Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Надпись на баннере: "Уродливые новые трассы, уродливые машины, нет звука моторов. Ф1 мертва"

Босс McLaren Рон Деннис считает, что команды должны измениться вместе с Формулой 1, чтобы гонки стали популярнее.

По мнению британца, участники чемпионата также должны взять на себя ответственность и быстрее реагировать на запросы болельщиков.

«Я думаю, что команды Ф1 должны измениться, - сказал Рон. – Мы не можем ждать, пока кто-то другой всё сделает за нас, поэтому идем своим путем. Надеюсь, нам удастся конструктивно поразмыслить над будущем для Формулы 1, поскольку мы сами тоже должны меняться.

Нынешняя модель существует уже много лет, и эволюция – не всегда хорошее решение. Мы можем либо согласиться на перемены, либо их проигнорировать».

Деннис предполагает, что командам нужно постараться лучше понять, почему некоторые методы по привлечению зрителей в этом году не сработали, а также объективно оценить телевизионные рейтинги.

«Если проанализировать телетрансляции, то общие потери составляют около 40-45%, - сказал он. – Формула 1 остаётся сама собой, но рейтинги падают. Нам нужно разобраться, почему это происходит, и уже после этого делать выводы, основываясь на фактах.

Как в Сильверстоуне и Шпильберге могут быть полные трибуны, а на Нюрбургринге – наполовину пустые? Этому должно быть объяснение. Мы, конечно, можем гадать, но это не самый научный подход.

Дело в ценах на билеты? Или в национальных кумирах? В чем бы проблемы не были, нам надо их решать. Я думаю, что начать мне стоит с изменений в McLaren».

Деннис считает, что Ф1 должна готовиться к более глубоким изменениям. По его мнению, Большим Призам следует брать пример с гольфа, крикета и яхтенного спорта, которые сейчас обрели большую популярность.

«Вспомните, каким был раньше крикет, А [парусные гонки на] Кубок Америки? – задался вопросом Рон. – Невероятно скучные соревнования. Нам не следует быть эгоистами и думать, что одной только трансляции гонок по телевизору будет достаточно.

Нам нужно давать людям больше информации, а также плотнее работать с юным поколением. Ф1 должна быть доступна всем. А воскресная гонка являться кульминацией всего шоу.

Сейчас мы недостаточно хороши во всех компонентах, относящихся к проведению Гран При. Можем ли мы сделать гонки лучше? Несомненно».

Источник: Autosport.com.ru

Среда 10 Сентября 2014 22:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: деннис, mclaren, измениться, мнению

Читайте также: Одна из тем, которой в ближайшее время гоночная пресса будет уделять повышенное внимание – вопрос о том, какие силовые установки будут стоять на машинах McLaren в следующем сезоне. Британский эксперт Марк Хьюз на страницах Motorsport Magazine рассуждает о возможных вариантах развития событий. Теперь, когда переговоры Toro Rosso с Honda о возможных поставках двигателей в 2018 году завершились ничем, шансы McLaren получить какие-то другие силовые установки, кроме Honda, стали ещё более призрачными. Фактически это означает, что Renault Sport продолжит работать со своей заводской командой и двумя клиентскими, включая Toro Rosso, и у мотористов из Вири появился весомый аргумент, который они могут выдвинуть, если их будут пытаться склонить к сотрудничеству с McLaren. Аргумент просто: работа с четвёртой командой может отразиться и на темпах модернизации силовых установок, и на их надёжности. Что касается McLaren, то после прекращения довольно длительных переговоров с Mercedes и несколько более короткой дискуссии с Ferrari французские двигатели оставались для неё последней возможной альтернативой Honda. На более ранней стадии сезона совладелец McLaren Мансур Оджей, крайне недовольный низкой эффективностью японских силовых установок, попытался использовать неплохие личные отношения с Дитером Цетше, председателем совета директоров Daimler-Benz, чтобы договориться о поставках моторов на 2018 год. Их отношения складывались ещё в те времена, когда McLaren была официальным партнёром Mercedes, а штутгартский концерн – одним из её акционеров. Изначально Цетше ничего не имел против, однако руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф и Ники Лауда, неисполнительный директор...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен о том, как он рассердил Айртона Сенну

В Спа Honda представит новую версию мотора

Зак Браун: Соперники не хотят, чтобы мы их догнали

Зак Браун: Энтузиазма у нас больше, чем когда-либо

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren