Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Надпись на баннере: "Уродливые новые трассы, уродливые машины, нет звука моторов. Ф1 мертва"

Босс McLaren Рон Деннис считает, что команды должны измениться вместе с Формулой 1, чтобы гонки стали популярнее.

По мнению британца, участники чемпионата также должны взять на себя ответственность и быстрее реагировать на запросы болельщиков.

«Я думаю, что команды Ф1 должны измениться, - сказал Рон. – Мы не можем ждать, пока кто-то другой всё сделает за нас, поэтому идем своим путем. Надеюсь, нам удастся конструктивно поразмыслить над будущем для Формулы 1, поскольку мы сами тоже должны меняться.

Нынешняя модель существует уже много лет, и эволюция – не всегда хорошее решение. Мы можем либо согласиться на перемены, либо их проигнорировать».

Деннис предполагает, что командам нужно постараться лучше понять, почему некоторые методы по привлечению зрителей в этом году не сработали, а также объективно оценить телевизионные рейтинги.

«Если проанализировать телетрансляции, то общие потери составляют около 40-45%, - сказал он. – Формула 1 остаётся сама собой, но рейтинги падают. Нам нужно разобраться, почему это происходит, и уже после этого делать выводы, основываясь на фактах.

Как в Сильверстоуне и Шпильберге могут быть полные трибуны, а на Нюрбургринге – наполовину пустые? Этому должно быть объяснение. Мы, конечно, можем гадать, но это не самый научный подход.

Дело в ценах на билеты? Или в национальных кумирах? В чем бы проблемы не были, нам надо их решать. Я думаю, что начать мне стоит с изменений в McLaren».

Деннис считает, что Ф1 должна готовиться к более глубоким изменениям. По его мнению, Большим Призам следует брать пример с гольфа, крикета и яхтенного спорта, которые сейчас обрели большую популярность.

«Вспомните, каким был раньше крикет, А [парусные гонки на] Кубок Америки? – задался вопросом Рон. – Невероятно скучные соревнования. Нам не следует быть эгоистами и думать, что одной только трансляции гонок по телевизору будет достаточно.

Нам нужно давать людям больше информации, а также плотнее работать с юным поколением. Ф1 должна быть доступна всем. А воскресная гонка являться кульминацией всего шоу.

Сейчас мы недостаточно хороши во всех компонентах, относящихся к проведению Гран При. Можем ли мы сделать гонки лучше? Несомненно».

Источник: Autosport.com.ru

Среда 10 Сентября 2014 22:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: деннис, mclaren, измениться, мнению

Читайте также: Когда Ландо Норриса официально подтвердили в качестве резервного гонщика McLaren на 2018 год, логично было предположить, что Дженсон Баттон, вплоть до текущего сезона выполнявший эту роль, свою миссию окончательно завершил. В различных интервью ветеран Формулы 1 говорил, что расстаётся с чемпионатом мира, чтобы выступать в одной из японских гоночных серий. Контракт Баттона с командой из Уокинга истекает в конце года и не будет продлён, и её гоночный директор Эрик Булье поблагодарил Дженсона за всё, что тот сделал для McLaren за восемь лет сотрудничества. «Дженсон – прекрасный гонщик, и он отлично представлял бренд McLaren, Формулу 1 и Англию, – заявил Булье. – Его контракт истекает в конце года, но он всегда будет частью семьи McLaren. Такова жизнь, но теперь начинается новая глава, и роль третьего пилота возьмёт на себя Ландо». Баттон пришёл в McLaren в 2010 году, в предыдущем сезоне завоевав чемпионский титул в месте с Brawn GP, и стал напарником Льюиса Хэмилтона. За это время он выиграл восемь гонок – последним таким достижением для него стала победа в Гран При Бразилии 2012 года, которая пока остаётся и последней победой McLaren. Старт в Монако в этом сезоне стал для Баттона 306-м в карьере, и в общей статистике чемпионата мира Дженсон занимает 3-ю строчку в списке самых опытных пилотов: больше него гонок в Формуле 1 провели только Рубенс Баррикелло (323) и Михаэль Шумахер (307). Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Обгонять на бразильской трассе непросто

Зак Браун: Я очень горжусь своими достижениями

Ландо Норрис – резервный гонщик McLaren

В McLaren продлили контракт с SAP

Пилоты McLaren потеряют места на стартовой решётке

Зак Браун: Нам будет под силу бороться с топ-командами

В McLaren подтвердили контракт с Алонсо

Дженсон Баттон о своих бывших напарниках

В Pirelli подтвердили выбор шин для Гран При США

Булье: К гонке в Сузуке у команды особое отношение