, - сказал он. – Формула 1 остаётся сама собой, но рейтинги падают. Нам нужно разобраться, почему это происходит, и уже после этого делать выводы, основываясь на фактах.

Как в Сильверстоуне и Шпильберге могут быть полные трибуны, а на Нюрбургринге – наполовину пустые? Этому должно быть объяснение. Мы, конечно, можем гадать, но это не самый научный подход.

Дело в ценах на билеты? Или в национальных кумирах? В чем бы проблемы не были, нам надо их решать. Я думаю, что начать мне стоит с изменений в McLaren».

Деннис считает, что Ф1 должна готовиться к более глубоким изменениям. По его мнению, Большим Призам следует брать пример с гольфа, крикета и яхтенного спорта, которые сейчас обрели большую популярность.

«Вспомните, каким был раньше крикет, А [парусные гонки на] Кубок Америки? – задался вопросом Рон. – Невероятно скучные соревнования. Нам не следует быть эгоистами и думать, что одной только трансляции гонок по телевизору будет достаточно.

Нам нужно давать людям больше информации, а также плотнее работать с юным поколением. Ф1 должна быть доступна всем. А воскресная гонка являться кульминацией всего шоу.

Сейчас мы недостаточно хороши во всех компонентах, относящихся к проведению Гран При. Можем ли мы сделать гонки лучше? Несомненно».

Источник: Autosport.com.ru

Среда 10 Сентября 2014 22:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: деннис, mclaren, измениться, мнению

Читайте также: По ходу уик-энда в Сингапуре было объявлено о завершении сотрудничества McLaren и Honda. В интервью журналистам официального сайта гоночный директор команды Эрик Булье комментировал ситуацию… Вопрос: О расставании McLaren и Honda теперь объявлено официально. Вы можете обозначить ключевые причины принятия такого решения?Эрик Булье: Решающими были тесты в Барселоне, когда мы пытались помочь Honda добиться прогресса в кратчайшие сроки, включая переговоры с другими производителями. Если опустить подробности, в тот момент нам стало очевидно, что поставленную и согласованную с ними цель на сезон выполнить вновь не получится. Таким образом, в начале лета мы знали, что должны принять решение – остаться с ними или расстаться. Вопрос: На квалификации в Сингапуре обе машины прошли в финал квалификации. Это разовый успех или вы поторопились сделать заявление?Эрик Булье: Трасса в Сингапуре, как в Будапеште или в Монако, не слишком требовательна к мощности двигателя. Это позволяет нам продемонстрировать потенциал шасси. Вопрос: Расставшись с Honda, вы теряете статус заводской команды. Смириться с этим было сложнее всего?Эрик Булье: Сложно сказать. Мы получим от Renault те же моторы и тот же доступ к информации, что есть у их заводской команды или у Red Bull Racing – это реальное партнёрство. Мы можем высказывать свои пожелания на будущее, которые будут учтены, хотя в 2018-м, конечно, этого не будет. Но это нормально. Всегда есть свои плюсы и минусы. Мы приняли решение, которое считаем лучшим для McLaren по крайне мере на три предстоящих года. Вопрос: А что с финансовой стороной? Прежде вы получали деньги от поставщика силовых...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В McLaren довольны итогами пятницы

Алонсо: Я горжусь нашей работой за эти три года

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

Алонсо: Приоритетом для меня остаётся McLaren

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Так ли эффективно шасси McLaren?

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda