Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Надпись на баннере: "Уродливые новые трассы, уродливые машины, нет звука моторов. Ф1 мертва"

Босс McLaren Рон Деннис считает, что команды должны измениться вместе с Формулой 1, чтобы гонки стали популярнее.

По мнению британца, участники чемпионата также должны взять на себя ответственность и быстрее реагировать на запросы болельщиков.

«Я думаю, что команды Ф1 должны измениться, - сказал Рон. – Мы не можем ждать, пока кто-то другой всё сделает за нас, поэтому идем своим путем. Надеюсь, нам удастся конструктивно поразмыслить над будущем для Формулы 1, поскольку мы сами тоже должны меняться.

Нынешняя модель существует уже много лет, и эволюция – не всегда хорошее решение. Мы можем либо согласиться на перемены, либо их проигнорировать».

Деннис предполагает, что командам нужно постараться лучше понять, почему некоторые методы по привлечению зрителей в этом году не сработали, а также объективно оценить телевизионные рейтинги.

«Если проанализировать телетрансляции, то общие потери составляют около 40-45%, - сказал он. – Формула 1 остаётся сама собой, но рейтинги падают. Нам нужно разобраться, почему это происходит, и уже после этого делать выводы, основываясь на фактах.

Как в Сильверстоуне и Шпильберге могут быть полные трибуны, а на Нюрбургринге – наполовину пустые? Этому должно быть объяснение. Мы, конечно, можем гадать, но это не самый научный подход.

Дело в ценах на билеты? Или в национальных кумирах? В чем бы проблемы не были, нам надо их решать. Я думаю, что начать мне стоит с изменений в McLaren».

Деннис считает, что Ф1 должна готовиться к более глубоким изменениям. По его мнению, Большим Призам следует брать пример с гольфа, крикета и яхтенного спорта, которые сейчас обрели большую популярность.

«Вспомните, каким был раньше крикет, А [парусные гонки на] Кубок Америки? – задался вопросом Рон. – Невероятно скучные соревнования. Нам не следует быть эгоистами и думать, что одной только трансляции гонок по телевизору будет достаточно.

Нам нужно давать людям больше информации, а также плотнее работать с юным поколением. Ф1 должна быть доступна всем. А воскресная гонка являться кульминацией всего шоу.

Сейчас мы недостаточно хороши во всех компонентах, относящихся к проведению Гран При. Можем ли мы сделать гонки лучше? Несомненно».

Источник: Autosport.com.ru

Среда 10 Сентября 2014 22:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: деннис, mclaren, измениться, мнению

Читайте также: McLaren третий год преследуют проблемы с силовой установкой, и команде крайне редко удаётся пробиваться в первую десятку в квалификациях и гонках. За первую половину этого сезона она заработала всего два очка и занимает последнюю строчку в Кубке конструкторов. Все эти проблемы привели к появлению слухов о возможном расставании McLaren и Honda. Но исполнительный директор британской компании Зак Браун считает, что если McLaren откажется от японских двигателей, есть риск, что договориться с Mercedes или Ferrari не удастся. Зак Браун: «McLaren – крупная команда, и мы знаем, как выигрывать гонки и титулы, поэтому я считаю, что хотя большинство команд сочувствуют нам в такой ситуации, их вполне устраивают наши проблемы. Они не хотят, чтобы мы сократили отставание, и их позицию можно понять. Работа с Honda продолжается, мы обсуждали множество разных сценариев и считаем, что в итоге они могут справиться с задачей – они уже делали это прежде. Но нам нужны более высокие темпы развития. Работа с машиной для следующего сезона начинается уже сейчас, однако она не может далеко продвинуться, пока вы определитесь с архитектурой нового шасси. Поэтому я считаю, что к летнему перерыву или сразу после него нам и Honda надо определиться с будущим – времени остаётся не так много. Мы не можем оставаться неконкурентоспособными – McLaren не для этого участвует в гонках. Прошло три года, так что мы должны увидеть серьезный прогресс в повышении мощности силовой установки или найти другие способы достичь цели. Как и Фернандо Алонсо, мы хотим побеждать в гонках и подниматься на подиум, а на данный момент мы не можем этого сделать, значит, что-то надо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены